![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 277 Регистрация: 10.1.2010 ![]() Благодарности: 699 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 277 Регистрация: 10.1.2010 ![]() Благодарности: 699 раз(а) ![]() |
А что с вашей водой не так?? Ну... вода из крана Ph8...8,5 Gh 16..24 KH 14..20. - годовые колебания в этих пределах. и бликса понятия не совместимы... Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
B.W., а с землей какие параметры?
|
![]()
|
|
B.W., а с землей какие параметры? давно не мерял, но когда мерял было: Ph7...7,6 Gh 11..12 KH 8..10 а счас мерять не зачем, травка растет и ладно ![]() Сообщение отредактировал B.W. - 8.4.2010, 17:12 Благодарности:
|
![]()
|
|
B.W., просто интересно
![]() Я вот, знаете, решила на днях тоже запустить земляной аквариум))) Только вот осталось с землей определиться.. а то она разная... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 7.2.2010 ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
B.W., Давно хочу спросить, а все эти данные (нитриты, фосфаты, аммиак) это обязательно нужно мерить?
![]() -------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл |
![]()
|
|
Я вот, знаете, решила на днях тоже запустить земляной аквариум:)) бывает и хуже. Только вот осталось с землей определиться.. а то она разная... совершенно верно, я использовал "из леса" то есть природную типа как в моем кубике на 8л. так-же использовал различную покупную. Все таки как никак 6 аквариумов на земельки было где разгуляться ![]() в 110л. и в 200л. там покупная земля но закладка отличается. В 200л. добавлял глину... в 110л. нет но там и там было около трети вермикулита. Благодарности:
|
![]()
|
|
B.W., Давно хочу спросить, а все эти данные (нитриты, фосфаты, аммиак) это обязательно нужно мерить? конечно не обезательно ![]() ![]() ![]() Единственное что первых рыбок лучше запускать не раньше чем через две недели. Хотя у меня бывало что в тот-же день сидели.. но со "старой водой", но экстримом попахивало... Сообщение отредактировал B.W. - 8.4.2010, 17:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 7.2.2010 ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Да я так поинтересовался в целях повышения образованности
![]() ![]() ![]() -------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл |
![]()
|
|
У меня от этих терминов голова кругом идет Совершенно с вами согласен и так это знакомо ![]() ![]() Оцените. Конечно. Сообщение отредактировал B.W. - 8.4.2010, 17:49 |
![]()
|
|
Ну вот как и обещал. Все три "земляные"(треть речной, не строительной, глины, треть торфа не вываренного, треть речного песка, непромытого)
1. 240л. запущен 2 года назад ![]() 2. 120л. запущен 5 или больше лет назад (это уже пенсионер по человеческим меркам ему уже четверть века) ![]() 3. 30л запущен 5 мес. назад, это у меня ясли. ![]() Спрашивайте, подсказывайте, критикуйте ![]() -------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл Благодарности:
|
![]()
|
|
можно былоб даже тему создать
![]() неплохо. второй акавриум как я заметил еще каркасник? давненько я уже таких не видел.. Благодарности:
|
![]()
|
|
второй акавриум как я заметил еще каркасник? давненько я уже таких не видел.. Это мой самый ПЕРВЫЙ аквариум, у него уже все ресурсы закончились ![]() ![]() -------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну вот... началась возня.
Дорсики- родители. после появления лечинок ( то есть за сутки), уже третий раз меняют место дислокации потомства, то есть переносят личинок с места на место, ну да ладно, скоро уже поплывут сегодня вечером или завттра утром. Благодарности:
|
![]()
|
|
Фух... ну тождался таки, малек поплыл...
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 17.1.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 249 раз(а) ![]() |
B.W., прочитал Вашу тему как роман, в котором есть всё - и конфликт, и разборки, и кульминация, и примирение, а главное есть чему поучится! И очень интересно!! Красивые у Вас аквасы!!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Вашу тему как роман, в котором есть всё - и конфликт, и разборки, и кульминация, и примирение Наташа (cimonatick, )... а ведь без вас не получился-б роман ![]() А вообще все пока закончилось романом одних из любимых моих рыбок Дорсиков (по поведению вообще вне конкуренции, хотя еще есть два фаворита макроподы и пельвики), еще и в кои-то веки ухаживающих за своими отпрысками ![]() Пошел стучать по чем-то деревянном... во... тумба под аквариум ведь из дерева ![]() Сообщение отредактировал B.W. - 12.4.2010, 22:15 Благодарности:
|
![]()
|
|
Наташа (cimonatick, )... а ведь без тебя-б не получился роман ![]() Ой, и не говорите))))))))) ![]() ![]() ![]() Самое что интересное, что моя идея сделать себе земляной аквариум долго вертелась в голове..а именно ваша тема была последней каплей..вот уже все собираю для запуска ![]() так что, как запущусь - отпразднуем ![]() ![]() ![]() Привет вашим дорсикам ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
B.W.,
Фух... ну тождался таки, малек поплыл... А чем подымаете малька?Поделитесь опытом. ![]() -------------------- - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл Благодарности:
B.W., |
![]()
|
|
А чем подымаете малька? Этого малька, конечно-же ничем, они с родителями тусуются, родителям Дорсикам как говориться лучше знать, да и малек упитанный плавает. а тех которые стали родителями подымал: ![]() П.С. Сейчас этот аквариум в теме Зелень на песке. А вообще так как аквариумы на земле, достаточно недели без рыб, и заводится много разной плавающей живности... и подсаженных или выведенных там мальков примерно недельку-две не надо кормить, дальше уже от количества малька. Сообщение отредактировал B.W. - 13.4.2010, 21:25 |
![]() ![]() |