![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 8.12.2009 Из: Москва ![]() Благодарности: 318 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 8.12.2009 Из: Москва ![]() Благодарности: 318 раз(а) ![]() |
Да откудаж мне знать, я его купил в магазине.... всеженкий пучок был
-------------------- |
![]()
|
|
а что будет если удо вносить, это может помочь?? боюсь вспышки воборослей((
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
а что будет если удо вносить, это может помочь?? боюсь вспышки воборослей(( Ваша используемая водопроводная вода по УДО зашкаливает ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Я боюсь просто мох потерять((
А валиснерию (с обычными прямыми листиками) подстригать можно или края подгнивать начнут? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата Жарко, А валиснерию (с обычными прямыми листиками) подстригать можно или края подгнивать начнут? Ну края да, начнут чуток иметь вид не тот... Но нужно не подрезать ее а разрывать путем растягивания в стороны. Тогда место разрыва вытягивается на доли микрон и быстрее заживает. А мхам нужна циркуляция, чтобы под ними вода не застаивалась иначе в местах застоя воды потемнеет. Но и быстрое движение воды не должно быть. В общем все хорошо, что в меру, без экстремизма. Заметка: намного легче ждать пока аквас созреет, когда есть другой аквас на запуске ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал arelav - 31.3.2010, 17:41 -------------------- |
![]()
|
|
Ну края да, начнут чуток иметь вид не тот... Но нужно не подрезать ее а разрывать путем растягивания в стороны. Тогда место разрыва вытягивается на доли микрон и быстрее заживает. А мхам нужна циркуляция, чтобы под ними вода не застаивалась иначе в местах застоя воды потемнеет. Но и быстрое движение воды не должно быть. В общем все хорошо, что в меру, без экстремизма. Заметка: намного легче ждать пока аквас созреет, когда есть другой аквас на запуске ![]() ![]() ![]() с первым понял ![]() ![]() ![]() Со мхами понял, правда ума не приложу как такое организовать ![]() И пошу за терроризьм с моей стороны, перерыл пол сети но так и не понял, папоротники прикапывать можно как другие растения или тока приматывать?? А вот со второй баночкой пока туго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Жарко - 31.3.2010, 18:43 -------------------- |
![]()
|
|
Цитата Жарко, Со мхами понял, правда ума не приложу как такое организовать Можно создавать сеточные каркасы (жесткая сетка), и после мудрить... Дольше простоит, когда внутри пустая конструкция будет... Цитата Жарко, И пошу за терроризьм с моей стороны, перерыл пол сети но так и не понял, папоротники прикапывать можно как другие растения или тока приматывать?? Можно, но вид будет нелепый, если это не болбитис... НО, !!! Несущее корневище не закапывать!!! Цитата Жарко, А вот со второй баночкой пока туго ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Несущее корнеыище это та основная ветка откуда листья растут?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
И снова Здрастя:))
ПРошу прощения что меня не было Оооооч долго, но на то есь ряд причин. Баночка под постоянным присмотром, утром и вечером:)) Не выдержала душа поэта в очередной ден разглядывая баночку решил навернуть пару кругов по Московии:) Не зря, теперь пяток красенких вишенок здорово компенсируют недостаток алого цвета:)) Улиточка Ампуляшка уехала в зееноград. Было очень жаль с ней расставаться, но ее "Танковое" "здесь и немцы не пройду ну а мы на пузе..." выворачивало все растеньица. Я бы терпел и дальше, но на травке это явно благоприятно не сказывается. Вообщем 3х литровая банка, 3/4 воды, на работу а от туда до зеленограда к другу и коллеге разводителю аксолотлей и цихлидов. Зачем столько воды? Ну онаж любимая живность моей девушке, потому по Царски , машине 2-3 литра ерунда, а танчику приятно:) Возникла проблемма с улитками. Ну то что катушки со всех щелей, да и бог с ними:) вылавливаем , давим, Ждем улитку Хелены. (опасаюс только за улитку зебру) а вот откуда появилис улиточки явно смахивающие на прудовиков по форме раковин я незнаю.. Но явно они меня напрягают... Жду литку Хелены ![]() ![]() Фильтр конкретно подводит, ----- куча минусов китаю. планирую заменить на тетратек 80, не знаю как выгорит, но пока на резервном иждевении малыши мои, возникает вопрос у внешников тетравских есть регулировка мощности?.. а то мне кацо 200л/ч будет многовато...всех вишен в ся всосет. Явно ощутил нехватку света, в выходной займусь увеличением его интенсивности:) . Выбираю время на заказ нано флиппер дифузора для СО2. Ааааа.. Мох наконец красиво расти начал, тьфу-тьфу-тьфу, а то я переживало ![]() Краткий экскурс закончен, простите что быстро и без фото, все будет, а ща опятть на работу ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
А вот и снова я :))
Сегодня с крестницей сажали травку...сожали не совсем по правилам акваскейпинга , но ребенок более тонкую работу делать не мог, а помочь хотела.. Ляля дороже !! а теперь фото моя брага:) общий вид а это та травка которую сажали с крестницей а это вишенки решили нам показаться:):) понравилася травка А вот так пошел расти мистер "Яваныч" А вот что это на папоротнике... млин не борода ли? -------------------- |
||||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
млин не борода ли? - она самая
![]() А вот так пошел расти мистер "Яваныч" - супер))) ![]() |
![]()
|
|
Эх..теперь война неизбежна
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Жарко, Борода наверное для того и придумана, чтобы жизнь аквариумиста раем не казалась
![]() Ничего)) Подмены вам в помощь! ![]() |
![]()
|
|
Жарко, Борода наверное для того и придумана, чтобы жизнь аквариумиста раем не казалась ![]() Ничего:) Подмены вам в помощь! ![]() cimonatick, а он (остаток) гнить не начнет?? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Жарко, а зачем ему гнить???
![]() ![]() |
![]()
|
|
cimonatick спасибо, ща займусь :):):):)) Просто я побаиваюсь повреждать растения:) Травка пусть и травка но это рана все таки
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Работа по удалению мерзости из аквариума проведена:):):))
Детальное рассмотрение папоротника показало слишком обширную зону поражения, потому помаксимуму было удалено, а растение перенесено в 3хлитровую банку на карантин:)) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
в связи с неэффективностью внутреннего фильтра, шедшего в комплекте, сбоями в его работе и загрязнением воды во время промывки, был приобретен TETRATEC EX 400:):):):):):):):):):):))
![]() Установлен, с горем пополам, и запущен в работу. ![]() Почему С горем пополам? Да потому что описание его идет на работу в аквариумах от 10 до 80ти литровых, а я в свой 30-тник еле впихнул. Ну то что крышка не давала установить трубки нормально - ерунда, вбыло лоработано технологическое отверстие:) ![]() Сразу хочу рассказать, что уголь с фильтра я убрал, ![]() вообщем то все:)) Второй день работает, слышно все, но только не фильтр ![]() ![]() ВОПРОС 2 При такой шикарной фильтрации креветки фильтраторы с голоду не того?? -------------------- |
![]()
|
|
вопрос 2 снят
![]() Один чертенок о четырех вениках выполз и начал свою гасторбайторскую работу) ![]() -------------------- |
![]()
|
|||||||
![]() У мну в центре баночки растет травка, красивая такая. Только на одном листе (выросшем у меня в баночке) какие то белые пятна. Я понятное дело подумал о том что нехватает УДО Ну я пошел и купил TETRA plant -PLANTAMIN, по совету, и лью его уже вторую неделю при подменах. Ничего не меняется. Новый листик пока еще не совсем сформировался, но в видимой части таким изъяном не обладает. Как думаете это навсегда? И теперь несколько фоток. ПРОТИВОСТОЯНИЕ =) Партизан =) Вот там, слева за крулечкой улитка, видно плохо но лучше не видно, никто не в курсе что за вид? А вот так выглядит баночкка в целом:)) Вот как то так ![]() -------------------- Благодарности:
|
||||||
![]() ![]() |