![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 283 Регистрация: 30.1.2010 Из: Дортмунд ![]() Благодарности: 371 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 283 Регистрация: 30.1.2010 Из: Дортмунд ![]() Благодарности: 371 раз(а) ![]() |
Как там тигры поживают???? ![]() День 3й - полет нормальный))) ![]() У одной из тигриц, что прсветлее, на спине уже отчетливо икринки видно, а значит скоро под хвостик перелезут. Дай Бог не сглазить и увидеть потомство)))))))) А еще парадокс: тигрики ведь сидят в отсадниках в банке у кристалов, так вот я уже 2го кристала утом от них высадила, как они туда попадают??? Перепрыгивают??? ![]() Еще наконец-таки купила тэсты, хоть и жабка чуть не удушила... но, надо! Итак Исходная вода из крана: Ph - 7,5 Gh - 7 Kh - 4 Вода у кристалов: Ph - 7,5 Gh - 8 Kh - 7 Вода в только что залитой землянке: Ph - 7,5 Gh - 10 Kh -6 Но она пока не в щет, она ведь не работает еще...... Что скажут спецыалисты по водичьке??? Надо лить дистилят?? А то я переборщить боюсь, а я еще о бражке подумываю....... она ведь тоже на параметры воды влияет. Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
wiRRdi, у вас у воды из-под крана самые лучшие показатели
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Хм..... это хорошо, или плохо???
Не, ну то что вода из крана - хорошая, это хорошо. А вот то что в аквариуме хуже - это ведь плохо??? Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
wiRRdi, Надо разобраться, отчего у вас в аквариуме повышается карбонатная жесткость, которая в свою очередь ведет к изменениям кислотности Ph. Общая жесткость у вас не критична, Максимум - 10 - это нормально. А вот Kh лучше бы оставался в пределах 4. Хотя странно, что у вас везде Kh разная, но при этом Ph остается стабильной..а ведь эти показатели взаимо-зависимы
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
тэсты Sera капельные.
Значит в аквасике с кристалами 2 недели бульбулила бражка, до приезда тигров, вода при этом менялась лиш 1 раз примерно 8 л, из них 2л дистилированной. Последний вообще не в щет...... о нем отдельно. Могу перемерять водопроводную..... но не думаю, что я ошиблась Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
У меня потери 2 тигра, 1 елоу и 1 кристал за 4 дня((((((((
Показатели воды: Ph -8 Gh - 7 Kh - 5 No2 - 0,025 No3 - 0 Может кто нибудь знает, что не так-то???? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
что делали с аквой до гибели креветок?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Растения выдрала, может из-за подкормки тетровской подкорневой которая естественно в воду попала???? А так больше ничего
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
wiRRdi, много растений убрали из аквариума? какая температура в аквариуме? аэрация есть?
Сообщение отредактировал кокон - 18.5.2010, 22:48 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Не много, поляну элеохариса и корягу с папоротником. Аэрации нет, но флейта фильтра поднята над водой.
Благодарности:
|
![]()
|
|
подмены через день, раза три и наблюдение! возможно из за манипуляций с растениями прыгнул амоний и из за этого погибли креветки!
креветки мало изученные в болезнях и порой приходится просто констатировать их гибель и начинать все с начала! Ваша задача создать стабильные условия и на начальных этапах развития аквариума меньше его тревожить, тем более с новыми жителями! возможен еще вариант перекорма! я всем всегда твержу - не кормить креветок первый месяц! потом кормить в 10раз меньше той дозы которую Вы хотели дать ![]() еще порой креветки(и все остальное) страдают от ГИППЕР опеки! рецепт один: заставить себя не лазить в банку! даже если очень хочется! или очень нужно - НЕ ЛАЗИТЬ В БАНКУ!!!! ![]() Сообщение отредактировал кокон - 18.5.2010, 23:20 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Полностью поддерживаю Игоря!Заметил одно но растения лучше не трогать, а только стричь,тогда и крули вас полюбят.У меня такое стадо ляго, после дёрганья растений!!
Сообщение отредактировал Андрей lorf - 18.5.2010, 23:35 Благодарности:
|
![]()
|
|
Подмены делаю по 10% через день
Условия в данный момент стабильные - т.к. они сидятн НЕ В НОВОМ АКВАРИУМЕ, а с кристалами. Не кормлю вообще! Кинула им мох, который стоял в банке на подоконнике - как раз то что нужно, я так думаю...... Стараюсь вообще не трогать банку, только каждое утро и вечер перещитываю поголовье. Но это только визуальный уход. Спасибо Вам огормное, кокон!!!!!!!!!!! Благодарности:
|
![]()
|
|
Полностью поддерживаю Игоря!Заметил одно но растения лучше не трогать, а только стричь,тогда и крули вас полюбят.У меня такое стадо ляго, после дёрганья растений!! дело в том, что это было неизбежно, т.к. я делала старт новой банки и эти растения мне нужны были. Нет, ели я бы знала, что от этого..... я бы 100% этого не делала, а так у меня крули (кристалы) хорошо жили и плодились замечательно. Спасибо за совет, больше таких ошибок не допущу. Благодарности:
|
![]()
|
|
А как вы думаете, от того, что они в отсадниках сидят, им от этого не плохо??? а то мне кажтся им так тесно......... а еще сидеть недели 3, пока банка все стадии запуска не пройдет. Или выпустить их к кристалам и пусть крестятся, но потом с гибридами что делать?? отдать на корм рыбам жалко будет....... да и не хочется допускать скрещиваний.......
Сообщение отредактировал wiRRdi - 18.5.2010, 23:42 Благодарности:
|
![]()
|
|
оффтоп, давно хотела представиться всем читателям моей темки. Будем знакомы - Юля
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
wiRRdi, я сразу предложил их туда выпустить! не факт, что за ето время они успеют...., а если даже и... можно хорошие экземпляры получит
![]() Сообщение отредактировал кокон - 18.5.2010, 23:56 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
а мне вот не хочется скрещивать их, может и получатся симпатишные эксземпляры, но выводить новую линию я не буду, а гибридов потом девать некуда будет. Тем более 2 тигрицы уже с седлами бегают.
А ограничение их в пространстве это очень плохо??? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
дело в том, что это было неизбежно, т.к. я делала старт новой банки и эти растения мне нужны были. Нет, ели я бы знала, что от этого..... я бы 100% этого не делала, а так у меня крули (кристалы) хорошо жили и плодились замечательно. Спасибо за совет, больше таких ошибок не допущу. Растение стригутся и садятся хоть в стартовую,хоть в старую,дёргать не надо было! Благодарности:
|
![]() ![]() |