![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 4.2.2010 ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Сода для балинга специальная, она не содержит силикаты которые присутствуют в пищевой соде, а это немаловажно, хотя несмотря на это многие применяют и пищевую соду.
Водка не только убирает нитраты но является и питание для кораллов, верней не водка а бактерии которые ее потребляют. Водку можно лить лишь тогда, когда в системе присутствует мощный пенник. Коричневое это не динофлагеляты (не дай бог чтобы они появились), коричневый налет это диатомовые. Вам ничего лить не нужно, СОЛЕНОСТЬ МОЖНО ПОДНЯТЬ ДО 1.026-1.027 КН поднимется до стабильного уровня, НО если нет автоматического автодолива поднимать до 1.027 не стоит. Крабов ловите пока не поздно. Сообщение отредактировал canek - 14.5.2010, 3:11 -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 4.2.2010 ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Соду для баллинга очень часто используют каленую, для просто добавки в аквас, без поднятия PH используют пищевую.
Вот один из тредов на аквалого по этому поводу - Про водку это вообще Арована начал ![]() ![]() Свои коричневые сопли я идентифицировал именно как динофлагеляты. Они появились на одном камне, спустя около недели после запуска, при попытке их удалить механически за пару часов вырастали еще больше, ошметки летая по акве цеплялись за другие камни и расли там. Сейчас от них почти ничего не осталось, я им помогаю механически, они уже не растут, сереют и расстворяются. Автодолива пока нет, поэтому соленость повышать не буду. -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Про водку это вообще Арована начал smile.gif я так и не понял к чему это он Значит учимся читать ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Да трудно что то объяснить не слушающему человеку.
У вас не дино!!! -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
Да трудно что то объяснить не слушающему человеку. У вас не дино!! Мне бы тоже хотелось обладать телепатическими способностями ![]() вот цитата поста с аквалого пользователя karen, думаю вы вкурсе о ком идет речь? "Если микроскопа нет, найди просто сильную лупу и посмотри. Если увидишь множество двигающихся овальных бурых точек, то это они. Другой способ проверить - отсифонь некоторое количество коричневых соплей, разболтай в банке с водой из аквариума, пропусти через марлю, чтобы отфильтровать большие шмотки грязи. Профильтрованную воду поставь на свет. Если через час там появится коричневая паутина - это они." Руководствуясь этим мануалом я определил, что у меня динофлагеллят. -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Значит учимся читать ![]() Спешу огорчить, читать я все таки умею ![]() -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Пользователь Doc, вы тоже обладаете телепатическими способностями ставя благодарности за утверждение canek о том, что творится в моей банке?
-------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Сыпал соду почти месяц, с 8 до 10-11 поднял, пока сыпешь - держится. Закончилась пачка соды, перестал сыпать, разницы не заметил вообще по аквариуму, КН убежал на 8 и стоит как вкопанный.
И так было с магнием и кальцием, и водкой тоже, пока лил - радовался, бегал воду тестил. Хотя у меня аквариум простяцкий, может в других условиях и заметил бы конечно. Но это я всё к тому что суетиться лишний раз не надо ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Мне бы тоже хотелось обладать телепатическими способностями ![]() вот цитата поста с аквалого пользователя karen, думаю вы вкурсе о ком идет речь? "Если микроскопа нет, найди просто сильную лупу и посмотри. Если увидишь множество двигающихся овальных бурых точек, то это они. Другой способ проверить - отсифонь некоторое количество коричневых соплей, разболтай в банке с водой из аквариума, пропусти через марлю, чтобы отфильтровать большие шмотки грязи. Профильтрованную воду поставь на свет. Если через час там появится коричневая паутина - это они." Руководствуясь этим мануалом я определил, что у меня динофлагеллят. Ну ну. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
Ну ну. Ну а какой-то более развернутый ответ есть? Откуда такая уверенность? -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
Давайте внесем ясность. У вас сопли коричневые как паутина?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
canek, Arowana, че напали на человека? я по себе знаю, если задумал чего пока все грабли не перелопачу не успокоюсь!
Саша, к примеру, тоже не лыком шит, и все по своему делает, а тут за это же наездами занимается! ех Саша, Саша! ![]() Сообщение отредактировал кокон - 14.5.2010, 17:43 -------------------- |
![]()
|
|
Де напали, мне просто пришлось 5 сообщений написать чтобы донести мысль что ничего лить не надо в аквариум
![]() А вот в соплях коричневых не разбираюсь вообще, хотя вот буквально неделю назад тестил химию забугорную, бомбическая штука, циано поборола наухнарь, каулерпа живая. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
У меня была такая, что фиг проходила, чуть позже выложу фото.
А тестил редси против аиптазии, в общем не лучше уксуса, дармовая трата денег. Против аиптазии креветки-верблюды самое то, надо потратить раз, зато забыл пока есть креветки. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
У меня была такая, что фиг проходила, чуть позже выложу фото. А тестил редси против аиптазии, в общем не лучше уксуса, дармовая трата денег. Против аиптазии креветки-верблюды самое то, надо потратить раз, зато забыл пока есть креветки. вундермани? у Саши в Одессе нет, у Марченкова сказали тоже, может у Андрея Ткача, но я его телефон не знаю. |
![]()
|
|
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Давайте все же внесем ясность и освежим память
![]() KH все так же не поднимается, стоит на отметке 6, сменю тесты, если другие покажут все тоже значение, то думаю немного поднять KH содой. Потому как при кальции 440, KH должен быть в районе 12. Хотя с другой стороны парится мне особо нечего, животных у меня совсем немного. Наверное все из-за того, что мое высказывание получилось довольно противоричивое. Типа собираюсь лить, но и лить не собираюсь ![]() "КH все так же не поднимается, стоит на отметке 6, сменю тесты, если другие покажут все тоже значение, то думаю поднимать ли KH содой или нет? Потому как при кальции 440, KH должен быть в районе 12. Но думаю парится особо не стоит, так как животных у меня совсем не много." И хрен с этими соплями, пусть они будут чем угодно, но убила безапеляционная категоричность Санька, без каких либо фотографий (хотя даже на них мега сложно определить дино это или нет), без чего либо другого определять все проблемы пользователя. Наверника хрустальный шар в кармане. Ну и попытка умакнуть без каких либо объяснений тоже выглядила не лучшим образом. Да и Док тоже хорош ... Что я вам плохого сделал? Арована, еще раз повторю, я не собирался ничего лить, я просто хотел спросить совета, для этого мне не надо писать 5 или больше сообщений. Чего вы из меня дурака пытаетесь сделать? Потому что у меня стаж меньше? Так это же ни о чем не говорит и выглядит смешно. Ладно, давайте закроем эту тему. Посоветуйте лучше как выловить крабов? Место от камней до стекла не очень много, еле-еле влазит пластмассовый стаканчик для детской еды. Я наделал в нем кучу дырок поставил под наклоном в крабьей норе и привязал к камешку размороженого осминожка и кусочек креветки ... крабы не попались ![]() ![]() У кого можно купить креветку вундермани? Сообщение отредактировал s2k.true - 14.5.2010, 20:55 -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Алексей "Шерхан" ночью с фонариком караулил крабов, а потом вылавливал. можно сачком черпануть. в ароване есть какие-то ловушки для крабов, что это такое и как работает не знаю. насчет вундермани завтра или уже в понедельник позвоню Ткачю, может у него есть, заодно мелких отшельников можно взять по рупь -ведро. у Саши поставка в конце месяца (забыл спросить сегодня) может будет.
|
![]()
|
|
Алексей "Шерхан" ночью с фонариком караулил крабов, а потом вылавливал. можно сачком черпануть. в ароване есть какие-то ловушки для крабов, что это такое и как работает не знаю. насчет вундермани завтра или уже в понедельник позвоню Ткачю, может у него есть, заодно мелких отшельников можно взять по рупь -ведро. у Саши поставка в конце месяца (забыл спросить сегодня) может будет. Крабы на песок не вылазят, к его норе вряд ли что-то пролезет, чтобы его увидеть надо очень сильно скрючится. Камни разбирать не хочется, надо ловушки какие-то думать или оставить их в покое до поры до времени. А по вундермани, я спрашивал вчера у Саши, он говорит "как бог даст" ![]() -------------------- Catch & Release!
|
![]() ![]() |