![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 4.2.2010 ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
По поводу тестов, когда на тетре был, задавал этот вопрос, внятного ничего не ответили.
Просто для пресного километр погрешность не проблема, а вот в море надо более точные тесты и с шагом как можно меньше. Да, тест можно сделать, но с большой погрешностью, но это похоже тетру не печалит ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
победил просто - закончился тест, перестал делать тесты и порядок ![]() прикольно ![]() в 50литрах один раз за месяц мерял РН и NО3, еще висит длительный диск на аммоний, сейчас появится в ароване длительный РН, куплю и его. дохнуть некому даже после переезда (только стромбусы и айптазии), кальций потребрять некому (коралов пока нет), кормить некого. хотя пенник стоял и там и сейчас (что-то бил, новый еще не притерся до конца). если будешь делать тесты, то возьми лучше JBL подумай насчет пенника, тем более помпа уже есть (возвратная пойдет на пенник) |
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 4.2.2010 ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Так тесты и были жибиэль, кроме KH.
Про пенник я думаю всегда ![]() У меня тут новый фотовопрос. Я уже выкладывал фотку с зонтиками, вот эту но сегодня этот камушек выгляди несколько иначе по середине камешка растет какая-то сиренево-черная хреновина, которая вытесняет полипы зоантусов. Как видно одного уже нет. Что это? Что делать? -------------------- Catch & Release! Благодарности:
|
||
![]()
|
||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
И вот что странно, Tetra Test показывает KH - 6, такое может быть? это нормально вообще? А почему нет? Аэрация хорошая? Что-то мешает буферам воду держать в норме - варианты малая насыщеность воды кислородом и углекислым газом. по середине камешка растет какая-то сиренево-черная хреновина, которая вытесняет полипы зоантусов. Как видно одного уже нет. Что это? Что делать? Я бы с вами поменялся. Я эту хреновину хочу очень сильно получить. У меня одна "баночка" только выросла. Если это конечно то о чем я думаю, Sea Squirt, семейства Ascidians. Ваша похожа на Botrylloides leachi. Как по мне это ценнее зонтиков. Сделайте фото получше, пожалуйста. Таку колонию достать бы где-то: |
|
![]()
|
||
А почему нет? Аэрация хорошая? Что-то мешает буферам воду держать в норме - варианты малая насыщеность воды кислородом и углекислым газом. Только что прочитал на аквалого, что тесты KH, что для пресной, что для морской воды одинаковы. Вариант о малой насыщености кислорода очень даже подходит, так как КН после последнего замера упал, в этот период времени я сделал уровень воды в аквасе больше, и перемешивающие помпы слегка утонули и соответственно плохо перемешивали кислород с верхних слоев. Сейчас их немного перенастроил. Буду следить за KH. Спасибо! Я бы с вами поменялся. Я эту хреновину хочу очень сильно получить. У меня одна "баночка" только выросла. Если это конечно то о чем я думаю, Sea Squirt, семейства Ascidians. Ваша похожа на Botrylloides leachi. Как по мне это ценнее зонтиков. Сделайте фото получше, пожалуйста. Хренована не в том плане, что это что-то хреновое, а скорее как неизвестное для меня. Извините, если вас это задело ![]() Спасибо за подсказки, сейчас погуглю эту тему. З.Ы. Если не против, можем на "ты"? -------------------- Catch & Release!
|
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
Камешек - бомба! Где такой был куплен?
|
![]()
|
|
-------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Ну вот ... сегодня купил немного живности.
Скажу сразу, кораллов никаких не купил, потому что нацелился на LPS и зонтики. Зонтики были слишком большие колонии, а из LPS только эуфилия, но как мне кажется, слишком рано для молодого акваса. Из мякгих были ксения и сарки, но они меня не прельщают. А вот SPS целая куча, вот тут есть где разгулятся. Так что решил еще ждать и покупать постепенно LPS. А купил лисмату-доктора, две неопознаных улитки и одного немаленького отшельника, который в случае неадекватного поведения отправится обратно в магазин ![]() Фото чуть позже, пусть аклиматизируются. Сообщение отредактировал s2k.true - 6.5.2010, 15:46 -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Мягкие зато растут и размножаются хорошо, LPS пока дождёшься
![]() А клавулярии что не нравятся, красивые коврики получаются когда разрастутся. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
||
Два дня не был дома, за это время произошли некоторые неожиданые события.
Креветка-доктор полиняла и набрала икры, но тут ничего неожиданного нет ![]() Панцирь креветки ... вернее от него, на тот момент, остались одни усы ... в камнях точил краб ... мохнатый краб величиной с 5коп монету. Я почему-то думал, что крабов у меня нет. Но это еще не все ... Не найдя визуаль одного стромбуса, я заглянул за камни, где обычно он любил находится, а вот там ждал меня реально сюрприз ... кусочек раковины стробмуса и клешня краба ... в одном см друг от друга. Я незнаю, что случилось на этом поле боя, но факт в том, что стромбуса уже нет, а краба прийдется ловить. Чтобы это все могло значить? Ловушку думаю сделать самую простую, стакан из пластика в нем много дырок, а в качестве приманки свежемороженая креветка, есть шансы? Заодно может и рак-щелкун попадется ![]() сорри за фото, щелкал прямо под синей лампой. Сообщение отредактировал s2k.true - 10.5.2010, 17:14 -------------------- Catch & Release! Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Ну стромбус у краба точно клешню оторвать не мог...
|
![]()
|
|
Ну стромбус у краба точно клешню оторвать не мог... ну я понимаю, что это что-то из области фантастики, но вариантов совсем немного ... краб полинял рядом со съеденым стромбусом? при чем остальные запчасти унес с собой? -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Сегодня ночью в ловушку попался только отшельник, может он и забил место за собой и не пускал крабов
![]() В качестве приманки использовал размороженного осминожка и кусочек креветки. -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
возьми пластиковый отсадник и навесь на стекло (усли самп уже чем-то наполнил) и пару дней собирай туда своих гастрабайтеров, может кто-то нехороший и попадется
зы. я тоже думал, что у меня червей нет, даже при "переезде" не нашел, а песок опять в "дырку". с Сашиного камня у меня сразу же какие-то "сороконожки" и "белые лохматики" повылазили и зарылись, даже не успел сфоткать, хотя держал его в руках готовым, и потом их не видел. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 22.4.2010 ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Да камешек с балянтусами конешно шик:):)
-------------------- Аквамер | Морской аквариум интернет магазин
|
![]()
|
|
Вести с фронта
Стромбус оказывается жив ![]() Доктор креветос, просто милейшее существо, берет еду с пинцета, с рук, да откуда угодно ![]() ![]() Купил сегодня немаленький камешек с зонтиками, вместе с ним приехали маленькие офиурки, стомателы и кучу веерных червячков. Как не сопротивлялся ![]() ![]() Еще один новый житель это большая черная офиура, правда малыш уронил пакет с ней со стола и у нее отломилась ножка, как думаете ... регенирируется? Дино (коричневые сопли) постепенно исчезают, что меня очень радует. Осталось процентов 30% от общей массы, что была. СРК по чуть-чуть покрываются каролиной, думаю, что скоро уже будет сложно различить где кто есть на самом деле ![]() KH все так же не поднимается, стоит на отметке 6, сменю тесты, если другие покажут все тоже значение, то думаю немного поднять KH содой. Потому как при кальции 440, KH должен быть в районе 12. Хотя с другой стороны парится мне особо нечего, животных у меня совсем немного. -------------------- Catch & Release! Благодарности:
|
![]()
|
|
Креветки такие штуки что вроде едят не больше чем надо, т.е. наелась и лишнего не берёт.
С эуфилией точно - ещё лучше подождать. Ножка у офиуры отрастёт, а говорят если чикнуть офиуру пополам по телу, то может потом получится две, не пробовал. Но оторванные ножки могут жить пару недель точно. Соду не надо, вообще забудь про этот бред. Я и соду лил, КН ровнял, чего только не делал, меняй воду по 10-20% каждую неделю и можно забыть вообще про любые добавки, ну может раз в пол года сделать корректировку по магнию и кальцию. Если так не сделаешь сейчас, сделаешь через год точно ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
тут явная разбалансировка кальций-карбонаты, пищевой содой можно поднять KH при этом особо не трогая PH, естественно не преувеличивая все это действие
![]() Вот таблица Воду я пока подменивать не собираюсь, ну и собственно соду лить тоже, пока не для кого. А вот на будущее, если не выровняется, есть повод задуматся. Спасибо за ответы и внимание к моей теме. -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Ну я как-то начитался тоже всякого, давай КН задирать до 10, у меня было 8, сейчас тоже 8
![]() Я и водку лил, и в канистре 5 кг угля было, и антифоса потом 1 кг почти. Сейчас нет ничего этого, канистра пустая... -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Ну я так понял, если не имеешь SPS то особо этим заморачиватся не стоит, но и пресловутый баланс соблюдать тоже требуется, хоть и в минимальной степени...
На сколько я понимаю, водка это уменьшение нитрат/фосфат, уголь и антифос из той же серии, КН тут особо не при чем. А сода содержится в растворах для баллинга, при чем в больших количествах, ничего криминального тут нет. -------------------- Catch & Release!
|
![]() ![]() |