![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2013 Из: Боярка, Киевская обл. ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Хм...
Наперекор "стандартным догмам"... Малавийские цихлиды + "травник"... Встречал "подобное" в темах: В одной - Астронотусы и растения... В другой - Трофеусы... И тоже растения... PS. Интересно, как опыт... Но... "Не природно"... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2013 Из: Боярка, Киевская обл. ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Вот ВИДЕО с пылу с жару так сказать.
Мне нравится, да есть косяки по растениям, но чесно нет времени особо занятся. Когда каждый день лил удо, по меркам, и СО2 стояло, да было красифше, часть растючки уходила в красноту и тд. НО это аква так уже 3 месяца стоит, с еженедельными подменами и внесением раз в неделю калия, усё, и вот чего удалось добится ![]() Сообщение отредактировал 364 - 9.11.2016, 17:41
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование
-------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Конечно цихлид привычнее видеть среди груды камней.
Но в вашем случае возможно как раз растительность и помогает держать баланс с таким то населением. Сколько ж их у там? Смотрю там ещё кто то плавает. И ещё интересно: эт они там сами разумножились? Или изначально было задуманно такое колличество? -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Размножились, изначально было 4шт редред и 4 соколофа(неуверен в названии) соколофа начали копать, и были отправлены на рынок, эти плодились. Кстати есть видео нереста очень забавно выглядит. Перые пару поколений были отсажены, ибо малька ели, сомы... их там 3е. А так по населению: Цыхлиды - больше 15-30!!кстати нужно сфоткать во время кормежки и по фото посчитать!!(есть альфасамец, 2-3 его зама... так сказать. и остальное стадо типа за ним косяком плавают) икру метают постоянно, но так как больше рыбы ненужно, то малька подьедают, хотя часть молодняка мелковатые, и есть шанс что это новый приплод. Остальное что не успело спрятатся ночью, сьедается синодонтисами. 3 Синодонтиса(вижу только самого наглого, и слышу по ночам когда остальные жрачку ищут, типа местные домовые) 4 Окатофтальмуса куля(уже как 2 года им, появляются и исчезают как призраки в растениях) 4-6 анциструса(тоже только на еду выплывают) 2-4 Геринохейлус 2-4 Водорослееда Вроде все. По идее у меня тут должно все уже сплыть, и зеленью покрытся, но тьфу-тьфу все ок. И даже при сифонке в грунте грязи почти нет, а вот фильтр под проточной водой с крана промываю минут 10, ибо смесь гуанно-корней-листьев сложно с мочалки вытащить. (это я про фильтр Aquael FAN 3) идеальная система для внутреннего фильтра у кого цыхлиды с растением. Чаша забивается полностью, и никуда грязь не девается. Такого результата чистоты воды с мочалками и другими фильтрами(китай) не удавалось ![]() р.с. совет для тех кто хочет цихлид с растениями, ка отучить копать и что бы красиво было. покупаем кокосы подходящей формы. покупаем бур на 25-30мм и высверливаем дырку в кокосе, очищаем ополаскиваем. Данные конструкции укапываем в тех метсах где рыба начинает рыть, главное дырку направить в ту сторону в которую она чаще всего смотрит когда стерегет територию. И вуаля, рыба сидит в кокосе, ямы не роет. Драк становится меньше. Сообщение отредактировал 364 - 9.11.2016, 17:43
-------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Уникальный аквариум!
По последнему фото я насчитал более 40 хвостов. Вообще то мочалки рекомендуют мыть в слитой акваводе, но если у вас всё нормально, то .... Интересно, как он дальше будет себя " чухать" ( аквас). -------------------- 066-1303583
|
![]()
|
|
Крупнопористые, которые стоят на помпах\головах так и мою, раз в 2-3 недели в зависимости от загрязнения. А вот в Aquael FAN 3 только под краном, он на механику работает, и в основном сгребает весь мусор. Фильтры так устновлены что в первую очередь весь мусор летит в ФАН, а остальное в мочалки. Растения создают как бы русло для потока воды таким образом что мимо 1 фильтра мусор почти не пролетает. Ну а выхлом с трех фильтров направлен в одну сторону. р.с. Если интересно могу снять видео когда буду чистить фильтра. На схеме: Зеленое, растения Желтый, мочалки с помпами Красный, Fan 3 Сообщение отредактировал 364 - 9.11.2016, 17:45
-------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц Благодарности:
|
![]()
|
|
Давненько я не писал сдесь по поводу своего аквариума.
И так что щас с ним происходит: - подмены раз 1-2,5 недели, активно работаю и нету времени приехать и убрать в аквариуме((( - кормят рыб родители, причем рацион соблюдают и не перекармливают. - на днях поменял лампы, старые были подгоревшие в связи с чем купил новые. в итоге стоит все так. О результатах подмены смогу сказать лишь через время. 8шт Т8 ламп 18ват в шахматном порядке. От стекла: electrum 18w/54 electrum 18w/54 Флора Осрам electrum 18w/33 electrum 18w/54 Флора Осрам electrum 18w/54 electrum 18w/33 А так больше особо ничего не менял. Только население сократил с 40(или даже больше) до 15-20 шт. Осталось 3 самца и остальное самки, которые наконецто научились не жрать мальков, и в кустах виднеються мальки. Видео кстати можно посмотреть у меня на ютуб канале Фото аквы (ВОДА МУТНАЯ ТАК КАК ЧАС НАЗАД ДЕЛАЛ ПОДМЕНУ): ![]() -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 225 Регистрация: 21.3.2016 Из: Новая Одесса, Николаевская обл. ![]() Благодарности: 409 раз(а) ![]() |
Круто, очень красиво, считай разрыв шаблона. Что за эхи и крипты на последнем фото?
Сообщение отредактировал paulus - 9.11.2016, 16:52 |
![]()
|
|
Аква щас переживает не очень хорошие времена, из-за моих частых отсутствий, и из-за того что провтыкал замену ламп
![]() ![]() ![]() -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц |
![]()
|
|
Как то так сейчас. Или сегодня я психанул, и при прополке роголисника выдрал один куст... ну как куст, эта штука занимала пол аквы, и начала давить все вокруг, в том числе и Эхи, что меня слегка удивило. Но корней там было копец. Ну а пока так, роголисник наше все, закинул много ибо часть сожрут, а часть пускай работает буфером пока потеряла аква часть травы. Ну и попробовал посадить что то с мягкими листьями, авось не сожрут, авось примиться
![]() -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 225 Регистрация: 21.3.2016 Из: Новая Одесса, Николаевская обл. ![]() Благодарности: 409 раз(а) ![]() |
На втором фото колокол для СО2 надетый на выход внутренника? Лишний газ через дырку сбоку? Через заборник для воздуха который торчит сверху выхода не захватывает СО2 с колокола, или он идет наружу ? Можно фото подробней?)
|
![]()
|
|
Система на браге. Подача идет без прерывно с браги в колокол, сбоку есть дырочка и излишек сбрасываеться до того как начинает подымать сильно колокол. Сам фильтер который разбивает газ врубаеться вместе со светом. Газ попадает в колоко, а потом в заборник воздуха который идет с фильтра. Ниже на фото сама конструкция. Сделал именно так из-за источника СО2. а именно брага, которую в отличии от балона не перекроешь наночь(ну может и можно, но стремно, ну и клапан нужен). Так меньше мороки и газ полностью поглащаеться.
р.с. Если интересно могу подробно расказать из чего и как делал) И видео снять ![]() Сообщение отредактировал JKorsar - 15.11.2016, 3:45 -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц |
![]()
|
|
Видео по моей установке СО2 на основе Браги
-------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() На дня дозалью видео о актуальном состоянии аквы, чуть все подросло и чуть все стало лучше. Сообщение отредактировал JKorsar - 1.12.2016, 1:52 -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц Благодарности:
|
![]()
|
|
Красивей всего у Вас было как на фото в посте #8. Кстати вы так и не ответили, что за вид криптокорин и эхинодорусов на том фото, может бывалым и так ясно, но мне не совсем. Очень уж понравились густые заросли крипт...хочу такие же, ну и эхи красавцы.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 22.3.2015 Из: Светловодск ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
Красивей всего у Вас было как на фото в посте #8. А мне больше нравится как на фото 2 или 4 в первом посте. Но тут как говорится на вкус и цвет ... -------------------- Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25.12.2010 Из: Ладыжин ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
а можно написать ,что мне все нравится?:):)
![]() |
![]()
|
|
Аквариум переживает не самые лучшие времена. Цихлиды выросли, и изза количества во первых проблема с бурыми(но тут еще косяк мой, быстро сменил лампы, и небыло таких же как были) во вторых начали страдать мягколиственные растения. Их активно кушают
![]() - собственно видео ситуации сейчас. Что планирую сделать. Во первых сдать часть рыбы, насчитал 27шт.... Это очень много, и она уже взрослая, проблем раньше небыло так как рыба меньше ела, и соответственно меньше гадила ![]() ![]() Во вторых, и тут нужен ваш совет. Переходить с Т8 ламп, я и хочу и не хочу одновременно. Нехочу так как есть уже крышка и переделывать ее желания и времени пока нет. Тимболие я использую не баласты а готовые светильники под Т8 18ват лампы. Если есть вариант перейти без лишних проблем на Т5, то ткните пальцем где искать. Интересует готовое решение, тоисть светильники потипу как у меня, с возможностью ставить лампы по желанию. И еще такой момент 765\730 или 865\830 или 965\930. Что стоит брать. Щас стоит 765+830+флора осрам. р.р.с. "Люмки гуано, вали на леды!" не совсем катит, так как опят таки весь свет и все оборудование хотелось бы спрятать под крышкой, горячим парням из светодиодов будет там явно не комфортно, а летом это будет мини ТЕС которая помимо диградации еще и кипятить воду будет. Кулера решат проблему но это уже нужно опять таки паять и делать, а времени нету ![]() Сообщение отредактировал JKorsar - 9.12.2016, 19:47 -------------------- Мы в ответе за тех, кого приручили. Маленький принц Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Чтобы видео отображалось в сообщении нужно убрать буковку S из абравеатуры HTTPS которая стоит самая первая и все будет нормально отображаться.
По лампам сейчас подумаю и напишу отдельно пост. Уточняю: у вас стояли - судя по первому сообщению: 8шт Т8 ламп 18ват в шахматном порядке. От стекла: electrum 18w/54 electrum 18w/54 Флора Осрам electrum 18w/33 electrum 18w/54 Флора Осрам electrum 18w/54 electrum 18w/33 а сейчас вы пишите Щас стоит 765+830+флора осрам Если это так, то перекос однозначный в красную область и поэтому на растючке такой налет. Сообщение отредактировал yarishNEW - 9.12.2016, 21:02 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |