![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.3.2019 Из: Сумы ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
Ну краще взяти готову поживну підложку, на землі не кожен зможе безпроблемно запуститись.
-------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.3.2019 Из: Сумы ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Согласен но я уже запускал аквариум на земляной подложке поэтому у меня есть опыт,которым я очень доволен
Также на мой объем покупать питательную подложку довольно таки дорого даже если от самой выгодной фирмы Сообщение отредактировал Andr237 - 4.6.2019, 22:40 |
![]()
|
|
Забыл сказать также в аквариуме будут креветки неокардины со второго моего аквариума (в нем расплодились креветки так я их пересажу)
Спрашивал у знакомого нормально ли будут вместе жить гуппи и креветки и сказал что у него в акве гуппи и креветки нормально живут хотя я читал что они не совместимы Аква будет густо засажена так что мальку гуппи и креветкам есть укрытие |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Я при запуске аквариума использовал подложку от Тешнера ! Читать По цене не кусается, результаты неплохие. На земле есть тоже свои прелести и нюансы. А еще, вы не написали какая вода будет в аквариуме - водопровод или осмос, если водопровод - то не на любом можно добиться такой картинки. Если будете подавать СО2 + хороший свет = вам обязательно надо будет и УДО (макро, микро, железо, калий). Если вы берете за основу картинку из прикрепленного файла, то обратите внимание, что там видовой состав растений отличается от Вашего. С людвигией и сагитарией потеряется "легкость композиции" - берите мелколистные растения (длинностебельку), а то будет огород, как у меня. Сообщение отредактировал drv - 5.6.2019, 7:42 |
![]()
|
|
Спасибо за совет но я уже накопал лесной земли и купил все ингредиенты
УДО будет но только железо и калий так как микро содержится в земле макро от рыб Водопровод KH= 15 Gh= 10 Ph= 7,6 NO2= 0 NH4= 0 NO3= 0 PO4= 0 Подменивать буду как и в старой акве водопроводом без осмоса С СО2 и цеолитом в акве Ph= 7,2 Kh=? Людвигия- длинностебельное растение так как может рости больше 50 см Картинкой я показал то как я буду примерно сажать растения В аквариуме у меня будет акцент на прозерпинаку палюстрис (на заднем плане), альтернантера рейнека мини (по средине) и микрантемум монте карло у переднего стекла Сообщение отредактировал Andr237 - 5.6.2019, 9:16 |
![]()
|
|
Я раскажу о том как я буду рассаживать растения по аквариуму
У переднего стекла (по средине) микрантемум Монте-Карло 30см длина и 7см ширина У переднего левого угла аквариума будет пучёк сагитарии широколистной/3шт (будет прикрывать большой фильтр) У переднего правого угла будет криптокорина вендта коричневая/1шт или криптокорина нури/1шт По середине аквариума будет альтернантера рейнека мини/4 шт У заднего левого угла будет людвигия супер-ред/4шт У заднего стекла (по середине) будет прозерпинака палюстрис/5шт У заднего правого угла будет людвигия Репенс(ползучая)/6шт Таким образом можно составить план розмещения растения по площади аквариума |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
Раз маєте досвід на землі, тоді добре.
А щодо добрив, ну не знаю, те що мікро і макро є в грунті це зрозуміло, але швидкоростучим довгостебельним рослинам наявність добрив потрібна і у воді. Все ж без мікро і макро думаю не вийде -------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Ну, тогда совет к которому я не смог прислушаться:
Используйте не более 5 видов растений, лучше формируйте плотные группы. ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Раз маєте досвід на землі, тоді добре. А щодо добрив, ну не знаю, те що мікро і макро є в грунті це зрозуміло, але швидкоростучим довгостебельним рослинам наявність добрив потрібна і у воді. Все ж без мікро і макро думаю не вийде Те кто прочитали рецепт который я буду использовать увидели что в подложке будет кокосовое волокно Кокосовое волокно которое я купил в агро-магазине содержит микро и макро элементы а вермикулит который есть в подложке будет препятствовать выбросу элементов и только корни будут иметь к ним доступ Сообщение отредактировал Andr237 - 5.6.2019, 19:30 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
Ошибку.... ну это думать, что чем более гремучая смесь на дне, тем лучше:). Так можно и до козьих катышек дойти, говорят, весьма питательны по макро и микро... все времени нет проверить:)
|
![]()
|
|
Спасибо за совет тогда я уберу: людвигию репенс и саггитарию широколистную Убрав эти растения можно ли сделать нормальную композицию а не огород? На этапе старта ничего не убирайте, на земле Вам понадобится много растений. Это был совет на тот момент состояния аквариума, когда Вы увидите: что растет/что не растет/что плохо растет. Людвигия репенс Х аркуата будет хорошо смотреться группой, людвиия ползучая - уже не то. Сагитария у меня в аквариуме разных размеров, нет "стандарта" (то группа кустиков в 10см, то есть кусты в 25см) - бликса посимпатичнее смотрится. Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за совет тогда я уберу: людвигию репенс и саггитарию широколистную Убрав эти растения можно ли сделать нормальную композицию а не огород? На этапе старта ничего не убирайте, на земле Вам понадобится много растений. Это был совет на тот момент состояния аквариума, когда Вы увидите: что растет/что не растет/что плохо растет. Людвигия репенс Х аркуата будет хорошо смотреться группой, людвиия ползучая - уже не то. Сагитария у меня в аквариуме разных размеров, нет "стандарта" (то группа кустиков в 10см, то есть кусты в 25см) - бликса посимпатичнее смотрится. Я прислушался совета по поводу макс 5 видов растений и вместо тех растений что убрал досажу других и видов растений останется 5 но кол-во не поменяется Не мало ли растений получается: микрантемум монте-карло 30*7 см; криптокорина вендта коричневая 1/шт; альтернантера рейнека мини 4/шт; людвигия супер-ред 8/шт; прозерпинака палюстрис 5/шт ?? Напомню размеры аквариума Д: 60 Ш:30 В:50 Растение красивое но если я его посажу не слишком ли большое разнообразие растений будет?? |
![]()
|
|
Розмір сагітарії дуже залежить від умов. Одна і та ж сагітарія може як стелитись по дну, так і вимахати до 20-30 см. Основна причина звісно світло, але іноді і при хорошому світлі чомусь тягнеться вгору
-------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE |
![]() ![]() |