![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2019 Из: Львов ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Второе растение похоже на бакопу, по первому ничего не могу сказать.
Замечания по аквариуму: - грунт .... разнородный, судя по фото с включениями мраморной крошки - это плохо, мрамор растворяется, делает воду жесткой и растения плохо растут; - кладофора - водоросль в виде шарика - это тоже плохо, можно сказать грабли замедленного действия. Кладофора холоднолюбивая водоросль, при повышении температуры начинает распадаться и заражает растения которые после этого покрываются совсем некрасивыми ворсинками (см. фото) - рекомендую удалить пока не поздно. Ещё на фото вижу анубиас (за коряжками) который посажен в грунт, тоже неправильная посадка - он должен быть посажен таким образом, чтобы стоял как бы на ножках (по типу гусеница) - в противном случае стебель начинает гнить и последствия печальные. Лучше прикрепите его к камешку и бросьте в нужное место, он сам укоренится и примет надлежащий вид. на фото выделено синим -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Irka, |
||||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2019 Из: Львов ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо ! Анубиасу завтра найду новое место жительства
Сообщение отредактировал Irka - 14.12.2019, 22:44 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 2.11.2018 Из: Днепр Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
Олег, Кладофора нитчатая и шаровидная это вроде как разные виды. Во всяком случае у меня такой шарик 1.5 года валяется в аквариуме с водой от 24 до 28 градусов, не распадается и не зарастает .
Сообщение отредактировал Asmund - 15.12.2019, 11:52 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
Кладофора яка в шаріках небезпеки жодної не несе. А щоб розпадалась я ніколи не бачив
-------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
У меня, к сожалению, опыт по кладофоре отрицательный (причем в разных аквариумах), да и у многих форумчан в темах тоже описан отрицательный опыт.
Использование различных растений или водорослей в собственном аквариуме является только собственным решением, но новичка, я считаю, нужно предупредить о возможности последствий. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |