![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 5.11.2009 ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Плесень бактериальная. Пройдет со временем сама собой. Быстрее с ней расправиться могут анциструсы, креветки или обчные катушки. А саму корягу можно было вымачивать в колоиде серебра.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
animator96, если коряга имет специфический запах, то лудше ее еще раз проварить.... бо потом эта "плесень" будит гнить в аквариуме... что есть нехорошо
![]() ![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 223 Регистрация: 30.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 635 раз(а) ![]() |
Проварите еще разок в соленой воде и вымочите в растворе марганца. А вообще у меня анцики вычистили все коряги за пару часов.
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.4.2010 ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Помогите!! Запустил 3 дня назад аквариум 200 л. Купил растения заплатил 1500 грн человеку который занимается дизайном. Вчера увидел что коряга покрилась белой как вата слизью.На ней привязаны разные виды моха. Подскажите что это за слзь что делать. Я в ужасе мой тел 0673511162. Прошу
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
dimaop, Не паникуйте. Коряга покрылась бактериальным налетом. Пустите в аквариум 3-4 анциструсов, улиток - они уничтожит этот налет. Это не страшно. Просто коряга не была подготовлена должным образом, отсюда и налет. Если есть такая возможность - в ручную уберите слизь ваточным тампоном, сколько сможете.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 22.4.2009 Из: Сальск Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
Ваточный тампон не поможет. Через день будет столько же. А вот с ампулрией и анциструсами это верно подмечено Сimonatick. Усё пройдет. не волнуйтесь. Я свою четыре часа варил в соли и четыре в пресной. Как ее еще обрабатывать? Марганец по рецептам ВОЩЕ!
-------------------- Аквариум дочки Запуск углового аквариума на 240 литров Вода! ... ты — божество, которое так легко спугнуть... |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Shtrih 79, До появления анциструсов и улитов а акве, можно и ваточным тампоном обойтись, не давая таким образом бактериям чувствовать себя комфортно. Я же не говорила, что ваточный тампон уничтожит эту слизь.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 22.4.2009 Из: Сальск Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
не давая таким образом бактериям чувствовать себя комфортно. Из личного опыта - это бесполезно. Толком не соберете вы эту дрянь. Только разнесете по акве. Потом сифонить грунт надо! пробовал скребочком примотанным к сифону - РРААЗЗЛЛЕЕТТААЕЕТТССЯЯ. И комфортно непонятно кому! ![]() ![]() -------------------- Аквариум дочки
Запуск углового аквариума на 240 литров Вода! ... ты — божество, которое так легко спугнуть... |
![]()
|
|
Shtrih 79, Ну это смотря как собирать наверное, у меня ниче не разлеталось, а все на тампоне так и оставалось
![]() В любом случае уничтожат ее анцики с улитками ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 8.12.2009 Из: Москва ![]() Благодарности: 318 раз(а) ![]() |
Shtrih 79, Ну это смотря как собирать наверное, у меня ниче не разлеталось, а все на тампоне так и оставалось ![]() В любом случае уничтожат ее анцики с улитками ![]() Cовершенно верно ![]() У меня тоже на паре мест коряги такое появлялось,но слава богу все прошло:)) Улитка как то не особо кушала бяку, а вот анцики альбиносики с удовольствием истребили гадость. Моему аквасу более месяца и 2/3 времени я уже не вспоминаю про такие мелочи. Все съедят за обе щечки :):):)) Главное что это не опасно ) ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
Поговорил с человеком по телефону, задал уточняющие вопросы...
Аквариум у нового форумчанина, насколько понял такой Внешник Акваель, Со2 система тоже Акваель, такая как у меня была ТУТ В общем "специалист" посадил ему 29 видов растений, Со2 запретил ставить категорически "не нужно оно вам"(с), света, я так понимаю, там не очень много... Две трубки в крышке (из разговора) Разговор прервали - нашему ТопикСтартеру принесли анциструсов. ![]() Позже созвонимся и продолжим разговор ![]() Сообщение отредактировал Maksimiks - 23.4.2010, 19:06 Благодарности:
|
![]()
|
|
Maksimiks, Я думаю с появлением Анциков - проблема исчезнет
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 26.10.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3536 раз(а) ![]() |
Привет ему передавайте от всего нашего форума)))))) Да, я думаю, он тут станет завсегдатаем, ибо пока знаний у него, мягко говоря, ноль... Глянул в его профиль, человек уже систему Со2 продает Ялта. Продам СО2, підставка під акваріум, кераміку. А спустя несколько месяцев, я думаю опять будет ее покупать ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Maksimiks, Вы ему расскажите по телефону, что СО2 ему пригодится!
![]() |
![]()
|
|
Вы ему расскажите по телефону, что СО2 ему пригодится! ![]() Да уже, еще во время первого звонка рассказал ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.4.2010 ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
уже не продаю. Только что принесли мне 7 анцитров бессплатною Спасибо за совет. Я новенький но неожидал такого быстрого реагирования. СПАСИБО.Есть только вопрос они маленькие и чем мне их кормить потом. Пока они по аквариуму шастают везде даже в фильтр заглядывают. Запустил аквариум 22.04 когда лутче воду поменять?
Благодарности:
|
![]()
|
|
dimaop, Добро пожаловать к нам на форум!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Есть только вопрос они маленькие и чем мне их кормить потом. Пока они по аквариуму шастают везде даже в фильтр заглядывают. Запустил аквариум 22.04 когда лутче воду поменять? Они будут питаться налетом на коряге, растениях, будете давать им таблетки для анциструсов. Воду менять надо будет аж через месяц, пока установится полный баланс после запуска. |
![]()
|
|
Поговорили. Убил комментарий запускающего аквариум "если будет Со2 подавать, то это вредно для растений, Со2 убьет даже валисненрию"
Кстати, подскажите человеку, где заправлять баллоны Со2 в Ялте. |
![]() ![]() |