![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 22.2.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Положительно отразится, только УДО в меньшей дозе давать и всё.
И ещё тесты обязательно нужны на нитраты и фосфаты - это два основных. Пока не выработаешь схему внесения УДО нужно будет тестами пользоваться постоянно - так картинка яснее по внесению. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 22.2.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ух тыыыы! Что за прожектор поставил?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
||||||||
Давно ничего не публиковал, поделюсь проблемой...
Как ни бился с удобрениями, микро, макро, вечером, утром, наоборот, длительностью светового дня... Красота вся загнулась...Растения крутит, листья с дырками. Расти толком ничего не хочет. Устал выкидывать деньги на траву, которая не растет..Было пару отчаянных перезапусков. Но, через короткий промежуток времени все снова загибается... Начал мешать 50/50% водопроводную воду с осмосом, немного стало лучше, но все-равно картинка не поменялась. Фото прилагаю |
|||||||
![]()
|
|
Как ни бился с удобрениями Почему нет никаких сообщений о результатах битвы?Было пару отчаянных перезапусков А это зачем? или грунт менялся на питательный? - однако по фото вижу, что грунт без изменений.Начал мешать 50/50% водопроводную воду с осмосом Действие хорошее, но без тестов совсем никчемное.А вот по тестам и всему прочему , что советовалось , смотрю ничего не сделано. Положительно отразится, только УДО в меньшей дозе давать и всё. И ещё тесты обязательно нужны на нитраты и фосфаты - это два основных. Пока не выработаешь схему внесения УДО нужно будет тестами пользоваться постоянно - так картинка яснее по внесению. Осмос - хорошо СО2 - тоже хорошо Свет - первоначальный закоперщик от которого все пошло накосяк, однако свет нормальный. УДО - где? что? и как? - тут вижу, что толком ничего не делалось - это могу судить по фото растений - они все голодные и высосали из себя все последние запасы, поэтому появляются дырки и отсутствует прогресс в росте. Поэтому давайте остановимся на этой позиции - кормление растений УДО. В противном случае все остальные нужные и правильные движения (свет, осмос, СО2) будут приносить только затраты и хлопоты. И опять же - для начала движения вперед покупаем тесты, выкладываем результаты и начинаем подавать УДО. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Почему нет никаких сообщений о результатах битвы? Давно не заглядывал на форум. Покупал удобрения самомес, микро и макро у девочки с форума. 3 месяца лил. Результатов не было особых. Дальше лить не стал. Стекла зарастали зеленым мхом. Уменьшил кол-во светового дня до 4х часов в сутки. Пробовал таблетки из глины под корни эхинодоруса. Он более менее растет. Подмены воды делал раз в неделю. Сейчас раз в две. А это зачем? или грунт менялся на питательный? - однако по фото вижу, что грунт без изменений. Друг аквариумист советовал. Квартиры рядом. Я думал изначально списывал на качество воды, воду не отстаивал сутками. Лил в течении часа двух как набрал... У него растут растения, у меня нет, потом думал косяк со светом... Да и то, что осталось растениями назвать было сложно. Потому все перемывал и садил заново. Грунт не менялся. Сказывается нехватка опыта! Действие хорошее, но без тестов совсем никчемное. А вот по тестам и всему прочему , что советовалось , смотрю ничего не сделано. Тесты дома есть, специально покупал когда-то. Сделаю вечером. Положительно отразится, только УДО в меньшей дозе давать и всё. И ещё тесты обязательно нужны на нитраты и фосфаты - это два основных. Пока не выработаешь схему внесения УДО нужно будет тестами пользоваться постоянно - так картинка яснее по внесению. Осмос - хорошо СО2 - тоже хорошо Свет - первоначальный закоперщик от которого все пошло накосяк, однако свет нормальный. УДО - где? что? и как? - тут вижу, что толком ничего не делалось - это могу судить по фото растений - они все голодные и высосали из себя все последние запасы, поэтому появляются дырки и отсутствует прогресс в росте. Поэтому давайте остановимся на этой позиции - кормление растений УДО. В противном случае все остальные нужные и правильные движения (свет, осмос, СО2) будут приносить только затраты и хлопоты. И опять же - для начала движения вперед покупаем тесты, выкладываем результаты и начинаем подавать УДО. Тесты выложу сегодня вечером. Дома есть второй аквариум с креветками на 30 литров. Так там идет 100% осмос и репланиш минерализатор. Тот же лед свет, грунт. И все как ни странно растет. Даже травка Элеохарис игольчатый растет, а она очень прихотливая. Раньше там жили красные кристалы, но они очень прихотливые после положеных около 100 шт, решил отказаться и запустил обычных криветок. По поводу балона давно думал, но были опасения про бабах...(тоже самое что машина на газу ![]() Удо планрую покупать у товарища DEPS, он же советовал купить баллонную систему сначала,а потом покупать УДО. Я очень хочу привести аквариум в порядок чтобы он как раньше радовал глаза. |
![]()
|
|
Подмены воды делал раз в неделю. Сейчас раз в две. Гыыы! Это проблему как видите не решает, а только накапливает органику которой у вас и так от сома предостаточно. Есть органика - есть водоросли ! Друг аквариумист советовал Гыыы! Мдя! ..... no coments .... а что он советует теперь?специально покупал когда-то Говорили - балакали. 11 страниц темы псу под хвост. Посмотрите в теме, сколько вам говорилось про необходимость мониторинга параметров воды?Дома есть второй аквариум с креветками на 30 литров Аквариумы сравнивать нельзя - это такое же неблагодарное дело как сравнивать 2-х женщин - у каждой свой характер, к каждой нужно свой подход и ухаживание.Удо планрую покупать у товарища DEPS, он же советовал купить баллонную систему сначала,а потом покупать УДО. Ну хоть это успокаивает.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Сделал тесты воды:
GH 12 PH 8.0 KH 4 NH3/4 -1.5 мг/л NO2 0.05 мг/л PPM 252 |
![]() ![]()
|
|
А где на фосфаты и нитраты тест? - для растений и их кормления УДО это более первостепенно.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Фосфаты po4 - 0,2-0,3 мг/л
Нитраты no3 - 100-150 или 70-100 мг/л , цвет одинаковый. |
![]()
|
|
Нитраты no3 - 100-150 или 70-100 мг/л , цвет одинаковый. Вот вам и все ответы. Нитратов должно быть в 10 раз меньше.При таких нитратах у растений затык по потреблению всех других УДО и поэтому лить их безрезультатно. Делайте выводы .... и привет соседу который заставил вас сделать перезапуски. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Хорошо, а что делать? Как выравнивать ? Какие есть варианты?
подмена на %70-80 решит. Специально нацедил около 50л осмоса. Сообщение отредактировал demon1486 - 11.7.2017, 15:22 |
![]() ![]()
|
|
Как делать с осмосом незнаю, если бы был водопровод - тогда подмены объемные через день с сифонкой (т.к. у вас еще по тестам нитриты с аммиаком водятся).
Вся причина не в осмосе, а в том, что аквас загажен из-за недостаточных подмен. Я бы посмотрел в сторону Сообщение отредактировал yarishNEW - 11.7.2017, 16:09 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
пока с химией поставлю на паузу...
Обойдусь подменами с чисткой грунта. Немного запустил за время отпуска |
![]() ![]()
|
|
У вас сам-засранец и ещё грунт базальт-тяжелый - 2 фактора которые весьма тяжелы в исправлении.
|
![]()
|
|
Месяц спустя делюсь результатами
На соседнем форуме принял участие в тестировании средства для понижения нитратов AQUAYER NO3 минус. Уменьшил количество нитратов более чем в 2 раза! Подмены воды раз в неделю-полторы 30-40%. Рыбы стали более резвые и активные. На мой взгляд у них значительно улучшились жилищные условия. Из того что сделал дополнительно: Убрал одну большую рыбу (Гиринохейлус) УДО жидкие микро, макро, фосфаты, калий. Ежедневно. УДО Ермолаева таблетки и шарики голубой глины под корни растений. Круглосуточная подача СО2. Световой день порядка 8 часов.ш Параметры жидких тестов (Акваер, Птеро): было Фосфаты po4 - 0,2-0,3 мг/л Нитраты no3 - 100-150 или 70-100 мг/л Стало: Po4 -1.5 No3 – 30-40 мг/л KH – 8 PH – 6.7 GH – 16 NO2 – 0 NH3/4 -2 267 ppm Начало все расти!! УРА! фото кликабельные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
было Фосфаты po4 - 0,2-0,3 мг/л Нитраты no3 - 100-150 или 70-100 мг/л Стало: Po4 -1.5 No3 – 30-40 мг/л Вот и прекрасно! Нитраты конечно высоковаты, но как видите, новые показатели дают более высокую жизненную силу аквариуму. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2017 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Здраствуйте!
У меня такая же крышка ,но прямоугольная 80*35 см.Подскажите по прошествии времени как себя ведут светодиоды горят не горят,нагрев крышки,есть у вас покровное стекло или нет -просто тоже думаю ставить профиль под крышку ,но не могу определиться две лампы т5 добавить или лучше светодиоды. Спасибо!! |
![]() ![]() |