![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Смотрю ты решила рассыпать подложку по всей поверхности "палубы" - не лучше было бы насыпать очагово в тех местах где будет больше растительности?
![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.12.2016, 22:32 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Смотрю ты решила рассыпать подложку по всей поверхности "палубы" - не лучше было бы насыпать очагово в тех местах где будет больше растительности? ![]() Я как раз и рассыпала именно там где будет растючка, а будет она почти по всей открытой поверхности грунта. Под самой корягой и за ней подложка отсутствет, т.к. за корягой будет здоровский куст папоротника, а ему питательный грунт ненужен. -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]() ![]()
|
|
Старт: Грунт JBL Manado Что главное в работе с этим грунтом - обязательно тщательно промыть перед помещением в аквариум, он дает большое количество пыли, с которой фильтру очень тяжело справится. Так как сам JBL Manado достаточно пористый я использовала его и под питательной подложкой (была бы лучше лава колотая, но за неимением ее манадо тоже достаточно неплох в виде базы для размножение полезных бактерий). Всего ушло чуть меньше 9л грунта и около 700мл питательной подложки. Никаких дополнительных манипуляций с подложкой не проводила, просто засыпала в аквариум и сверху засыпала грунтом ![]() Сверху установила коряжку (так как она у меня дико-выловленная и уже успела просохнуть, пришлось сверху установить кусок кварца) ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Посадка утрикулярия граминифолия (utricularia graminifolia) Я очень давно обратила свое внимание на выращивание некоторых видов аквариумных растений в тепличных условиях. Такие растения быстрее и лучше наращивают объем, и, что в моем случае важнее, быстрее адаптируется при посадке в аквариум. Посадка заняла достаточно много времени, т.к. утрикулярия очень нежное растение и повредить при посадке его легко, но в манадо садить легко и я справилась с задачей ![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
Argo, drv, Keny, oandre, revoll, Santyaga, sector12, Svyatoslaff, true_red, ZiFed, Алексей Днепр, дух святой истины, Маркес, |
![]()
|
|
Мохокочки Ну куда уж в моем аквариуме без мхов?! Так вот, три моховые кочки с мхами Peacock и sp.610 Мохокочки Читать Так как коряжка в моем аквариуме практически без обработки, прямо с реки в аквариум, она начала достаточно быстро обрастать налетом, главные борцы с этим налетом - анциструсы ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Так как коряжка в моем аквариуме практически без обработки, прямо с реки в аквариум, она начала достаточно быстро обрастать налетом, главные борцы с этим налетом - анциструсы Ludma, Анциструсы это хорошо, а как насчет с грунта Manado с горками, он же легкий рельеф практически поло держит, да при этом всем высажена утрикулярия граминифолия, которая приживается на новом месте не очень быстро, а тут Анциструсы не перевернут ли они Вам все верх дном. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
Ludma, Анциструсы это хорошо, а как насчет с грунта Manado с горками, он же легкий рельеф практически поло держит, да при этом всем высажена утрикулярия граминифолия, которая приживается на новом месте не очень быстро, а тут Анциструсы не перевернут ли они Вам все верх дном. Анцики еще совсем маленький, да и с коряжку за весь период сбегали всего пару раз, причем не на грунт, а на листики буцик. эти малыши временно, для поддержания в приличном виде коряги - маловат для них аквариум ![]() Был у меня взрослый анц, очень своенравный, рыл грунт до самого дна, причем ежедневно ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ludma - 26.12.2016, 18:47 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Был у меня взрослый анц, очень своенравный, рыл грунт до самого дна, причем ежедневно Ludma, Знакомая ситуация, у меня тоже самое происходило с Сиамцами SАЕ и Гиринохейлус, так они рыли грунт возле камней устраивали себе норки или типа того. Делали серьезный кипиш в аквариуме. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Ludma,привет, коряга вообще бомба!
![]() ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Гиринохейлус, так они рыли грунт возле камней устраивали себе норки или типа того. Делали серьезный кипиш в аквариуме. Эээх ребята, есть у меня цихлидник с цитронами, так там ландшафт меняется каждый день! Иногда передний план так накрывает, что заднего не видно! ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 394 Регистрация: 20.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 753 раз(а) ![]() |
Ludma, приветствую! как часто при старте подмениваете воду?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 394 Регистрация: 20.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 753 раз(а) ![]() |
так а продолжение будет?
-------------------- |
![]()
|
|
Ludma, все!? на этом тема закрылась,или будет продолжение?
-------------------- |
![]()
|
|
Ludma, приветствую! как часто при старте подмениваете воду? подмены были: 50% - 03.12; 06.12; 11.12; 15.12. 30% - 18.12; 23.12; 28.12; 31.12; 15.01.17 подмены на реминерализ. осмос тесты 15.12 Aquayer ph - 7,5 Aquayer kh - 4 Ptero no3 - 15 Ptero po4 - 5 мг тест от 23.12 идентичен, фосфат все так же на высоком уровне причин для такого показателя не нахожу, тест свежий - в соседнем аквариуме показатели адекватные. Забыла уточнить, что вода в аквариуме сильно окрашивается в чайный цвет, но точно сказать, что из-за грунта - не могу т.к. причиной может быть и коряга... так а продолжение будет? Ludma, все!? на этом тема закрылась,или будет продолжение? Будет. В связи с праздниками, аквариум был оставлен в одиночестве на 2 недели. Все таки рановато я отважилась на такой шаг - аква к этому оказалась неготова... По приезду меня ожидал неприятный сюрприз: один из таймеров заглючил и, соответственно, один из двух светильников какой-то период не работал... а все, что не затянула водоросль - было съедено анцами (или улитками... точный виновник не определен). Знаю точно лишь одно - утрикулярия, коричневый стаурогин и хемиантус микра отпуск не пережили... но буцки, папоротники и мхи обошлись без жертв. Сейчас аквариум вычищен, нужные растения прибудут на днях, а водоросли добиваю давно знакомым способом - перекисью водорода. а вот такая печаль меня встретила: ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ludma - 23.1.2017, 0:10 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ludma, приветствую! жив аквариум?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ludma, приветствую! жив аквариум? аквариум жив ![]() но какой-то он у меня невезучий... после вспышки водорослей умудрилась словить гидру с планарией... растючка у меня от проверенного продавца, у которого брала растючку не первый год. Правда, подозреваю, что нежелательные жители приехали вместе с анцами - они у меня из зоомага. но пока добивала паразитов корягу затянуло кладофорой - та еще гадость! в итоге корягу вытянула, вычистила, отполировала перекисью и вернула в акву. Паразитов добила, водоросли - почти, осталось немного нитки. Плюс свет почти готов: уже получены КРИшные светики, осталось прикрепить к профилю и насверлить потолок для подвесов. надо бы фоток наделать - вполне терпимая картинка (после всех мучений), но все руки не ходят ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
интересно! спасибо,буду ждать фото!-:)
Сообщение отредактировал дух святой истины - 15.3.2017, 14:54 -------------------- |
![]()
|
|
Вода немного мутновата после подмены
![]() 09.04.17 ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 19.10.2010 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 36 раз(а) ![]() |
Как ваш аквариум?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 18:45 |