| 
	 | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
| 
	 | 

10.3.2012, 15:22

| 
	|||
| 

Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2012   
Благодарности: 0 раз(а)  | 

| 
	||

10.3.2012, 15:41

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2010 Из: Екатеринбург   Россия
Благодарности: 529 раз(а)  | 

А если сомам корм давать на ночь, выключить свет в аквариуме и дать корм.

Благодарности: 

| 

10.3.2012, 23:28

| 
	|
| 

На ночь свет выключаем, золотые всё равно шорхают. Они готовы есть 25 часов в сутки  

| 

14.3.2012, 11:40

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 13.3.2012 Из: Днепр   Украина
Благодарности: 431 раз(а)  | 

У меня такая же проблема была.Современем сомы станут успевать.А вот укрытыя для сомов хорошоя идея.

-------------------- Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, они становятся плюсами. 

| 

14.3.2012, 11:48

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 204 Регистрация: 30.9.2009 Из: Одесса   Украина
Благодарности: 604 раз(а)  | 

Попробуйте  таблетки, которые прилепляются к стеклу. Я своим сомам прилепляла  таблеточку в укромном уголке, поближе к дну. Закрепленные на стекле таблетки будут менее доступны вуалехвостам.

--------------------  | 

15.3.2012, 0:11

| 
	|
| 

Попробуйте  таблетки, которые прилепляются к стеклу. Я своим сомам прилепляла  таблеточку в укромном уголке, поближе к дну. Закрепленные на стекле таблетки будут менее доступны вуалехвостам. Спасибо учту! Честно говоря у нас я таких не наблюдал, посматрю внимательнее... Простые таблетки есть, прячу их в укромном месте, под фильтром, но и от туда эти проныры как пылесосы умудряются высосать :))  | 

5.4.2012, 18:57

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 15.10.2011 Из: Днепр   Украина
Благодарности: 106 раз(а)  | 

Я некоторе время тоже мучалась- как накормить анцитрусов? Они пока повыползают из под коряг- золотые всё уже поели.Ежё у меня там акантофтальмусы прячутся-тоже сразу не поспевали поесть.Я мудрила,придумывала  коряжки запутанные- чтобы туда конкретно подкладывать таблетки  и чтобы золотая туда не могла рыльце своё просунуть.Но пока я это придумывала,сомики поняли,чо нужно быть пошустрее  и начали плавать порасторопнее во время кормёжки  ,а самый взрослый анцитрус даже колошматит золотых рыбок,когда те хотят таблеточку заглотить. Но самый главный момент у меня такой- я сыплю корм золотым(чаще всего хлопья)  и они сначала плавают сверху и едят его.А тем временем я накидываю в привычные для анцитрусов места их таблеточки.Пока золотые не дожрут все сверху они вниз не спускаются,а тем временем донные жители-анцитрусы и акантики точат всё,что можно найти и успевают покушать.Ещё и ошмётки золотушных хлопьев сверху сыплются- сомики их тоже с удовольствием подъедают.А если я им капустку кидаю- то золотые отрывают себе кусочки,а анцитрусы прилипли к листикам и точат себе ,не обращая внимание на листикосотрясение)Я читала,что анцитрусы вместе с золотыми нежелательные соседи-могут золотым брюшки прогрызть,но скорее всего такое поведение возможно,если сомик голодный и ему нечего погрызть больше,кроме как рыбку. У меня там растения  в наличии -они листики скребут постоянно  и коряжка-тоже усердно скребут-пузики наеденые,на рыбок пока не нападают-живут вместе  с октября прошлого года,растут хорошо.

| 

![]() ![]()  |