![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 394 Регистрация: 20.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 753 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 394 Регистрация: 20.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 753 раз(а) ![]() |
yarishNEW, друг мой! Я ж не против!-:)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Ludma, приветствую! будете открывать новую тему? Обязательно буду! Саша, вот Людочка Ludma вернулась в наши ряды - уваж девушку, дай ей грунта - она всегда такие хорошие темы делала. Спасибо на добром слове, теперь точно придется постараться ![]() Сообщение отредактировал Ludma - 15.11.2016, 11:23 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ludma, ок! давайте куда вам отправить
как запускать будете? вы уже фильтр поставили подготавливаться? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
дух святой истины, все уже наготове, грунт, фильтр, свет, вода
![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ludma, фильтр уже стоит на запущенном аквариуме?
-------------------- |
![]()
|
|
дух святой истины, наполнители стоят на запущенном аквариуме, потом я просто перенесу керамические кольца и губки.
-------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
это ж не то!- ![]() если с "запущенными" наполнителями,то можно и через 7... Я к тому,что,в подобных грунтах,прикол в том,что их биологически нужно запустить,да и в гранулах 3 литра,а если мереть обычной почвой(насыпью) то это 6 литров.... Сообщение отредактировал 364 - 15.11.2016, 16:41
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование
-------------------- |
![]()
|
|
смысл в том, что у меня есть созревший 30л аквариум с навесным фильтром производительностью 180л/ч и внешник производительностью 700л/ч, даже если бы я очень хотела, зарядить внешник у меня не получится. Запуск планируется не форсированный, без гонки за живностью и с уклоном на растючку. Наполнитель для внешника будет уже не пустой +частично старая вода+ стартовые бактерии от API - аквариум запуститься достаточно быстро. Я не гонюсь за скоростью и не вижу в этом смысла, в т.ч. и питательная подложка интересует не как основа для культуры, а как подкормка для почвопокровки и т.п. Манадо сам по себе отличная база для развития нужных бактерий, за что мне и нравится. Сообщение отредактировал 364 - 15.11.2016, 16:41
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование
-------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
смысл в том, что у меня есть созревший 30л аквариум с навесным фильтром производительностью 180л/ч и внешник производительностью 700л/ч, даже если бы я очень хотела, зарядить внешник у меня не получится. в разных местах стоят? Наполнитель для внешника будет уже не пустой +частично старая вода+ стартовые бактерии от API - аквариум запуститься достаточно быстро. не запуститься!-:):) минимум 2 недели нужно-:) Я не гонюсь за скоростью и не вижу в этом смысла, в т.ч. и питательная подложка интересует не как основа для культуры, а как подкормка для почвопокровки и т.п. Я хочу вам помочь!-:)) и беда в том,что вы не правильно рассматриваете "живые питательные" грунты,их нужно в первую очередь запускать биологически! дальше они сами все сделают,только вовремя стрегите!-:) -------------------- |
![]()
|
|
в разных местах стоят? в одном, но буря в стакане меня не особо радует... не запуститься!- ![]() ![]() в моем понимании "запуск" - это процесс не быстрый, начинается с залива воды и не заканчивается вообще ![]() Я хочу вам помочь!- ![]() ![]() так я только за, мне интересно - иначе бы меня здесь не было ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
в одном, но буря в стакане меня не особо радует... так и не надо!-:) у фильтров есть регулировка!-:)) нам главное,чтобы вышел воздух,(у наружных фильтров,это 7 дней минимум..) ну и потом биология... это примерно тоже 7 дней... и только тогда,его можно просто переставить в свежую воду-:)) в моем понимании "запуск" - это процесс не быстрый, начинается с залива воды и не заканчивается вообще ну так это не правильно!-:).. заканчивается запуск,после успешной посадки рыбы1-:)) а вот ,быстрых процессов,Я не знаю-:) в смысле качественных-:) вопрос только за какой период система заработает с наименьшими вмешательствами с моей стороны ну... если вы будете уделять внимание первых 3 недели,(подмена воды,длинна светового дня,внесения калия)то минимальный... но через месяц после налива воды,придется стричь.... -------------------- |
![]()
|
|
так и не надо!- ![]() ![]() ![]() попробую ![]() ну так это не правильно!- ![]() ![]() ![]() ![]() а если рыба не планируется тогда это вообще не запуск? ну... если вы будете уделять внимание первых 3 недели,(подмена воды,длинна светового дня,внесения калия)то минимальный... но через месяц после налива воды,придется стричь.... аквариум - он всегда в центре внимания от ухода никто не отказывается, это процесс увлекательный ![]() Сообщение отредактировал Ludma - 16.11.2016, 9:13 -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
yarishNEW, Ludma, отправил!-:) получайте!-:))
Ludma, не торопитесь! весь прикол в биологии!-:) -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ок, жду. Нужно будет по активней готовится к перезапуску (с лета хочу эту процедуру сделать), чтобы в декабре всё-таки перезапуск сделать.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Пакетики с грунтом получил.
Распаковка, беглый осмотр .... и тут же ловлю себя на мысли - "сам бы съел" - гранули ровные и однородные, не рассыпаются при надавливании - так и хочется похрустеть сухариком ![]() ![]() На язык конечно же, только немного позже, обязательно положу и пожую - о результате и ощущениях отпишусь. Пока на этом всё. Сообщение отредактировал yarishNEW - 18.11.2016, 17:45 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
гранули ровные и однородные Ух ты!Раньше калибр разнился в разы ![]() А вот грунт я так понимаю,можете "зарядить" для травника,а можете сделать и "креветочным"?Или я ошибаюсь? ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
yarishNEW, привет! у тебя 2 разных вида грунта!-:)
Ух ты!Раньше калибр разнился в разы smile.gif размер гранул можно делать разный... А вот грунт я так понимаю,можете "зарядить" для травника,а можете сделать и "креветочным"?Или я ошибаюсь? rolleyes.gif да... можно попробывать -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вечер добрый, посылочку получила, груз дошел в целости и сохранности (с нашими снеговыми заносами новапошта немного задержалась).
Внешне грунт очень понравился, до конца недели планирую запуск и подробный фотоотчет. Спасибо большое за возможность протестировать такой замечательный продукт! ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ludma,приветствую!-:)) то что дошол,это хорошо,это тоже эксперимент,как будут доезжать гранулы!?.. то что дошли,это уже хорошо,то что в виде гранул,тоже хорошо!-:))
Внешне грунт очень понравился, до конца недели планирую запуск и подробный фотоотчет. не торопитесь! весь прикол подобных грунтов,в запуске их биологическом,если правильно запустить,бактерии все сделают сами,ваша задача,только им помочь!-:)) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
всем привет! кому Я обещал отправить грунт,но,так и не отправил?
-------------------- |
![]() ![]() |