![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 31.12.2009 Из: Таганрог ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
читал что можно, и даже известны случаи удачного содержания.
лучше всего переносить молодеж речных раков.после карантина сажать в общий аквас |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 14.9.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Содержала. Успешно. Едят с удовольствием мотыль и рыбу. Нужна хорошая фильтрация и аэрация. Ну и объем аквариума немаленький должен быть.
-------------------- Акваманьячка. Рыб люблю больше, чем людей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 31.12.2009 Из: Таганрог ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Едят они с удовольствием морковку,рис (в общем любые каши) и даже мокороны естественно рыба,криветки. И что самое интересное не брезгуют и сами собой! Вот это меня и беспокоит. Как только линька пройдёт если не успеешь то заточат. Интересно чего им не хватает?
-------------------- Аквашка:
Аквариум-100 литров Рабочий обьём-95 литров Рыбы: Сом-Порчёвый 1шт. Попугайчики- 3 шт. Дельфины- 3 шт. И всё это дело разбовляют Барбусы - 4 шт. [color="#FF00FF"]Ауратус золотой- 3 шт. [/color. Ампулярии 2шт. Черепаха 1 шт. (вегитариянка) Оборудование: Энергосберегающие лампы Feron 2шт. 8w Энергосберегающие лампы Feron 2шт. 12w Лампа дневного света Camelion 1шт. 10W Помпа: AQUAEL модель Био фильтр от 110 до 150\литр. Компрессор: SONIK-008 (самый маленький) ----------------------------------------------------------------- Аквашка: Аквариум- 115 литров Рабочий объём - 100 литров Барбус - 2 шт. Сом порчёвый - 1 шт. Макрогнатус - 2 шт. Оборудование: Лампа дневного света Camelion 1шт. 10W Помпа: AQUAEL модель FAN-2 plus 5.2 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 29.5.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Речных раков лучше в общем аквариуме не содержать.Ибо они прекрасно ловят рыбок(ну и хряцают разумеется) и стригут растючку.Если есть желание содержать то лучше под них сделать отдельную банку,ну или в крайнем случае содержать со средней по размеру цыхлидой и растения жестколистные(анубиас например).
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Я когда- то пустил в аквариум маленького речного рака. Зимой он был уже в несколько раз больше, и был выловлен. Так что в аквариуме они приживаются отлично. Только остаётся открытым вопрос: речные раки ведь зимуют, то есть отдыхают в холодной воде, и как они будут себя чувствовать если их лишить этого отдыха и заставить постоянно расти? А чтобы рака не сожрали после линьки нужно им делать специальные убежища типа норы- это его дом где рак живёт и, понятно, пересиживает время своей слабости, то есть после линьки.
Если дейсвительно речным ракам НЕОБХОДИМ период отдыха зимой, то можно поставить один аквариум на лоджии, где температура постепенно должна опуститься на пару месяцев, а потом также постепенно поднять. -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Здравсвтуйте! Всем спасибо за советы.
Думаю процесс отдыха им не к чему.Хотя могу и ошибаться но если опираться на домашнее выращивание осетровых то там не обходим комфортный темпиратурный режим при котором рыба будит питаться. Специалисты говорят что в домашних условиях рыба ростёт в несколько раз быстрее потому как у водоёьных обитателей идут немного другие жизненые часы тоесть час/тепло. А норок у меня более чем достаточно для них и всё равно падлюки нет,нет да и заточат кого нибудь уже и не знаю что делать. Я их доращиваю а потом продаю. Сейчас то люди и сами могут наловить или купить,а вот на новый год когда морозы поробуй налови или купи рака. Вот я и решил проэксперементировать. Все мои питомцы уже проданы осталось всего лишь продержаться до нового года...... PS: А рыбок они действительно любят ловить и причём не будучи голодными. Закинул им неонов 25шт. на сегодняшний день 0шт. Оставил 1-го порчёвого сома большого и остронотуса тоже большой. -------------------- Аквашка: Аквариум-100 литров Рабочий обьём-95 литров Рыбы: Сом-Порчёвый 1шт. Попугайчики- 3 шт. Дельфины- 3 шт. И всё это дело разбовляют Барбусы - 4 шт. [color="#FF00FF"]Ауратус золотой- 3 шт. [/color. Ампулярии 2шт. Черепаха 1 шт. (вегитариянка) Оборудование: Энергосберегающие лампы Feron 2шт. 8w Энергосберегающие лампы Feron 2шт. 12w Лампа дневного света Camelion 1шт. 10W Помпа: AQUAEL модель Био фильтр от 110 до 150\литр. Компрессор: SONIK-008 (самый маленький) ----------------------------------------------------------------- Аквашка: Аквариум- 115 литров Рабочий объём - 100 литров Барбус - 2 шт. Сом порчёвый - 1 шт. Макрогнатус - 2 шт. Оборудование: Лампа дневного света Camelion 1шт. 10W Помпа: AQUAEL модель FAN-2 plus 5.2 Благодарности:
|
![]() ![]() |