Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "И тут Остапа понесло..." (с) - аквариум 30 л фирмы HAILEA., Пробую создать нано креветочник и стать Аквафанатом =)
Рейтинг 5 V
Жарко
сообщение 16.3.2010, 10:33
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Москва
Россия Россия
Благодарности: 318 раз(а)

ohmy.gif Приветики, мои глубокоуважаемые любители подводной жизни! ohmy.gif

Когда то, в мои далекие 12-15 лет я начинал заниматься аквариумистикой..Чего у меня только не жилов моих "баночках" и караси, и раки с рынка , ну есесно и гупяшечки тоже жили smile.gif) Помнится даже операции по книгам проводил от плавниковой гнили wacko.gif и еще каких то гадостей (И это Я то, чьи руки окромя пластилина на тот момент были способны только , ПАРДОН, в носу ковыряться blink.gif ) и надо сказать спасибо Богам не без результатно. blush.gif

Потом старшие классы, недостаток финансирования mad.gif институт с работой. кароче vava.gif прервалась жизнь повелителя глубин. cray.gif

И вот не далее как в конце прошлого года я в блужданиях по мировой сети напоролся на ЭТот Форум search.gif , на форуме на Жертву Дизайна aqua.gif и как шебанули по чану. Нуу нестерпимо захотелося красоты и уюта в доме. Нестерпимо зажужжжжали меж лопаток воспоминания восторга и наслаждения от прошлого. Вообщем подсел как на .... на... на.... на Сгущенку, во!. Тут меня снесло с тормозов. Я постоянно сидел на вашем (Надеюсь скоро Нашем blush.gif ) форуме. Ну может даже пару раз ответил. И читал, болел душой за лоцманов, за Жертв, восхищался и впитывал впитывал впитывал. Впитывал настолько эмоционально, что даже моя девушка нет да нет попадала под влияние подородной взвеси Эманаций души и аквариумистики. Сразу отмечуся, лазил и по другим форумам.. Не Заарканило.. Тута как то по ДАОмашнему biggrin.gif .

Ой моя опять отвлекся:)) Гы..какой же я рассеянный ..ой.. опять..

Так вот , я вышел в отпуск и работа и самолеты сдвинулись на дальние закрома мозга. Ездил, смотрел и искал себе баночку. Так уж вышло чо с местом есесно трабл, потому искал нано..Литров 30-ти и О УЖАС в Москве , в моем районе mad.gif магазины на сём не специализируются. С мыслью , ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ blink.gif , решил клеить сам, но неуспев попасть на рынок чтоб заказать стекла по размерам вмтретил то что надо там где не может быть biggrin.gif .
Собственно "И тут Остапа понесло" blink_s.gif

--------------------
Говорите рыбки не умеют разговаривать? Может мы просто не умеем слушать?

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответов (20 - 39)
DIESEL
сообщение 17.3.2010, 11:17
Сообщение #21

Активный аквариумист
Из: Славянск
Украина Украина
Благодарности: 232 раз(а)

Баночка от Хайли красивая ,современная
Коряга достойная!
Растения хорошие!
Света пока хватит!

Подложка под аквариумом -вырубана топором...(красиво бы пенопропилен-подложка под ламинат ,толщина 5мм)
Череп я бы убрал и красавица коряга былаб на виду, а так только белый череп бросаеться в глаза- ребячество...
Грунт лучше сразу поменять пока не началось... Да и пока запуск не прошол и рыбы нет! (потом сложнее бут)

Про грунт уже много написано-чтоб не шипел в уксусе, 2-4мм или 3-5мм , лучше окатанный blush.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жарко
сообщение 17.3.2010, 11:29
Сообщение #22

Активный аквариумист
Россия Россия

Цитата(DIESEL @ 17.3.2010, 12:17) *
Баночка от Хайли красивая ,современная
Коряга достойная!
Растения хорошие!
Света пока хватит!

Подложка под аквариумом -вырубана топором...(красиво бы пенопропилен-подложка под ламинат ,толщина 5мм)
Череп я бы убрал и красавица коряга былаб на виду, а так только белый череп бросаеться в глаза- ребячество...
Грунт лучше сразу поменять пока не началось... Да и пока запуск не прошол и рыбы нет! (потом сложнее бут)

Про грунт уже много написано-чтоб не шипел в уксусе, 2-4мм или 3-5мм , лучше окатанный blush.gif

Спасибо за Добрые слова. hi.gif

Подложка поменяется. сие принепременнейше. Пенопласт вынужденная мера начальная, да что говорить, сделана пока в угоду безопасности, нежели красоте.
Проблемма еще в том что аквариум стоит не на дне, а нижняя рамка идет по границе шва, выпирает мм на 4, потому и ищу что нить потолще. Боюсь поставлю и подложка сама не ровно давить будет на дно((((

Да что б не шипел я понимаю, не совсем понимаю почему 3-5мм.. не больше...........

А если 50/50 со старым грунтом - это нормально, а то и так уже финансово очень не сладко выросло?

Череп..эх..знал же что все будут против, а так хотелось =(((( Ладно, не проблемма вытащить, проведем сегодня дебаты smile.gif) Но мнение учту rolleyes.gif

hi.gif

Сообщение отредактировал Жарко - 17.3.2010, 11:30

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIESEL
сообщение 17.3.2010, 11:39
Сообщение #23

Активный аквариумист
Украина Украина

В крупный грунт проваливаються каки и загнивают!
И растения садить тяжело-надо лунку делать, а так взял за корешок всунул и он автоматом присыпался
и корни когда ростут раздвигают грунт а крупный обходят силы нет

Смешивать грунты нельзя как окатанный и колотый так и разную фракию (меньший провальться на дно,крупный останеться сверьху)

В вашем аквасе я бы сделал грунт 4см если перебор по количеству 5см не больше!!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жарко
сообщение 17.3.2010, 11:42
Сообщение #24

Активный аквариумист
Россия Россия

Ну надо начит надо, В онце концов им хорошо, мне меньше головной боли:):):))

Займусь сегодня завтра, Только вот питательная смес внизу, ох опять все забаламутится(((((((((((((

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIESEL
сообщение 17.3.2010, 11:49
Сообщение #25

Активный аквариумист
Украина Украина

Вот я запустился 3дня назад
Прикрепленное изображение

Может чтото для себя подчеркнёте ohmy.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Joy
сообщение 17.3.2010, 11:50
Сообщение #26

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 115 раз(а)

А мне череп нравиться ohmy.gif ... Такие себе - кости забытых предков biggrin.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жарко
сообщение 17.3.2010, 11:54
Сообщение #27

Активный аквариумист
Россия Россия

biggrin.gif Ну череп на голосовании, яж не один этим любоваться буду..поттому его судьба под вопросом:)smile.gif

А Ваш, Дизель, аквас уже чувствует руки мастера::) А мой руки дилетанта:)smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

Очень славная коряга, да и завидовать чую через неделю буду белой завистью::)

Сообщение отредактировал Жарко - 17.3.2010, 11:55

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kvn79
сообщение 17.3.2010, 12:01
Сообщение #28

Aquafanatic
Из: Житомир
Украина
Благодарности: 3804 раз(а)

Долго про грунт рассказывать не буду - как по мне в маленьких аквариумах он смотрится более естественно. Это раз. Два: в маленьких аквах больших растений не будет - маленькие садить немного легче в мелкий грунт. Ну и три - как уже говорилось выше "полезность" грунта. В слово "полезность" можно включить очень много компонентов - например не закисает, так как не сильно мелкий (0,5-1мм), растения с корнями лучше укрепляются и т.д. Я в своем первом нано насыпал мелкий грунт, можете глянуть - Первый и... не последний наноаквариум .

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жарко
сообщение 17.3.2010, 12:14
Сообщение #29

Активный аквариумист
Россия Россия

Прекраный аквас:):):)

Чтож, буду думать....:) будем обсуждать. Расстроился конечно, старый то грунт терь не выкидывать же =((((

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
kvn79
сообщение 17.3.2010, 13:11
Сообщение #30

Aquafanatic
Украина

А старый грунт выкидывать как раз и не нужно!! Он еще очень пригодится. Если вы захотите сделать "горы" к примеру или подъем дна, то старый крупный грунт упаковываете (но не плотно) в сетки из-под фруктов-овощей (киви, например) и укладываете на дно. Таким образом экономится мелкий грунт и не смешивается с крупным, создается необходимый рельеф дна.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жарко
сообщение 17.3.2010, 13:15
Сообщение #31

Активный аквариумист
Россия Россия

Спасибочки, о таком я както не подумал:):)0 уже дорожки с него мостить собрался:)) biggrin.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
cimonatick
сообщение 17.3.2010, 13:30
Сообщение #32

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 12553 раз(а)

Жарко, Абсолютно согласная с DIESEL по поводу смены грунта. Рекомендую вам в самое ближайшее время заменить грунт на базальт, фракцией 3-5 мм. -останетесь очень довольны да и растениям понравится!!! good1.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жарко
сообщение 24.3.2010, 11:13
Сообщение #33

Активный аквариумист
Россия Россия

ohmy.gif ПРюВЕТ , дорогие АкваФанаты!!

Прошу снисхождения за долговременное отсутствие ,но наша жизнь сама расставляет приоритеты mad.gif .

Баночкой я своей занимался, честно-честно, а он на форум , да и весь интернет в частности, времени не було.
Теперь пишу как есть:) (правда с хронологией тяжко,ну да вы все поймете)

hi.gif

Период "Пропащий" , Солнышко кружися - муравьишки тусуются:):))

После нашего последнего совещания относительно внешнего вида голова шла кругом wacko.gif , денег и так не горы, а тут .... Эх, взялся за куш - не говори что не дюж (с) ... Была предпринята Экстренная поисковая экспидиция для обнаружения нужного грунта и альтернативы черепушке (Стоя на полочке она рядом Гамлета просит biggrin.gif ). Грунт найден, жаль не базальт, но знакомая по террариумистике Консультант дала наказ на определенный грунт, не давший в итоге реакции на кислоту. СПАСИПА ЕЙ hi.gif . + Была найдена коряга в замену "Бедному Ёрику".

wink.gif Как я рад, как я рад сказал я и..... "И тут Остапа понесло"

Водичка с баночки на 50% была сохранена в пластиковой таре. А как же? Надож ускорить процесс пересозревания rolleyes.gif
Старый грунт выдворен в пакетик , куда его девать теря кг?? Да еще да даж не распечатаны (( help.gif 1я ошибка рассчетов.
Новый, 3-5мм фракция , промыт под проточной водой, потом замочен и окончательно промыт второй половиной водички из банки и благопоучно водворен на свое новое место жительства.
Причем biggrin.gif я будолом tease.gif снова взял много, и с 6 кг нового грунта 2,5 остались невостребованными((((( help.gif Спасите Дурака от него самого help.gif
Затем было проведено совещание, "А как корягу положить" . Разместили их по принцыпу Угол-угла. (подробности на фото, вечером). Мох с весочной части Ёрика срезан и вознесен на коряжку-ньЮ.
Расстения посажены исходя из эстетических соображений пролетариев моей хижины
aqua.gif Ляпотааа

Угу, ШЫШ те сказал рогатый diablo.gif , я те жизнь испорчу.

На следующее утро замечаю странные белые орастания на Мхах на Корягах и на..и всё.... Нитчатка
mad.gif

Шо делать тапок знает, времени нет, мозгов тоже.
bomb.gif Успешными делами я заниматься не умею, потому удалял вручную biggrin.gif Результат понимаете.

Шо мне нана, думаю я.... Таааааккссс, питателных вещеВСТВ море -факт...Грунт питательный под галечкой.
Свет ОК. хммм.. 0399.gif ..СО2 нету... Щаааа мы усё сделаем:))

по ссылочкам от Joy .... Еще раз СПАСИБО !! останавливаюсь на паре статей.

huh.gif Собираю хлам и загодя закупленный инвентарь и собираю Браго-Агрегат.:):):)) Большая бутылка - трбка - маленькая бутылка - трубка - обратный клапан (для удержания давления в диффузоре) - кран регулировки подачи - диффузор.

Заливаю рабочие смеси по рассчетам cimonatick 024.gif прохоит время - Булькает :):)) уряяяяяяяяя

ohmy.gif Рано радуюсь :):) Работа реактора как выяснилась не стабильна, нужное давление держится 2 дня... Буду искать методы. unknown.gif

Параметры воды в норме, Длинностебелько заметно стала расти, good.gif Нитчатка тоже wacko.gif mad.gif Но пока я с ней худо бедно справлялся вручную..

Куплены Анцитрусики 2 альбиносика.... и круля-Фильтратор.

Прилипалочки - по нашески БЛИЗНЯШКИ исправно взялись срести все что шкребется... Спасибо им good.gif Открытые поверхности коряг от ничатки стали избавлятся. Не совсем, не на 100% но по маленьку стали...

Монстер (Так назвали фильтратора после увиденной взрослой особи) прячется все время, скромный кака...Работы не показывает, Дай бог что б кушал... не демонстрирует гад((( search.gif
Дислокацию меняет по ночам, но меняет кординально, предполагаю что метет все таки :):):):):)

Мох..красивый примотанный зеленый .... Зеленый? ..О Всевышний, да мох начал обрастать водоросолью(((( Как биться?? В ручную? clapping.gif не реально.... Снова поиск... Ооооо Аманочки....
Хммм....

0787.gif Найден магазин, найдены Аманочки.. 5 штучек приехали:) С новосельем Тараканчики !! Аманочки теряться не стали. и в итоге, 2 дня работы, мох заметно позеленел.. Пока усе....

Не , не усе... Анцики не Ням-ням на глазах таблеточки... Только бы не голодали (((((

Шо делать с Фильтратором и Анциками.. В книгах и инете все просто, а Близняшек и Монстера голодом кормить не хоцецо((((

Сегодня будут неончики.. чуток... фото и надеюсь ничего плохого :):):):):))

hi.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kvn79
сообщение 24.3.2010, 11:21
Сообщение #34

Aquafanatic
Украина

А вы грунт не ПРОКИПЯТИЛИ?? mad.gif Могут быть нежданные гости!!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жарко
сообщение 24.3.2010, 11:24
Сообщение #35

Активный аквариумист
Россия Россия

ohmy.gif все ок, кипятить не кипятил, а вот кипятком ошпарил полностью.... .. shok.gif вообще да...не подумал... ну теперь кара мне коль сам виновен буду. Одна надежда на качество товара((((

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
kvn79
сообщение 24.3.2010, 11:35
Сообщение #36

Aquafanatic
Украина

А что хоть за грунт, фото?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жарко
сообщение 25.3.2010, 16:14
Сообщение #37

Активный аквариумист
Россия Россия

И снова ЗДРАСТЯ hi.gif

Ну обещал я фото, вот оно:) Качество не очень, пока не приноровился.

Внешний вид баночки. Немного засвечено , но общую картину можно представить :)

А это моя Монетка - красавица.. Немного поиграл с контрастами, Монетка малость потеряла четкость, но общая картинка по мне оч даже ничего :):)

А это центральная экспозиция с Монеткой:))

Она же, на естественных настройках мыльницы и без Монетки :):)

Моё любимое расстенице

А это мои Аманочки - тараканочки... пока ловил упал, потому рентген прилогается :):)

Попытка поймать Тараканчика в ее обычном финале не увенчалась результатами иии... Ну конечно Конфетка спасет мир :):):)

И финальная картинка , масенький тараканчик решил поплавать перед объективом:))

На сим пока все:)) Только не ругайтесь сильно, сегодня аква еще не убиралась, а "какают "
мои любимцы очень уж конкретно и цветастенько :):):)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kvn79
сообщение 25.3.2010, 16:47
Сообщение #38

Aquafanatic
Украина

Грунт мне понравился! good.gif А вот отсутствие фона - мне не нравится sad.gif.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жарко
сообщение 25.3.2010, 17:46
Сообщение #39

Активный аквариумист
Россия Россия

Спасибо на добром слове:)) Фон сейчас аргументированно отсутствует, что связанно с необходимостью смотреть заднюю часть аквы. Делаю это с помощью старого жигулевского бокового зеркала:)), Как тока система усаканится полностью фон будет сделан по рецепту Ильича :)) Черненкий:):)..

Проблемки в акве есть, потому не довожу =((

1-я валиснерия подгнивает с концов... Читал что у материнского растения такое возможно..
2-я ватообразный налет на правой коряге, я так понимаю нитчатка, не то что бы Аманками игнорируется совсем, но уж не "Пасутся" там, факт.
3-я Круля-фильтратор так и ныкается по дырочкам, без понятия, она по ночам ест и вообще ест ли что либо..
4-я ОТКУДА стока какашек?? mad.gif Как будто с зоомагазина сливают (((( wacko.gif
5-я фильтр внутренний очень мощный, насадок с трубочкой для аэрации дает эффект водоворота в кубике моем((( Флейта на прямую в стенку из-за оформления как мне кажется не обеспечивает равномерную аэрацию.... Флейта наискосок на задней стенке гнет растения, на боковой заполняет все видимое пространство мельчайшими пузырьками, смотрится как взвесь(((((((((

Если кто может помочь, посоветуйте, пжааалста что нибудь.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Жарко
сообщение 26.3.2010, 9:35
Сообщение #40

Активный аквариумист
Россия Россия

Моя креведко стала кушать наконец:))

Фильтратор вспомнил про веникик:))

Сообщение отредактировал Жарко - 26.3.2010, 9:44
Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MOV00316.MPG ( 9.49 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 199

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Теги