![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.1.2018 Из: Стамбул ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.1.2018 Из: Стамбул ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
Покровные стекла есть!
Ребят, я все таки в замешательстве. Лампа не выглядит как led. Серьезно. Выглядит как люмн. Да и цена на нее все таки 85 $ Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
gunaydin, это LED, у меня такие стоят на аквариумах. Если есть покровные стёкла кулеров не нужно, достаточно отверстий.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Фууух. Чуточку выдохнула......
А что по глубине? Не подскажете? 60 см.Или все таки однозначно сдавать и искать другие? Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
gunaydin, ставьте спокойно лампы не бойтесь, всё они просветят! Если покровные стёкла есть, конденсат не помеха! У меня есть аквариумы где диодные светильники спокойно лежат на покровных стёклах. И по поводу отвода тепла, у меня такие лампы два года светят без проблем!
![]() Я думаю вам на первых порах, много света не нужно. От яркого света замучитесь чистить стёкла от водорослей! Потом если что то не так всегда можно добавить, или убрать. Но я уверен у вас всё будет хорошо, главное думать позитивно! ![]() Под пониманием яркого света, я имею ввиду 1W/л. Сообщение отредактировал 364 - 19.2.2018, 10:14
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Спасибо огромное ещё раз за поддержку. Будем на днях монтировать
|
![]()
|
|
Прибыли остальные лампы.
Синий, красный, ну и дневной- еще одна ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Люминесцентная лампа TL-D
Каким боком Ваш "электрик будет это хозяйство монтировать с LED лампами -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
sector12, наверное отдельно ЛЛ, и отдельно LED.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Отдельно
Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Argo, я бы не удивился если электрик их вместе подключил
А зачем такой огород городить ЛЛ (цветные) + LED за хорошенькую сумму. Синий, красный, ну и дневной- еще одна и в передачу три ЭПРА -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
sector12, наверное будет Мега-травник!
![]() Не знаю, мою личное мнение Т-5 трубки вставят любой LED. Я у наших электриков поднимал это в теме, по моему у Пети, все согласились что люм. лампы лучше диодов, только не в плане экономии. Я не пойму, зачем синяя лампа? Сообщение отредактировал Argo - 20.2.2018, 19:53 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Argo, конечно наверно будет мега- травник
Я только не пойму, зачем синяя лампа? И красная тоже. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
Синий и красный - это просто подсветки.
Синий ( а я надеюсь, что это темно синий - ночной очень круто смотрится, а красный в сочетании с дневным - дает тоже красивый цвет, типа заката солнца:):)) По лампам - Т-8. П.с. , Вы ж по технической стороне спецы, а я девочка с фантазией:):)) глаза боятся, а руки делают:):)) Что Вы хотите от музыканта🤣🤣🤣 По поводу таймера - приму к сведению.. Очень интересно. В принципе - можно съездить в магазин- и сдать led. Докупить еще Sylvania. Что посоветуете? Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
В принципе - можно съездить в магазин- и сдать led. Докупить еще Sylvania. Что посоветуете? Поставить цветомузыку вы же музыкант А если серйозно то аквариум должен выглядеть природне Природу не обманеш ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
И красная тоже. Я думал красная, это грошка. Синий ( а я надеюсь, что это темно синий - ночной очень круто смотрится, а красный в сочетании с дневным - дает тоже красивый цвет, типа заката солнца:) ![]() Это да красиво, но не очень хорошо может отразиться на самом аквариуме, и системе в целом. У меня есть золотушники с искуственными растениями, в них стоят красные и синие диоды для того что бы подчеркнуть окрас рыбки. В принципе - можно съездить в магазин- и сдать led. Докупить еще Sylvania. LED даёт красивую игру теней, лампа такого не даст. -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Значит оставляем так:))
С цветомузыкой, медведями и цыганами:):)) |
![]()
|
|
Синий и красный - это просто подсветки. Синий красный или вместе что кому нравится спору нет. Только люминесцентные лампы для подсветки аквариума не совсем годятся (нужен свет с регулировкой яркости). Люминесцентные лампы не диммируются и ЛЕД те которые Вы преобрели тоже не диммируются. Рассвет закат или ночная подсветка в аквариуме делается на светодиодах и контролере (возможен самый простой вариант подсветки димер) Хороший LED свет с контролером будет стоить хороших денег не мало. Чтобы я сделал из того что есть gunaydin, это LED, у меня такие стоят на аквариумах. Если есть покровные стёкла кулеров не нужно, достаточно отверстий. Argo. Александр правильно обратил внимание на покровные стекла gunaydin, ставьте спокойно лампы не бойтесь, всё они просветят! Если покровные стёкла есть, конденсат не помеха! У меня есть аквариумы где диодные светильники спокойно лежат на покровных стёклах. И по поводу отвода тепла, у меня такие лампы два года светят без проблем! Вот эти лампы Сообщение #94 я бы поставил штуки четыре не взирая не цену (лед свет с контролером обойдется гораздо дороже). Ну если хотите подсветку, та без проблем светодиодная лента в силиконе Блок питания димер таймер и с песней вперед. Сдайте то барахло что купили, не годится оно для Вашего аквариума. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн
|
![]()
|
|
Всем добрый день. Долгое отсутствие:) и наконец вчера запустила аквариум.
![]() ![]() деревья в ходе заменены на более ветвистые и красивые. Фото нет, к сожалению. Закончила запуск воды только к 3 ночи, сейчас фильтруется и оседает. Заказала jbl clynol для чистки. Рыбок несколько штук, просто посмотреть, как им будет тут. Выживут или нет. Если кто может, научит пожалуйстапользоваться co2. А именно регулировать подачу. Ах да, и не смогла разобраться с таймером. ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. Прошу сильно не пинать, особенно за свет. Его оставили прежним. Еще важный вопрос по co2. Где правильнее всего установить его? Система Самп. на фото черная стенка. справа вверху вода из фильтра поступает, получается диффузор установлен под выходом воды, и несет со2 дальше в аквариум. А вверху с левой стороны выход воды в фильтр. Можно ли поставить на другую сторону? или же все будет вносить в фильтр? и на какой высоте? Там часть закрытой стены, и хотелось бы поставить туда, чтоб его не было видно. ![]() |
![]()
|
|
Баллон с манометром был куплен б/у у фанатичного аквариумиста. За все время был пока что перезаполнен 2 раза. За цену 400 лир. т.е. 87$.
|
![]()
|
|
Вроде немного разобралась с со2, опустила диффузор на самое дно
![]() |
![]() ![]() |