![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 4.2.2010 ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 22.4.2010 ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Полихета
-------------------- Аквамер | Морской аквариум интернет магазин
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 4.2.2010 ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
та я вот тоже думаю, что полихета и расслабился.
Сегодня добавил уголь в мини самп. Еще одного стромбуса. И посадил 4 вида водорослей в аквас, батриоклавдия, каулерпа и еще там чето ![]() Стараюсь аквас трогать как можно меньше. пусть созревает. -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Вот еще что, на одном камне растут коричневые сопли, при чем, чем чаще их убирать, тем быстрее они растут. Выключаю помпы и аккуратно, пинцетом их достаю, но они рвутся ... сопли одним словом. На след. день эти сопли вырастают длинее, чем были и течением их начинает по аквасу гонять, пока они не зацепятся за что-нибудь и начнут расти там. Что с ними делать? Оставить в покое, пока аквас созревает или есть методы как можно избавится от них?
Ночью жизнь кипит, куча полихет и больших и маленьких, мизид, офиурки, улитки ... щелкунчик - щелкает, а личико не показывает. -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
Вот еще что, на одном камне растут коричневые сопли, при чем, чем чаще их убирать, тем быстрее они растут. Выключаю помпы и аккуратно, пинцетом их достаю, но они рвутся ... сопли одним словом. На след. день эти сопли вырастают длинее, чем были и течением их начинает по аквасу гонять, пока они не зацепятся за что-нибудь и начнут расти там. Что с ними делать? Оставить в покое, пока аквас созревает или есть методы как можно избавится от них? Ночью жизнь кипит, куча полихет и больших и маленьких, мизид, офиурки, улитки ... щелкунчик - щелкает, а личико не показывает. У меня тоже такое было, прошло само через 6-7 недель. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ты их убирал с акваса? Или так и болтались?
-------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
на одном камне растут коричневые сопли Точно не знаю как называются, но думаю что циано водоросли. У меня начали почему-то бурно переть в немо - зарос весь песок плёнкой полностью. Специально не убирал 2 недели, чтобы заросло наухнарь, и думаю попробую буржуйскую химию. Химия помогла вроде, позже выложу фотоотчётик. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
незнаю, эти сопли растут только на камне, коричневые нитки, на песке они не задерживаются.
Сегодня добавил еще пару камней. Теперь в общей сложности получилось около 20кг. 10кг ЖК и 10кг СРК. Не хватает еще одного камушка и на этом с камнями все ![]() Поставил еще одну коралию 2. Получилось весьма адекватное течение, не сказал бы, что много. Получил бесплатно еще одну мини колонию маленьких зоантусов, мелочь, а очень приятно ... появляются цвета в аквасе ![]() Потравил еще разок айптазий, получается уже явно лучше ... очень увлекательное занятие ![]() Халимеда что-то разрастается сильно, может выкинуть ее нафик? Фото завтра. Сообщение отредактировал s2k.true - 27.4.2010, 14:40 -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Халимеда что-то разрастается сильно, может выкинуть ее нафик? Я выкинул свою, мало того что кальций жрёт немерянно, так ещё и когда листья отмирают, они лопухами потом валяются или летают по всему аквариуму. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|||||||||
Ну вот прошло чуть больше 2-ух недель ... созреваем по-тихоньку.
Так как арелав в гости не собирается, пришлось сегодня прочитать мануал на фотик и сделать пару снимков ![]() Стромбус на охоте Червячек подрос немного Да и грибочки растут Зонтики Общий вид на сегодня А теперь фото-вопрос что это возле полихеты справа? ... розовое такое. Растет в разных местах, твердое и колючее. -------------------- Catch & Release! Благодарности:
|
||||||||
![]()
|
|
Я выкинул свою, мало того что кальций жрёт немерянно, так ещё и когда листья отмирают, они лопухами потом валяются или летают по всему аквариуму. на аквалого где-то вычитал, что халимеда удаляет с воды нитраты, так что пока пусть растет, все равно аквас пустой еще. -------------------- Catch & Release! Благодарности:
|
![]()
|
|
Так а клёвый аквариум нарисовался, чё тянем с запуском живности?
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Так а клёвый аквариум нарисовался, чё тянем с запуском живности? Спасибо! Две недели только прошло, пенника у меня нет ... думаю спешить не стоит. Пусть варится пока. Хотя зудит уже сильно. Думаю через недельку-две куплю креветку и еще чего-нибудь ![]() Отшельников хочу мелких, как у санька и арелава, только вот в Одессе нету нифига, а с Киева вряд ли кто отправит за их смешную цену. Сообщение отредактировал s2k.true - 1.5.2010, 21:07 -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Да можно уже, в Киеве надо искать помощника, чтобы по мелочи отправили, а так да, от 100$ примерно просют.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
привет! зеленый "виноград" у тебя тоже белеет? стромбус какой-то чистый, у меня их панцыри к вечеру уже позеленели. я заказал рыбу у Марченкова (совсем маленькие отшельники там же?), поставка уже где-то должна быть + неделя-две передержки, если не забуду и смогут транспортировать одной посылкой, то попрошу что б кинули десяток. но не знаю как называются и в прайсе их нет, или по крайне мере я их там не нашёл.
|
![]()
|
|
привет! зеленый "виноград" у тебя тоже белеет? стромбус какой-то чистый, у меня их панцыри к вечеру уже позеленели. я заказал рыбу у Марченкова (совсем маленькие отшельники там же?), поставка уже где-то должна быть + неделя-две передержки, если не забуду и смогут транспортировать одной посылкой, то попрошу что б кинули десяток. но не знаю как называются и в прайсе их нет, или по крайне мере я их там не нашёл. Привет! Зеленый виноград деградирует в местах где на него попадют эти коричневые сопли, за камнями его еще навалом этого винограда и там он весьма бодро растет. как в принципе и каулерпа и хетаморфа (они в сампе растут). А батриоклавдию тоже эти сопли прессингуют, потому что она не далеко от них находится. Стромбус у меня второй вообще белоснежный, почти все свое время проводит в песке. А на фото второй, он только пару дней ползает, а до этого в песке сидел стеснялся, после покупки. Отшельники у Ткача ... к сожалению не стыковка. -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 5.4.2010 Из: Афины ![]() Благодарности: 384 раз(а) ![]() |
Поздравляю выглядит неплохо
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем спасибо.
Сегодня сделал тесты. Итак, плотность 1,025 JBL Test pH - 8,0 NO2 Nitrite - 0 NO3 Nitrate - 0 NH4 Ammonium - 0 PO4 Phosphate - <0.02 (может из-за угля?) Ca Calcium - 440 И вот что странно, Tetra Test показывает KH - 6, такое может быть? это нормально вообще? С заселением спешить вообще не хочу, все таки пенника нет. Нагрузку буду давать постепенно и контролировать тестами. Думаю на днях купить креветку доктора и какой-то не особо прихотливый коралл из тех, что будут в наличие, но хочется что-то из LPS ![]() -------------------- Catch & Release!
|
![]()
|
|
Тесты Тетры в море вообще не годные, пресноводные ещё ничего.
У меня фосфаты 0.25, чем только не боролся, ничего не помогало, победил просто - закончился тест, перестал делать тесты и порядок ![]() По нитратам, их надо немножко, мягкие кораллы лучше растут, видимо так как фотосинтетики и водорослям надо нитратов для роста. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Эт понятно, нитраты для мягких в небольших количествах полезны, но пока им неоткуда братся, нагрузки на аквас нет.
Был тест тетра на аммоний в инструкции сказано, что для пресняка и для моря. -------------------- Catch & Release!
|
![]() ![]() |