![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Всем привет.
Таким макаром : Если раньше я собирал ее в баклажки и канистры, как правило вечером , а вечером на кухне начинается хозяйственная суета....и меня просили освободить мойку, то теперь процесс сбора осмоса можно перенести в основном на ночь . Элементарное решение проблем...но додумался не сразу ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот так прошел процесс подмены воды из бочки. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Изобретатель блин
![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Да какой изобретатель ?
![]() Вон, Олег barvinok, сто лет так меняет . Или , Петя, ты насчёт " возика " говорил ? ![]() Так тут только три варианта: - тянуть шланги от бочки до аквариума. - тянуть бочку на горбу. - тянуть бочку на " возику " ![]() Надо только с помпой что-то решить..гудит ! Из-за этого и лежит у меня невостребованная. Ездил менял,когда купил, дак и поменяная тоже гудит . А у меня ещё пол деревянный, на лагах лежит . Пол хороший, натуральный , теплый, но звонкий ![]() PS: кстати , помпа на 1000 л/ч тоже не потянула высоту в 155 см ( померял). Мне ещё , конечно надо с длиной шланга поиграться , есть лишнее , а это - лишнее сопротивление. Сообщение отредактировал Yura1 - 12.3.2018, 21:13 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Юрчик, молодец!
![]() У меня помпа ViaAqua-2500A я ей воду заливаю. Не гудит. Подъём воды максимально (на ней написано) - 2,20 м. У меня подымает с высоты 1,5 м. очень быстро и напор большой. ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет , Леночка )
Рад, что заглянула . Я вот тоже просматриваю в сторону Via Aqua , я когда на TерраШоу стоял в 2016- у нас такие стояли (2500) и тихие и конструктивно мне понравились. Resun, тоже хорошие, но только включительно до 1000 л/ч. Они у меня уже не первый год работают. Я вчера часа полтора ее ( 1500) вертел в руках позле заливки...там почему-то большой люфт у ротора, потому и тарахтит. Теперь точно возьму V.Aqua , спасибо , если не проблематично , выложи фото своей помпы ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 13.3.2018, 18:51 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 15.11.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 266 раз(а) ![]() |
Всем доброго вечера:)
реши показать как мои сушку кушают:) ![]() -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. |
![]()
|
|
И правильно сделал )
А то я тут о каком-то осмосе неделю разговариваю ![]() ![]() Молодцы , аппетит хороший да и подросли хорошо ! Это сколько им уже ? Ярослав , я правильно обращаюсь ? А как часто воду меняешь и сколько ? Скоро им там тесно станет . -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 15.11.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 266 раз(а) ![]() |
Хорошо что к рыбе вернулись:)
![]() Им месяц и неделля. ![]() Кормлю 3-4 раза в день (утром моина (так как самая питательная), днем (если получается) кормлю цыклопом, а на ночь сушка. Воду меняю каждый день по 10-15% (12-20 литров из 110). Честно говоря буду на выходных делить на 3 групы! - 20 самых крупных хочу кинуть к родителям. (в 160л) в 110 литрах оставлю основную массу. В 70 литрах хочу отсадить тех что немного меньше. их там штук 70-80! Если в чем то ошыбаюсь подскажите. Я кстати загубил последнего малька, почти сутки был в розездах и не кормил, прилетел домой к рачку артемии, а она не вылупилась. Дал замороженный предварительно и лег спать, а на утро весь выводок .... Короче с душевной болью слил все в унитаз. ![]() -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. |
![]()
|
|
О рыбе конечно интереснее говорить
![]() Воды в 110 литровом аквариуме - чистыми около 80 литров. Указывая объем - производитель даёт наружный объем аквариума ! Внутри ..получается меньше за счёт толщины стекла! Минус уровень воды- получаем 70-80 литров чистыми! В 70 литровом- будет около 50/55 литров. Воду желательно побольше менять , при таком плотном населении- вплоть до 50%. И положа руку на сердце - если это не мимолётное увлечение ( разведение) , то необходимо иметь объемы побольше, для выращивания малька . Скалярия - рыба крупная ! До продажного размера ее надо растить ещё около месяца. 70 скалярикам будет сложновато это сделать в "110" литровом. Органика будет тоже ..расти . Будет ли справлятся такой аэрлифт , не знаю. Чем он больше по размеру ( объему губки) тем лучше . Как результат тесноты - может быть затянутость некоторых, будут " гореть " плавники. Чем больше будет расти малек скалярии- тем больше за ней нужен уход и внимание ![]() Либо же надо переходить только на сухой корм, он гораздо меньше портит воду. Прежде чем пересадить всех ( по плану) малышей к родителям - надо подселить одного/двух и посмотреть на реакцию взрослых скалярий. Не забываем, что они относятся к цихловые, а значит - некоторые хищники. Ни в коем случае не пугаю и не нагнетаю обстановку, сказал исключительно то что думаю и из личного опыта. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за советы. Согласен воды маловато)
Надо что то думать:) ![]() Единественное что пересчитал обем по факту 60, а не 70 и 100, а не 110:) Думаю теперь может часть рыбы продать. -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. Благодарности:
drv, |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Сегодня Юра только увидела твою просьбу.
БЛАГО есть ВЛАГА Сообщение отредактировал Miss Сырость - 17.3.2018, 19:36 -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Теперь я знаю разницу между американцем и китайцем: - воду на выходе я получаю одинаковую, согласно тестам. - по производительности , американец " быстрее" китайца. Ну, или правильнее говоря, американец работает более точно по всем пунктам. Разница в цене между ними - 300 грн. Юрец, так я именно с такой проблемой и обратился к тебе. И ты подтвердил мои догадки что дело не в давлении у меня в водопроводе, а именно в мембране. У меня ограничитель потока стоит-200. Ты подсчитай сколько у тебя выходит отработки? - 20 самых крупных хочу кинуть к родителям. Не забывай что самые крупные могут быть самцами. Самки обычно помельче самцов, так что лучше подсаживай 50Х50. Кстати, мои аглоеды хорошо лопают живой лиманский мотыль. Кормлю уже две недели. По количеству я порассаживал в подростные аквариумы по 60 шт на 200л. Потому как масса рыбки, и объём воды, оказывают очень сильное воздействие на их рост! Вон, Олег barvinok, сто лет так меняет . Кстати я тоже давно так меняю, и такая же помпа на автодоливе стоит. ![]() Сообщение отредактировал Argo - 19.3.2018, 11:18 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Саша , у меня ограничитель 300.
Он конкретно под 50-ю мембрану. Это важный момент. Я сначала хотел брать китайца на 75 галлон, но тут честь и хвала продавцу в магазине! Она меня предупредила, что мой ограничитель не подходит под семсятпятку . Сказала, что будет работать не правильно! А могла бы просто втюхать. Я и купил в итоге на 50 галлон. Ограничитель стоит 175 грн. Мог бы купить другой , помощнее , но решил пока так . В китайце " отход" не мерял , когда стояла американская - мерял. Отход был 2,5 объема от осмосной воды. Немножко брыбрэхал ![]() У американца отход был , в моем случае - ×2 . Вот есть видео об этом : -------------------- 066-1303583 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Yura1, я знаю что под 50 галлонов, нуже 300. Но у меня такой выброс был
![]() Сообщение отредактировал Argo - 19.3.2018, 11:44 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Только что померял расход через мерный стакан:
- 200 грм осмоса. - 770 грм в слив. Итог: у американца были пропорции осмос/слив - 1/2 , у китайца 1/ к неполным 4. Ну вот и разжевали этот вопрос ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 19.3.2018, 14:49 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Yura1, Юр, вот теперь всё стало на свои места, понятно чем китаец отличается от америкоса.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Продолжим ...о осмосе
![]() ![]() Интересное и полезное видео нашел, хорошо парень рассказал : То, что ограничитель создаёт дополнительное давление- я знал. А вот то, что он тоже засоряется и его нужно иногда менять - я честно говоря, даже не задумывался об этом ! Век живи - век учись ! Посмотрел я это видео и ещё ряд других сегодня на YT + сегодняшний эксперимент со сливом воды ... Очень сомнительная экономия у меня вышла ![]() Почему у меня ? Потому что у меня стоит счётчик воды ! У кого его нет - тому это не страшно ! Сэкономил я около 300 наших деревянных. А потом начали открываться факты ![]() - набирается медленнее. - в " трубу " вылетает в два раза больше, чем у Филмтэк. - ещё и с ограничителем кое-что прояснилось, за ним тоже нужно внимание ! Если с набиранием осмоса , в виду медлительности китайца, я решил для себя вопрос приобретением бочки ( хотя она и так должна быть на хозяйстве ), то с такими сливами грязной воды через счетчик- мне за два года столько " накапает " , что моя экономия в 300 деревянных обернется против меня в сто крат , за счёт слива ! Экономией тут и не пахнет ![]() Но ..это тоже опыт ! Теперь буду знать . Повторюсь, это если стоит счётчик воды. Если его нет и спешить некуда - китаец вполне пригоден. С уважением ! Сообщение отредактировал Yura1 - 19.3.2018, 22:00 -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
Всем добра!!
![]() Что то тем приутихла:) ![]() Реши немного взбодрить интерес к скалярам:) ![]() Немгого фото от меня:) ![]() Кстати Argo рыбой не передумали менятся? ![]() -------------------- Аквариум, это возможность познать то, чего человек не мог познать ранние. |
![]()
|
|
Inkvozitor, меня можно на ты называть, меня Саша зовут. Меняться не передумал! Тут у меня на разводне ЧП произошло. Вырубили в один момент отопление, и электричество. Короче, штук 70 скалях таво... Жалко, такие хорошие подростки были. Но ничего, самые крепкие остались.Так что поменяемся.
![]() Сообщение отредактировал Argo - 3.4.2018, 18:07 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]() |