![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 46 Регистрация: 30.11.2016 Из: Кременец Благодарности: 84 раз(а) ![]() |
Как получается держать в "рамках" газон? Чтоб не смешивался. Я уже устал от этого. У меня та же проблема ситяг пророс через монте карло и помалу его оттесняет. Сектор вы улиток теодокусов для чистки камней не используете? -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Shiroko, нет я не использую теодокуса
Раньше были попытки содержать теодокуса раза два или три, но у меня ничего хорошего не получилось. Улитки у меня не прижились может потому что вода слишком мягкая и кислая, незнаю... Но то что теодокус хороший помощник в борьбе с некоторыми видами водорослей это да, особенно с бурыми и зелёными. Есть только улитки хелены. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
Красивый аквариум получился, особенно, если взять во внимание, что растёт всё без СО2
![]() Вопрос: а если питательный адашный грунт использовать как нижний ярус сантиметра 2-3 и сверкху присыпать кварцем сантиметра тоже 2-3. На сколько это бестолковое решение? (думаю для себя) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Думаю не самая хорошая идея,особенно ADA как подложка и сверху кварц.
Наоборот... еще куда ни шло, подумайте хорошенько, надо ли вам это. Если использовать грунт ADA, то лучше в чистом виде. Или сделать так чтобы грунты не мишались,одну половину аквариума с ADA для основных растений, а другую часть с кварцем, или на оборот.... Но если хотите гарантированного результата и успеха, с питательными грунтами, то правильно запускать аквариум по какой-то одной конкретной технологии. Выбор грунта для "травника" -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
Делаем паузу месяца на два, Креветкам Красный/Черный Кристалл нужно сделать перерыв в размножении, будем ждать весну и понижение температуры воды в аквариуме. А пока на этот период в аквариум подселил Микрорасбору Галактику Microrasbora Galaxy можно сказать так Микрорасбора вернулась домой. Воткнул пару веток длинностебельки Дидиплиса может Галактике так будет комфортнее. Будет возможность по наблюдать что из этого выйдет. А вдруг малек поплывет. Дальше будет ...
-------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
"Коврик" смотрится очень симпатично!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
скорей всего креветка не даст появится мальку галактики а галактика сократит размножение креветок.
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Я не раз имел случай наблюдать нерест Микрорасбор в моем большом аквариуме.
И не только нерест, а реально малек плавал, только недолго плавал, Родостомус дело свое знает…. Это всего лишь эксперимент, даже если малек поплывет, вряд ли я его вытяну. Может я, и ошибаюсь, только думаю, креветки не помеха Галактике, а вот икрой пообедать таки да не прочь. Есть небольшой шанс на заросли растений. Утрикулярия граминифолия разрослась хорошо и плотно, хорошее укрытие для икры и малька. Больших креветок убрал из аквариума остался молодняк 1 см не более. У буцки вот вот цветок распустится. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДРУЗЬЯ !! Растения растут хорошо, не мешало сделать бы прополку, да неохота пускай растет пока как есть. Главное водорослей нет. Микрорасбора Галактика мечет икру почти каждый день, время покажет что из этого получится понаблюдаем. Водичку подмениваем раз в неделю УДО через день, микро- макро-железо , СО2 нет. Свет с 14- до 22-х часов. Ради интереса сделал тесты на N03 10, PO4 0,25, Fe0,3, РН 7,25, kН, 2, GН 6, тест рtero. Пока вот так, ждем весну. Пару фото: -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
Все имеет начало и конец.
Аквариум на следующей неделе на свое старое место на чердак. Эксперимент закончился цель достигнута, аквариум имеет право на жизнь - без лишней головной боли и с минимальным участием, без СО2 и высших технологий получить простой аквариум скейп или травник. Большое Всем спасибо за понимание поддержку и участие. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]() ![]() |