![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 27.12.2015 Из: Москва ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
Это доломитово-известняковая порода, и сдается мне, что ваш уксус шипел и pH не будет меньше 8 со всеми вытекающими..
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 3.7.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
Да, действительно подозрительные камни.
Я бы не рискнул такие использовать. Вам нужны гранит, кварц, базальт и вулканическая лава. Они точно не будут менять параметры воды. И камни и грунт нужно обязательно проверять на уксус. -------------------- |
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 27.12.2015 Из: Москва ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Ребят, Вы не поверите, но как раз таки уксус не шипел вообще:)
А вот только что сделанный тест (тетравский) И как видите ph там даже до 7 еле дотягивает...может камни просто в пыли так странно смотрятся... На самом деле они другого цвета, а вода с них текла рыжая.. Но всё равно буду смотреть тесты на воду в динамике, и наблюдать за рыбками.. -------------------- |
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 251 Регистрация: 25.11.2015 Из: Сумы Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Эти тесты можете смело выбросить в мусор.Точьнее купите капельные тесты они точьнее.Сравните показания и увидите разницу.Проверене на своем опыте.
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 22.3.2015 Из: Светловодск ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
Купила я таки песочек и камушки Ребята, а не кажется вам что песочек очень мелковат. У меня в детстве был аквас с обычным песком, так пару месяцев и грунт закис, со всеми вытекающими. А у товарища был крупный речной песок - все гуд. Или я не прав? -------------------- Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов. |
![]()
|
|
Эти тесты можете смело выбросить Чем же они так плохи в отличии от капельных? Когда у меня реально были проблемы с водой - эти тесты показывали что проблемы есть... Я не думаю что у них такие прям погрешности что бы считать их недостоверными.. Я конечно не буду спорить с опытным аквариумистом,и на всякий случай куплю как раз таки на ph) -------------------- |
![]()
|
|
Ребята, а не кажется вам что песочек очень мелковат кстати да, песок оооочень мелкий....я вот тоже боюсь образования всяких анаэробных зон.....и прочего закисания...Поэтому и слой песка всего 1см пока....Присматриваюсь к нему...Но у меня там есть сомик коридорас, он за 1 ночь! перерыл всё дно....Я проснулась , а там как будто катакомбы нарыты:)) Буду наблюдать..... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 251 Регистрация: 25.11.2015 Из: Сумы Благодарности: 148 раз(а) ![]() |
Мне конечно без разницы .Я вам скажу из личьного опыта.Брал воду носил в магазин ,делали тест полосками и говорили у вас все хорошо,а ростения загибались.Аквариум ВАШ и решать ВАМ что и как.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Я ж не спорю... Но ведь растения и от неправильного света могут загибаться, я вот например когда только "завела" аквариум, лила туда столько химии и удобрений и всего прочего, и тоже растения загибались) а вода то по тестам нормальная была:)) ну в том плане что по стандартным тестам:) я не беру такие тесты как на уровень содержания железа и т.п....
Во всяком случае меня пока 3-й день всё нормально... Правда я ещё не ходила в зоомаг за капельными тестами, приболела(( Но обязательно проверю и сравню:):):) ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
Купила я таки песочек и камушки Ребята, а не кажется вам что песочек очень мелковат. У меня в детстве был аквас с обычным песком, так пару месяцев и грунт закис, со всеми вытекающими. А у товарища был крупный речной песок - все гуд. Или я не прав? Но есть же много фирменных грунтов на основе песка. У меня питательная подложка денерле, песок впринцыпе крупный. а сверху JBL sansibar black, так вот, фракция песка там довольно мелкая. Может еще рано судить, но с начала сентября проблем с грунтом не было. Да и все таки производитель известный, врядли делал бы какую ту дрянь. Как по мне, так то что песок не подходит для аквариума миф и пережиток прошлого. Думаю и у мене известных фирм можно нормальный подобрать, главное чтобы нейтрален был, и фракция одинаковая -------------------- |
![]()
|
|
Думаю и у мене известных фирм можно нормальный подобрать, главное чтобы нейтрален был, и фракция одинаковая Спасибо:) У меня вот песочек, когда я его промывала, практически прозрачную воду давал, как будто он уже обработан...всё же большая московская сеть продаёт.... и крупинки там буд-то кто-то на мальдивах собирал 1 к 1 :)) -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |