![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 4.2.2010 ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Повторюсь, если коричневый налет диатомы, если с розовым оттенком флагеляты.
С ваших слов, как вы сказали, коричневый налет, первым делом это диатомы. Во вторых формулируйте свои посты болие точно, чтобы не вводить людей в заблуждение, чтобы они как вы сказали по 5 раз не повторяли. Если так сильно хочется поднять КН, делаете это прокаленной содой, прокалите пищевую соду при температуре 150градусов на протяжении 30мин. Разбавляете 1столовую ложку соды в 200г осмоса и доливаете 2 раза в день по 5 кубовому шприцу, пока не получите нужный параметр КН. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Крабы на песок не вылазят, к его норе вряд ли что-то пролезет, чтобы его увидеть надо очень сильно скрючится. чего, ночью я понял они шарятся по песку, но при шорохе или еще чего очень быстро тикают незнаю, что бы это значило. я так понял все зависит от поставщика за бугром, Саша тоже делает заказ и чего-то так-же может не быть в наличии. если будет, то хорошо, не хочется гнать живность 8часов в поезде. |
![]()
|
|||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 4.2.2010 ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Повторюсь, если коричневый налет диатомы, если с розовым оттенком флагеляты. С ваших слов, как вы сказали, коричневый налет, первым делом это диатомы. Во вторых формулируйте свои посты болие точно, чтобы не вводить людей в заблуждение, чтобы они как вы сказали по 5 раз не повторяли. Если так сильно хочется поднять КН, делаете это прокаленной содой, прокалите пищевую соду при температуре 150градусов на протяжении 30мин. Разбавляете 1столовую ложку соды в 200г осмоса и доливаете 2 раза в день по 5 кубовому шприцу, пока не получите нужный параметр КН. Повторюсь, не нужно быть столь категоричным. Вот два фото: Вы можете на глаз определить кто из них кто? Или это одно и тоже? А чтобы делать такие безапеляционные заявления, нужно как минимум иметь микроскоп и тестовые образцы. Вот дино Вот диатомы А оттенки это слишком относительно. За совет по соде спасибо. Но вот к какому мнению пришли на аквалого, приведу два поста: "Прокаливают для того, чтобы ее можно было растворить по рецепту баллинга. Без прокалки растворить ее в воде в таких количествах будет просто невозможно. И еще причина- химики меня поправят, если я не прав. Во время прокаливания в соде бикарбонаты HCO3 превращяются в карбонаты CO3. А карбонаты гораздо лучше, чем бикарбонаты обеспечивают стабильность pH и не дают ему заваливаться." "Можно не прокаливать а просто купить карбонат в магазине химреактивов. Но карбонат и бикарбонат не одно и тоже. Карбонат (стиральная сода) очень сильно поднимает pH. Именно больше поднимает чем стабилизирует. Стабилизирует лучше именно бикарбонат. Если же надо добавить карбонатной жесткости без поднятия pH то надо использовать бикарбонат (питьевую соду) и ни в коем случае ее не прокаливать. Карбонат используется в баллинге просто за счет лучшей растворимости." -------------------- Catch & Release! Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Но больше всего мне нравится позиция Арованы и Арелава: нет тестов - нет проблем
![]() -------------------- Catch & Release! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
s2k.true, Да есть тесты, пару раз мерял, - нармальды, так что его мучить ?! Все растет, все живет...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Дино
Диатомы Почитайте эти темки будет ясней. По поводу прокалки соды мне советовал человек у которого риф дай бог каждому такого. Какую соль используете??? -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за темки, но они еще раз показывают, что не все так однозначно как кажется на первый взгляд. Например те две фото, что я выложил в прошлом посту, на одном из них дино, на втором неизвество на 100% но предположительно диатомы. Определить это на глаз бывает очень сложно либо невозможно. Можно их определить еще по косвеным признакам, например, дино уменьшает свою массу с выключением света, с включением - наращивает до прежних объемов. Вообщем, кто бы они ни были дино или диатомы, хочу закрыть эту тему, эта гадость в моем аквасе почти исчезла полностью. Вот и славно.
Соль использую Тетра, хочу в след. раз при засолке осмоса для подмены, померять исходный KH. некоторые растворяют соду вместе с солью поднимая KH до 11-12 в исходной воде. Вот и с содой тоже все неоднозначно. Но на сколько я понял со своей не долгой практики, в морском аквасе нет ничего однозначного. Даже борьба с одними и теме же водорослями, одному аквасу помогает одно, а второму совсем другое. На данном этапе у меня мало морских животных думаю парится пока еще рано. Но следить за этим буду. Еще сменю тест на KH для надежности. -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Malevich, а я просто не люблю химию, поэтому прибегаю к тестам, когда уже совсем не понятно что происходит, по крайней мере в травниках так. Там сложнее понять чего перемудрил
![]() ![]() Сделав тесты, начнешь что-то менять, дык точно легче перемудрить и сделать еще больший косяк... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня сделал первый раз подмену, 20% ... животным очень понравилось.
Замерил KH в соли Тетра - 10KH. Тесты сменил, что JBL, что Тetra показывают одинаково. До подмены воды в аквасе было 6. Завтра померяю может изменилось чего ![]() Сегодня подкупил еще животных - рикордея, с которой случилась беда, попала в шланг при подмене, начала выделять какую-то херь и выглядила не особо здорово, посмотрим до завтра. Ну и конечно не выдержал и купил эуфилию ![]() Фото скоро ![]() -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 213 Регистрация: 20.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 903 раз(а) ![]() |
выдержал и купил эуфилию выглядит здорово, надеюсь все с ней будет хорошо, уж больно она мне нравится. с рекордеей думаю удет порядок я их рвал и все принялись,ну а эуфилия дай Бог что бы было впорядке. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 Благодарности:
|
![]()
|
|
Да мне тоже бы хотелось, чтобы с эуфилией было все в порядке, но с другой стороны довольно стремное мероприятие ...
Только что завис возле акваса где-то на минут 40 ![]() Видел животное, думал стомателла, но размеры как-то смутили ... около 2-3см, они такие бывают или это голожаберник какой-то? Разглядеть невозможно, хотя казалось бы очень маленький объем. Но даже здесь не всегда креветку удается найти. Это мега общительное создание, уже порядком надоедает, руку только в воду засунешь накидывается на нее и просит еды. Хотя кормлю через день, и не раз видел как точит мизид и стомател. Ну и все чаще посещают мысли остановить свой травник, хотя он весьма неплохо выглядит, и переехать туда, а из этого сделать самп. Так и будет ... как только наберусь нужной информации и опыта, ведь меньший объем = больше экстрима ![]() -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
||||||||||||
Сделал сегодня тесты:
Ph - 8.1 Kh - 7 Амоний - не определяется Все вроде бы нормально, за исключение этих зеленых бульб Valonia. На одном камне разрались не слабо. Что с ними делать? Немного фото: Новая рикордея, побывавшая вчера в шланге и канистре ![]() Ксюха, не перестает пульсировать ![]() Эуфилия, вроде нормально себя чувствует Все тот же грибочек. Не спешит расти особо, может его в тень постаратся поставить? Смотрел многие аквариумы, грибочки то красные, то синие, то зеленые ... белых нет, он поменяет цвет когда подрастет? Камушек с зонтиками Доктор. Точит айптазий, которых я недавно накормил соляной кислотой Подводные лодки Улитки с неизвестным названием, кто знает как их зовут? Не особо активные, сидят на одном месте много часов, но зато камень после этих поседелок сияет. Общий вид Винограданая каулерпа увеличила свои объемы примерно раза в три. Это к тому, что возникал вопрос, что она болеет. Спасибо за внимание. Сообщение отредактировал s2k.true - 20.5.2010, 19:34 -------------------- Catch & Release! Благодарности:
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
бульбы удалять надо, только так что б не лопались, а то вся аква в них будет. я сарка взял с бульбами - удалил сразу (начали уже в ногу врастать, пришлось выковыривать). может собачка-водорослиед будет их топтать?
не хочешь камни более треугольно выложить? или возле стекла почти ровно а к середине скаты? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
бульбы удалять надо, только так что б не лопались, а то вся аква в них будет. я сарка взял с бульбами - удалил сразу (начали уже в ногу врастать, пришлось выковыривать). может собачка-водорослиед будет их топтать? не хочешь камни более треугольно выложить? или возле стекла почти ровно а к середине скаты? Я лопал много... Щас практически не осталось... Сами собой проходят. Уверен не у всех так будет ![]() |
![]()
|
|
А мне баночка очень понравилась! И ЖК хорошо лежат! Очень не обычно!
Напомнило вот эту - ![]() Ксению попробуй поставить вот тут или где-то в том раене- ![]() ИМХО для нее сильное течение. Попробуй - не пожалеешь ![]() |
![]()
|
||
Спасибо!
Там не течение большое. Просто ксюха прирощена к скелету коралла и ее нога стоит паралельно песку в таком расположении. За подсказку спасибо! Переставлю ее туда и она будет смотреть вверх. Еще важно, чтобы ее можно было легко контролировать, потому как растет она очень быстро. Бульбы механически удалить не представляется возможным или прийдется заниматся этим бесконечно. Буду надеятся, что дальше не будут все заполонять. А вот и рак вылез Офиурка никак не хочет фотографироватся. Только щупальцы иногда торчят из-за камней и все. -------------------- Catch & Release! Благодарности:
BSI, |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
А мне баночка очень понравилась! И ЖК хорошо лежат! Очень не обычно! Ага, класный аквариум вырисовуется, дотошный моряк ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Пост 133 первое и второе фото, не рикордея а радактис.
Сообщение отредактировал canek - 20.5.2010, 22:39 -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
s2k.true, уверен будет бомбейский вид!
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |