![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2020 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Обнуления макро при таком свете допускать нельзя. Мощность света увеличилась, следоватально и метаболизм у растений ускорился. А кушать нечего. Вот вам и водоросли. Из своего опыта скажу, что стекло зеленеет от нарушения пропорции нитрат/фосфат и от пересвета. Сам я прожекторами не пользовался, за них ничего не скажу.
Я бы посоветвал недельку померять тестами нитрат/фосфат в одно и то же время, чтобы понять, сколько потребялют макроэлементов ваши ратсения в сутки. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2020 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо!
Попробую тогда поиграться с дозировкой удобрений, и наверное уменьшу на пару часов световой день |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Начните с семичасового светового дня. Потом плавно увеличивайте в течении месяца до 9 часов. Если всё наладится, то вернётесь к 10-11 часам.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
До замены ламп удо практически не добавлял, растения росли но крайне медленно Или убавляйте свет (я бы убавил и общую продолжительность света) или начинайте подкармливать растения УДО.А я бы сдела и то и другое. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Спасибо за совет!
Сейчас уже неделю как уменьшил продолжительность дня до 7 часов, кормлю удо (стараюсь азот ниже 2 мг/л не опускать) - погостемон и людвигия понемногу двинулись в рост, водоросли почти исчезли (на стеклах тоже меньше нарастает), только ротала по-прежнему стоит. Свет сейчас - 75 лм/л Сообщение отредактировал Sturmvogel1984 - 1.6.2020, 15:21 |
![]() ![]() |