Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила создания тем в этом разделе.

Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:

1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.

Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.

В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.

> Золотая плавает боком
Кэти
сообщение 1.9.2012, 7:28
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Сиэтл
Соединённые Штаты Америки США
Благодарности: 67 раз(а)

В маленьком аквариуме-около 60 литров там две золотых по 3 см они. Я знаю,что это мало,мы купим побольше аквариум но не сразу,они у нас только 3 недели как появились.Чувствовали себя нормально,резво, БиоФильтр у них. А сегодня одна стала нервно плавать боком и на поверхности зависать. Вот 10 минут назад кверху брюхом лежала- в ужасе ,я ее толкнула, она дернулась и нервно поплыла, Продолжает нервно плавать боком и поднимться к поверхности. Кислорода не хватеает,такое впечатление.Кормлю 2 раза в день по чуть сухим и живым кормом,ряски тут не продают,даю салат,креветки.... но не перекармливаю. Что это ? Я с перепугу подменила одну треть воды и все. Что делать?
И еще ,я совсем чайник, не пойму- достаточно ли этого фильтра, он на этот объем как раз или надо бульбатор,не знаю,как правильно.
Вот опять я встала- прошла посмотреть, опять к верху брюхом рыба лежит, опять токнула- поплыла бодро. Поможите!

--------------------
Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
- ...што бы это значило, а ?
- ....не засвели и фсе....
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 7)
сура
сообщение 1.9.2012, 7:49
Сообщение #2

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Уход: периодичность и объем подмен, сифонка?
Температура воды в аквариуме?
Растения есть? Аэрация есть?
Живой корм - заморозка или именно живой корм?
Цитата(Кэти @ 1.9.2012, 8:28) *
БиоФильтр у них.

Конкретнее, пожалуйста, - что за фильтр? производительность?

В принципе, такое бывает с золотыми рыбками, переворачиваются кверху пузом, это не признак болезни. Бывает такое, в частности, если нахватаются сухих хлопьев - в животе корм размокает и рыбку пучит. Поэтому сухие корма желательно перед кормление размочить.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 1.9.2012, 8:00
Сообщение #3

Активный аквариумист

Сура, подменяю воду раз в неделю одну треть,отстаиваю двое суток,тут вода очень мягкая. Температура+ 20, растения есть два кустика живых больше ничего,на дне- мелкий гравий.Живой корм- заморозка- червяки кровавые- так называется.Про фильрт не скажу ничего- муж уже дрыхнет- он покупал, без аэрации я думаю, как фонтан- засасывает воду в трубку и выливает через фильтр и биокартридж.
Я подозреваю,что доча постаралась(5 лет),потому что корм я сейчас увидела валялся под тумбой. Я конечно замачиваю хлопья. теперь спрятала корм повыше.
вот- неожиданно стала всплывать.до этого игрались с камушками.
Вот она, и все равно хватает воздух с поверхности.

Сообщение отредактировал Кэти - 1.9.2012, 8:16
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 1.9.2012, 8:14
Сообщение #4

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Навесной фильтр, типа такого?

Кровавые червяки, скорее всего мотыль, им не нужно кормить каждый день - у червяка жёсткие хитиновые оболочки, может воспаляться желудок и кишечник. Поищите заморозку артемии в дополнение к мотылю. Ещё золотым можно давать яблоко, ошпаренную тыкву, заморозкой лучше кормить через день. Обязательно раз в неделю голодовка.

Не кормите рыбок день - два, понаблюдайте, как будет вести себя подопечная. Изменений окраски, налёта, пятен на рыбке нет? На плавниках, хвосте нет красных прожилок?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 1.9.2012, 8:20
Сообщение #5

Активный аквариумист

Да такой фильтр. Я червяков вобще раз в неделю давала- они противные такие- выковыривать страшно. Яблоко даю,все мою,как бебику.Ооох.
Завтра купим нормальный аквариум, а то жалко так. Так нужно им эти бульбы покупать, если например купим на 150 л и соответственный фильтр, а маленький аквас для карантина будет. Да у меня по субботам разгрузочный день и у рыб тоже. Не давать два дня ? Хорошо.

Сообщение отредактировал Кэти - 1.9.2012, 8:22

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 1.9.2012, 9:17
Сообщение #6

Активный аквариумист

Уже 2 раза толкала опять. Это шо ш ночь не спать? У нас 12 ночи. Может у нее кислородное голодание и она в обмароке? А если не толкать- что будет?...
Короче - весело.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serhiy
сообщение 1.9.2012, 9:49
Сообщение #7

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 276 раз(а)

это очень массовое явление с золотыми рыбами.

Никак не соберусь поискать каких-то статей, но

пока известно точно, что такие явления наблюдаются только у короткотелых пород золотых (у Вас - риукин (оранда:), предположительно из-за аномальной укладки петель кишечника.
ПРедположу от себя: из-за неправильных изгибов (изломов) кишечника (может, и внутренний диаметр уменьшен) газы, всегда образующиеся в процессе пищеварения (в норме их мало, но при усиленном размножении энтеробактерий - это самый настоящий "метеоризм", что и у человека) т.е. образующиеся пузыри не могут выйти естественным путём (через анус).
То же самое происходит, когда рыба заглатывает корм с поверхности с воздухом.

По сути - все короткотелые золотые рыбки - жертвы китайско-японского понятия прекрасного (а немало людей в былые времена у них было покалечено).

Иногда проходит само, а иногда рыбы не выживают после первого переворачивания (проживают и 2 и 3 мес., видимо, в тяжёлых случаях энтеробактерии основательно обживаются в проблемном кишечнике и дотравливают рыбу своими токсинами).
.........
поиск рентгеновских фото короткотелых золотых рыбок привел сюда:

здесь обычный 2-камерный плавательный пузырь, и видно, что он изогнут (смещен). Это вид сверху. Наверное, такая рыба всплывает одним боком

а здесь показана операция, кажется, по выкачиванию части газа из пузыря в шприц. Не пойму, почему пузырь только 1-камерный Возможно, заднюю камеру полностью выкачали.

вот здесь подобная порода, и всё же заметна вторая доля пузыря. (форум не поддерживает динамические ссылки, потому картинки не могу сюда вставить). Видим, что задняя камера есть, но очень и очень маленькая.

вот тут имхо обычный 2-камерный пузрырь короткотелой породы, по идее, достаточный для нормального плавания

А вот фото длиннотелой породы. Я снова удивлён, почему задняя камера такого огромного размера.

тут ещё размышляют на тему переворачивания.

да, я позабыл, что укорочение тела здесь приводит к аномальному строению и плавательного пузыря. Похоже, он не может регулировать плавучесть в достаточно широких пределах. Т.е. стоит рыбе немного получить газа в кишечник (2 пути) и пузырь не способен отрегулировать плавучесть.

Хотя удивляет то, что даже среди группы родственных золотых рыбок, содержащихся в одном и том же аквариуме, данное явление носит индивидуальный характер.

Сообщение отредактировал Serhiy - 1.9.2012, 18:32

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кэти
сообщение 1.9.2012, 21:04
Сообщение #8

Активный аквариумист

Спасибо большое ! Вроде - получшело рыбе. Не переворачивается.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Теги
Нет тегов для показа