![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
При отсутствии готовой коряги, рекомендуется использовать корни или ветви лиственных деревьев (бук, клен, яблоня, ясень, ива, ольха).
После очистки дерева от коры, его держат в духовке 2-5 часов при температуре 200-250 градусов С, при этом цветовые тона от светло-коричневого до черного цветов зависят от продолжительности тепловой обработки дерева. Затем, дерево кипятится в соляном растворе (3-5 кг поваренной соли на 10 литров воды) в течение 12 часов, а также для дополнительной стерилизации туда добавляется марганцовка (0,5-1 г/литр), что придаст коряге дополнительный оттенок. Затем коряга кипятится в пресной воде, меняя ее каждые 3 часа в течение от 2-х дней до 2-х недель, в зависимости от размера и количества заготовок. Автор: Остапенко А. Журнал "Аквариум" 5/02 Сообщение отредактировал 364 - 3.6.2017, 13:05
Причина редактирования: удобочитаемость
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.11.2009 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Недавно спиливали обрикос.Приглядел одно разветвление,снял кору проварил 3-4 часа в обычной воде затем столько же в соленой.Потом сушил в духовке после чего оно кисло 4 дня в насыщеном растворе марганцовки и опять варил в обычной воде.
Сейчас лежит в воде,а вокруг него какой-то белый налет. Что это может быть и как от него избавиться? Зарание спасибо! Благодарности:
|
![]()
|
|
che-drik, обработайте корягу так, как написано во втором посте и все будет нормально
Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Цитата Затем, дерево кипятится в соляном растворе (3-5 кг поваренной соли на 10 литров воды) в течение 12 часовСкажите, пожалуйста, корягу необходимо кипятить 12 часов непрерывно, или можно "частями"? И еще - я так понимаю, подойдет любое лиственное дерево? |
![]()
|
|
сура, это вы прочитали во втором посте, где говорится об обработке не готовой коряги, а корней или ветвей лиственных деревьев (бук, клен, яблоня, ясень, ива, ольха). Обрабатывать нужно так как там сказано - 12 часов кипячения (непрерывного, на медленном огне).
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 23.11.2009 ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
Вначале статьи говорится, что дерево должно быть мертвым. То есть.если весной валят и корчуют старые (не мертвые) деревья. на коряги они не годятся? И коряга - это только корни или толстые ветки тоже?
-------------------- Мои аквариумы 1. 50 л, 9 рыбок - 3 скалярий, 2 меченосца,2 сомика крапчатых , 2 пецилии дисковые., анцитрус, 2 ампулярии, запущен в апреле 2009 г, фильтр АТМАН 200, компрессор, темпер. 25-26 С, подмена 20 литров и сифонка еженедельно
2. 45 литров , 7 данио, 2 скалярии, 2 улитки ампулярии, условия содержания те же |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 205 раз(а) ![]() |
На рынке полно коряг, спрашивать кипятились ли они или нет, думаю нелогично
![]() -------------------- Аквариум 95л. Запущен 25.10.2009. Перезапуск 5.03.11 Благодарности:
|
![]()
|
|
Motorheart, Обычною коряга, продающаяся в зоомагазине с фирменной этикеткой, по идее уже обработана.. А если фирменной этикетки нет - то никто ее не обрабатывал...
Благодарности:
adair, bobson, cuca1250, doriel, JONSON, klaus777, labeo, Lanula, Lennnochka, moiva, Motorheart, sssxxx, Андрей lorf, |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2009 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Купили на Птичке мангровую корягу. Выварили в соли. Мочили 10 дней. Установили. На второй день умерло 2 ножа и меченосцы. Остальным (барбусам и орнатусам и сомам) вроде бы все равно. Считали, наивные, что дорогой мангр не может дать такой плачевный результат. ИЛи может? Или мангр наоборот обжигают?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2009 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Вырезал коррень ивы. Выварил в соли часа 2-3, потом часа 3 в чистой воде выварил. Вымачиваю в холодной воде второй день, а она все равно всплывает. Че делать.
![]() -------------------- люблю прекрасное
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
Шурик, чем то придавить, или в бачек туалетный, там не видно
![]() Сообщение отредактировал Tlaloc - 4.1.2010, 9:59 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Шурик, продолжать вымачивать
![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Была коряжка хорошая для нано.... почистил щеткой, и положил вдуховку через часа 2 решил посмотреть ,а она стала БЕЛОЙ (хотя была коричневая) решил еще пожарить...через 2-3 часа решил что хватит ей жарится( почти черной стала) но только я решил ее доставать она рзсипалась пополам....теперь очень жалко, раньше коряги никогда не жарил в духовке, и посли этого случая больше и небуду, а коряга отправилась на мусорник.....
Теперь вопрос- Может не все породы дерева нужно жарить в духовке?? -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
Друзья, прежде чем задать вопрос, вы читаете в этой теме посты № 1 и № 2 ????????????????
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2009 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Купил я корягу мангровую (по крайней мере мне так сказали) и что то с ней не так
Что- то как ни кипятил я, как ни вымачивал и в соли и без, вода всё равно красится в коричневый цвет. Мот и не надо вываривать до тех пор пока не будет вода чистой? -------------------- Аквариум 37л, 398х250х390 Свет: 11Вт- стоковый, модернизирую до 22 Вт. Погружной насос 370л/ч Население: 2 анциструса, 1 лабео биколор, 4 гурами, 6 красных неонов, 2 ампулярии, роголистник, непонятная ветка (не могу отыскать в определителях), криптокарина. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 13.8.2009 ![]() Благодарности: 78 раз(а) ![]() |
Предыстория: Летом у тестя на даче нашел выкорчеванный пенек от молодой черешни,
в течении полугода потихоньку отпиливал от него кусочки пока не получилось более менее понравившаяся мне конструкция =). Позавчера начал "сложный технологический процесс". В кастрюльку на 15 литров залил воду, высыпал пачку каменной соли 1.5 кг (постепенно) сунул туда мой пенек и варил 12 часов. Кстати был удивлен количеству грязи которое содержится в соли, вода приобрела серый цвет (без коряги) и по поверхности плавал какой то хлам (удалил). Ночью не рискнул варить дальше, поэтому было принято решение просто залить корягу чистой водой и оставить до утра, уже на этом моменте пенек уверенно держался на дне и не всплывал. Утром следующего дня опять замена воды и кипячение уже без соли 12 часов, один раз воду сменил. Теперь просто вымачиваю в воде, воду уже почти не красит. Внимание вопрос: Как долго мне вымачивать корягу в воде, достаточно ли до момента пока перестанет красится вода? Нормально ли то что коряга стала тонуть сразу после первого кипячения в соли или с ней все же что-то не так? Сообщение отредактировал 364 - 3.6.2017, 13:06
Причина редактирования: удобочитаемость
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.3.2010 ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
...а также для дополнительной стерилизации туда добавляется марганцовка (0,5-1 г/литр), что придаст коряге дополнительный оттенок. Автор: Остапенко А. Журнал "Аквариум" 5/02 Объездил весь Донецк, похоже что только в одной аптеке продают марганцовку, ито 5 г. в одни руки. Так вот, будет ли эффект от этого количества, если кипятить в 20л. емкости? Меня интересует красный оттекнок. И вообще имеет ли смысл это делать? Коряга уже полностью подготовлена (по крайней мере я так думаю). ПС. Где можна посмотреть как выглядят коряги обработанные марганцовкой? Сообщение отредактировал ne_egoist - 24.3.2010, 12:12 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 1.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
А С ВИШНИ МОЖНО ЗДЕЛАТЬ КОРЯГУ?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
SERGENIO, можно конечно
![]() |
![]() ![]() |