Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите советом! Как заставить растения пойти в рост? Может, что не так с водой?
dzetaseti
сообщение 31.10.2012, 1:32
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Из: Хмельник
Украина
Благодарности: 2 раз(а)

Аквас у нас 4 года, последний перезапуск был 2 года назад. Не растет в нем ничего , прям до бешенства доводило, каких только ратений не покупал , даже роголистник и валиснерия не росла, валиснерия( спиралевидная) сидит на месте, вид -ужас. Роголистник после недели полторы рыжеет и потихонько умирает. Лимоник тож какойто ужас , полностью не умирает но и выд скажу я вам, нижних листев нет, верхние какието кирпичного цвета. Вода раньше была из колодца- полний ноль в растениях . рыбы тож очень часто отходили. 3года после того как пересох колодец сделал сам скважину - так называемый "абасинский колодец" . Дела в аквасе немного улутшились в плане живучести рыб, тоесть с тех пор почти все живы, с растениями не очень почти тоже что было. Аквас 110 литров, чистой воды примерно100. Фильтр был канистровый джебо 828, поменял на Фильтр навесной, Fluval C3, 580 л/ч.. Грунт Грунт базальт чёрный, колотый 3-5 мм, подложка TetraPlant Complete Substrate (скорей всего свои свойства исчерпала) свет был переделанная природовская крышка около 0,7 ват на литр ( лампы сильвании гро и аквастар) . Сейчас купил светильник sun sun hfl 800 4 по 24 ват. Подмены 3 ведра каждую неделю плюс сифонка. Подехали сегодня тесты ПТЕРО и я в шоке что мы пили! (раньше надо было, но уж как получилось)
PH-8 в аквасе в кране 7.5
po4 -0.1
no3-100-150 в кране 50-70
nh34-0.25
gh-22-25 в кране 30
kh-12 в кране 22-23
no2-0.1
fe--0.1
Вопрос : Может ли такое быть что в аквасе значения gh kh меньше чем в воде с скважины а ph наоборот больше? и с чем это связано.
И насколько я понял с такими тестами растений мне не видать без осмоса . если можна посоветуйте тогда какие мне прикупить чтоб без осмоса и на мой свет с со2.
Да со2 замутил балон(самодельная система) недельку назад( распыление пока через фильтр сигареты) дропчекера пока нет, буду ориентироватся по рыбам и PH, валиснерия заметно оживилась , лимоник пока не вижу сдвигов, остатки роголистника растворились бесследно. Поверьте столько сил и денег положено (свет, со2, тесты , новый фильтр) а тут ЗАСАДА! ВОДА! Денег на осмос пока нет, а жена растений заказала ( до тестов) в надежде на свет и со2 , чувствую будет то что и всегда!
С мощным светом и со2 сдвинулась немного с места токо валиснерия , несерйозно как то ! Удо лью флорастим и калий после того как поставил свет и со2 1,5-2 мл каждый день плюс калий. Чуть не забыл -мкксиканский дубок вродь прижился, сразу пошел врост , а по истечению 2 недель как то приутих. Водоросли есть немного нитчаки , бороды (тьфу тьфу) нет.
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2
Ответов (20 - 20)
bdfyjdbdfy
сообщение 21.11.2012, 22:55
Сообщение #21

Аквариумист
**
Из: Павлоград
Украина Украина
Благодарности: 32 раз(а)

ТМ "Амазония", макро, микро, железо, калий, потом еще и монофосфат, приобретал у Александра В.В., он ещё и советами помогает по их использованию в телефонном режиме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Теги
Нет тегов для показа