![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Ждем завтра::) Всем спокойной ночи:) ![]() Yura1 Очень интересует что делаю не так:) Argo кстати ждем видео о инкубаторе:) Я честно говоря артемию в двух 1,5 литровых бутылках инкубирую:) Yura1 и Argo спасибо большое за поддержку! ![]() Все вы делаете Так! С нашей помощью ! Надеюсь ! Если моя тема помогла хоть одному человеку- значит не зря я ее писал два года ! Не только я , но и мои друзья ! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Правда у одной пары у самца есть проблемка, какой то светлый нарост на нижней губе. Юра не встречался с такой бякой? Ты наверное не увидел. И по осмосу, шото ты пропустил? Сообщение #2737 Всем привет ! Саша, насчёт нароста на губе- без фото , как то сложно ответить. Иногда, да, встречаются некоторые " шишки" , в большей степени на нижней челюсти. Что это такое, я не знаю. Насчёт осмоса. Саша, я думаю, что давление и производительность мембраны может зависеть от производителя. У меня стоит америкосовская , филмтэк. Тоже читал за насос, что слабая подача воды влияет на срок годности мембраны. Моей мембране уже два года ! Тоже на 50 галлон. Работает без насоса. Сейчас и у меня упала производительность! Если раньше я набирал 17 литровую канистру за 1,5 часа, то сейчас это время увеличилось до : около 4 часов . Планирую ее менять в ближайшее время. Я не заморачиваюсь с тестами , проверяя воду! У меня есть отличный Индикатор в аквариуме : спиральные улитки ! Которые я случайно занёс ) Так вот, если раньше, они выростали размером с фасолину, то сейчас они меньше спичечной головки! Сколько моя мембрана перекачала за два года я не знаю конечно, но думаю, что много. Пора менять ! Брать буду опять америкосовская, но на 75 или 100 галлон. И ещё момент, Саша , перед мембраной - механический картридж должен стоять на 1 милимикрон! Ограничитель потока- да, стрелочкой по течению. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Саша, я думаю, что давление и производительность мембраны может зависеть от производителя. Может но не совсем так. Все зависит от обслуживания системы состава воды и количества очищенной воды, а воды мы используем много. У меня восьмой этаж с напором воды проблемы есть не говоря о качестве и составе воды. В моем случае насос для системы обратного осмоса без него никак. Ровно три года отслужила мембрана гейзер 70 галлон, и это очень даже хорошо. вряд ли больше отработала америкосовская. Сейчас работает мембрана 100 галлон маде ин китай хотя я подозреваю что этот китай собранный где то в Днепре. TDS 14 ppm -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Всем спасибо за подсказки!
И ещё момент, Саша , перед мембраной - механический картридж должен стоять на 1 милимикрон! Боюсь что моё давление, его не продавит! У меня стоит VONTRON, China. Мне даже интересно сколько она выдержит, к тому же не дорогая. Пока выдаёт TDS- 008 ppm ![]() Argo кстати ждем видео о инкубаторе:) Я честно говоря артемию в двух 1,5 литровых бутылках инкубирую:) Я так же в 1,5 бутылках, перевёрнутых. Я сам ничего не придумал, скоро сниму ради вашего интереса. Хотя наверное у вас всё так само. Сообщение отредактировал Argo - 18.2.2018, 16:02 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Вот нашёл немного о мембране: Vontron Technology Co, Ltd (Китай) специализируется на производстве мебранной продукции и занимает первое место в общем объеме китайского производства мембранных элементов и пленок.
В ассортименте компании представлены только композитные обратноосмотические мембраны, а также мембраны нанофильтрации. В целом мембраны Vontron разделены на 9 серий и включают более 50 моделей с различными характеристиками для промышленого осмоса, опреснения морской воды, очистки сточных вод и воды в бытовых фильтрационных установках. LP cерия - низкое рабочее давление, высокопоточные с хорошей производительностью, максимально соответствуют запросам водоподготовки различных отраслей промышленности; ULP – ультранизкое рабочее давление и XLP – сверхнизкое рабочее давление позволяют добиться такой же производительности и селективности (больше 98%), как при использовании стандартных мембран; - для опреснения морской воды: SW - имеют улучшенную структуру мембраны, благодаря которой увеличивается проходимость потока и сокращается количество мембранных элементов, которые необходимо устанавливать; позволяет получать питьевую воду после одного этапа обработки; - устойчивые к загрязнению: FR - в основном используется для очистки сточных вод и поверхностных вод с высоким уровнем загрязнения; поверхность мембраны обработана по специальной технологии для повышения гидрофильности, устойчивости к обрастанию микроорганизмами и другими загрязнениями; это позволило значительно снизить скорость загрязнения мембранного элемента и продлить срок его службы; - стойкие к окислению: HOR - характеризуется низким рабочим давлением, отличной производительностью и селективностью; благодаря использованию специальной технологии мембрана стойко переносит длительное воздействие определенной величины окислителей, тем самым улучшая процесс водоподготовки, сокращая скорость загрязнения и значительно увеличивая срок службы. Продукция компании пользуется популярностью благодаря доступной цене, высокому качеству и техническому уровню исполнения. Мембраны обратного осмоса Vontron успешно используются во многих отраслях промышленности. У меня стоит- ULPсерия. Если хорошо себя покажет, тогда не вижу смысла покупать дорогую америкосовскую. ![]() Сообщение отредактировал Argo - 18.2.2018, 16:45 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Стоимость:
Ещё есть на 75, и на 100 галлонов. Сообщение отредактировал Argo - 18.2.2018, 16:49 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]()
|
|
Yura1, Юра, с твоего позволения хочу немного рассказать о другой рыбке. К разведению скалярий я пришёл не сразу, и скажу что это очень благодарная рыбка! Даёт богатое потомство! До этого я в основном занимался живородкой, и лабиринтовыми. В лабиринтовых не понравилась большая неравномерность роста малька. Анциструсами занимаюсь по сей день, они мне тоже очень нравятся! Ещё параллельно со скаляхами, полюбил золотую щучку "Линеатус золотой" Рыбка которая исполняет любое желание! Скоро собираюсь открыть тему по содержанию, и нересту. Думаю многих заинтересует. Вот залил пару фото очень фотогеничного самца.
![]() Сообщение отредактировал Argo - 18.2.2018, 18:59 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Прошло 6,5 суток . Небольшой видеокомментарий. Напомню , рыба дикая ( WF) scalare Red Spotted Surinam. Скалярия Красноточечная з Сурiнаму. Вот так выглядит взрослая особь. Фото не моё, с зарубежного форума. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Yura1, они и вправду краивые, ты смотри Юра, я тоже могу влюбиться!
![]() Сообщение отредактировал Argo - 18.2.2018, 23:17 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, они красивые )
И конечно захватывает дух от осознания того, что это настоящая рыба с далёких рек Юж. Америки. Ещё совсем недавно они жили там ..и вот они у тебя. Какой сложный путь им пришлось проделать. Сложно оторвать взгляд от их черных, контрастных полос- настоящие тигры ![]() И все они имеют свои отличая , в зависимости от места вылова: форма тела, полосы , окрас ( крап или красные пигментные пятна, перламутр и тд.) Как-то так. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Расскажу, как дикая рыба попадает к нам, может будет интересно кому-то .
Сезон отлова рыб в Юж.Америке открыт два раза в году: весна и осень. Это период дождей, когда реки полноводны. После отлова, рыбу помещают на некоторое время в бассейны ( фото) чтобы она пришла в себя , потому что вылов, другими словами ..рыбалка с сетями - это большой стресс для рыбы! Потом ее помещают в карантинники , там же , на фото хозяйство в Баготе . Уже оттуда рыба авиатранспортом отправляется по всему миру дистрибьюторам и оптовикам. В Европу, рыба в основном летит в Германию. Прямиком в аэропорт съезжаются европейские дистрибьюторы ( в моем случае, это был поляк)и забирают рыбу на свои хозяйства, где должны ( по идее) также проводить курс карантина. После карантина ее выставляют на продажу и рыба путешествует дальше к конечному потребителю. Вот приблизительная схема. Конечно ..есть и определенный отход рыбы в этом процессе. Да и конечный потребитель также должен взвесить, все за и против ! Ведь к такой рыбе нужен другой подход, чем к разведенной рыбе в аквариуме. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Yura1, Юра, я боюсь даже спросить цену вопроса, дорого тебе обошлись? Я понимаю что для тебя это не столь важно, если не хочешь в тему напиши в личку.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Поставил себе сегодня новый ограничитель потока-200, на осмос. Теперь получается 1,5л концентрата, на 1л осмоса. И быстрее набирает. Правда TDS теперь на выходе- 025 ppm. Вот думаю, может зря купил? 420 поставить назад, и не париться. Хотя для травника 1-градус GH не сильно критично, для рыбки тем более. Да и в канализацию воды уходит в два раза меньше.
![]() Сообщение отредактировал Argo - 19.2.2018, 11:43 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Саша, насчёт цены- это не секрет.
Но цена варьируется от разных ньюансов: - с каждым годом все дорожает. - в зависимости от вида рыбы и её раритетности. - от размера. - от политики местных властей ( имеется в виду , властей Ю.Америки ). Мне мои Surinam обошлись по 1100 грн за хвостик+ 500 грн за доставку автобусом из Польши. Например, прошлой осенью , малышей Альтум ( дикарей ) продавали по 1200 грн за хвостик + доставка. Этой весной будут предлогать тех же Альтум, но уже более подросших, по цене около 1800-2000 грн. Есть скалярия Санта Изабель , встречается очень редко, цена на дикаря 100-150 $. Точно таких же Surinam , но чуть крупнее продавали по , по нашему курсу за 1300 грн/хвост. Ведь нерест длится не один месяц, кто-то раньше родился , кто то позже. Соответственно и размер разный. Дистрибьюторы тщательно сортируют рыбу по размеру и на каждый размер - своя цена ) Бизнес , как ни крути ! Как то так . Сообщение отредактировал Yura1 - 19.2.2018, 14:19 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Yura1, Юр, я чего то думал что дороже. Это ещё демократичная цена.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Наверное ты прав, Саша.
Где-то демократичная. 7 200 за шесть рыбок . И это , как правило без гарантий, на твой риск. Мне мой поставщик обещал уладить вопрос, перед этим, почти месяц мусолил себе мозги с другим. Тот бы и говорить не стал со мной , в случае форс/мажора . Хотя обещал золотые горы. Это касается частных диллеров. Есть более крупные конторы, они берут свою " маржу" за свое " имя". И та же рыба становится менее демократичной в цене. Есть ещё один момент : передача денег за границу . Кто-то в упор требует через банк! А это 10% от суммы в валюте. Кого-то устраивает передача денег транспортом , но и там ты платишь . Гемора полно, буквами всего не передать. Плюс, дома надо создать условия для них. Как-то так ) РS: забыл добавить ![]() Общение с поставщиком через Гугл переводчик! Это ...полная ..камасутра ! Сообщение отредактировал Yura1 - 19.2.2018, 19:17 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Юр, я имел ввиду что обычный аквариумист никогда не купит такую скалярию, да ещё за такие деньги! А вот человек который понимает, любит и живёт этой рыбкой, готов платить!
![]() P.S. Насчёт осмоса, всё таки у меня была проблема с ограничителем. Он был или не рабочий, или слишком большой номинал для моей мембраны. TDS на данный момент- 004 ppm. Юра, чувствую я уже задолбал тебя своим осмосом. Но проблему устранил, возможно кому то пригодится в будущем. ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 497 Регистрация: 7.1.2014 Из: Каменское ![]() Благодарности: 2303 раз(а) ![]() |
Оно если очень хочется, то ничто не отпугнет...ни деньги, ни раасстояние. Юрочка, как я тебя понимаю! Сама же такая :-) Ну, как дети!
А рыбка прекрасна!! Слов нет! -------------------- |
![]()
|
|
Ребята, Леночка )
Может я немного лишнее..эмоционально написал последних пару постов...извините ! Саша, Argo! Пиши всё, что считаешь нужным! Помимо форумчан , темы читают много гостей ( незарегистрированных ) . Саша, вот я сфоткал свой ограничитель. Маркировка " 300". Мне его порекомендовали купить под мою мембрану , компетентный консультант ( надеюсь) в магазине. Напомню, саму систему покупал на рынке " юность " , в киеве.ограничитель докупил через пару дней отдельно. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Yura1, Юр, а мне под мою систему посоветовали-420. Потом я начал искать-300, и мне случайно попался-200. Кстати 200 не так просто найти, а 300 почему то не было в магазинах. Сегодня мои Ангелы опять икру дорожками мечут, прошло примерно две недели.
![]() Сообщение отредактировал Argo - 19.2.2018, 21:35 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]() |