![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 8.12.2009 Из: Москва ![]() Благодарности: 318 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 156 Регистрация: 21.7.2009 Из: Славянск ![]() Благодарности: 232 раз(а) ![]() |
Баночка от Хайли красивая ,современная
Коряга достойная! Растения хорошие! Света пока хватит! Подложка под аквариумом -вырубана топором...(красиво бы пенопропилен-подложка под ламинат ,толщина 5мм) Череп я бы убрал и красавица коряга былаб на виду, а так только белый череп бросаеться в глаза- ребячество... Грунт лучше сразу поменять пока не началось... Да и пока запуск не прошол и рыбы нет! (потом сложнее бут) Про грунт уже много написано-чтоб не шипел в уксусе, 2-4мм или 3-5мм , лучше окатанный ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 8.12.2009 Из: Москва ![]() Благодарности: 318 раз(а) ![]() |
Баночка от Хайли красивая ,современная Коряга достойная! Растения хорошие! Света пока хватит! Подложка под аквариумом -вырубана топором...(красиво бы пенопропилен-подложка под ламинат ,толщина 5мм) Череп я бы убрал и красавица коряга былаб на виду, а так только белый череп бросаеться в глаза- ребячество... Грунт лучше сразу поменять пока не началось... Да и пока запуск не прошол и рыбы нет! (потом сложнее бут) Про грунт уже много написано-чтоб не шипел в уксусе, 2-4мм или 3-5мм , лучше окатанный ![]() Спасибо за Добрые слова. ![]() Подложка поменяется. сие принепременнейше. Пенопласт вынужденная мера начальная, да что говорить, сделана пока в угоду безопасности, нежели красоте. Проблемма еще в том что аквариум стоит не на дне, а нижняя рамка идет по границе шва, выпирает мм на 4, потому и ищу что нить потолще. Боюсь поставлю и подложка сама не ровно давить будет на дно(((( Да что б не шипел я понимаю, не совсем понимаю почему 3-5мм.. не больше........... А если 50/50 со старым грунтом - это нормально, а то и так уже финансово очень не сладко выросло? Череп..эх..знал же что все будут против, а так хотелось =(((( Ладно, не проблемма вытащить, проведем сегодня дебаты ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Жарко - 17.3.2010, 11:30 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 156 Регистрация: 21.7.2009 Из: Славянск ![]() Благодарности: 232 раз(а) ![]() |
В крупный грунт проваливаються каки и загнивают!
И растения садить тяжело-надо лунку делать, а так взял за корешок всунул и он автоматом присыпался и корни когда ростут раздвигают грунт а крупный обходят силы нет Смешивать грунты нельзя как окатанный и колотый так и разную фракию (меньший провальться на дно,крупный останеться сверьху) В вашем аквасе я бы сделал грунт 4см если перебор по количеству 5см не больше!! Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну надо начит надо, В онце концов им хорошо, мне меньше головной боли:):):))
Займусь сегодня завтра, Только вот питательная смес внизу, ох опять все забаламутится((((((((((((( -------------------- |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 134 Регистрация: 8.2.2010 ![]() Благодарности: 115 раз(а) ![]() |
А мне череп нравиться
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() А Ваш, Дизель, аквас уже чувствует руки мастера::) А мой руки дилетанта:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень славная коряга, да и завидовать чую через неделю буду белой завистью::) Сообщение отредактировал Жарко - 17.3.2010, 11:55 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Долго про грунт рассказывать не буду - как по мне в маленьких аквариумах он смотрится более естественно. Это раз. Два: в маленьких аквах больших растений не будет - маленькие садить немного легче в мелкий грунт. Ну и три - как уже говорилось выше "полезность" грунта. В слово "полезность" можно включить очень много компонентов - например не закисает, так как не сильно мелкий (0,5-1мм), растения с корнями лучше укрепляются и т.д. Я в своем первом нано насыпал мелкий грунт, можете глянуть - Первый и... не последний наноаквариум .
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Прекраный аквас:):):)
Чтож, буду думать....:) будем обсуждать. Расстроился конечно, старый то грунт терь не выкидывать же =(((( -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
А старый грунт выкидывать как раз и не нужно!! Он еще очень пригодится. Если вы захотите сделать "горы" к примеру или подъем дна, то старый крупный грунт упаковываете (но не плотно) в сетки из-под фруктов-овощей (киви, например) и укладываете на дно. Таким образом экономится мелкий грунт и не смешивается с крупным, создается необходимый рельеф дна.
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Спасибочки, о таком я както не подумал:):)0 уже дорожки с него мостить собрался:))
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
Жарко, Абсолютно согласная с DIESEL по поводу смены грунта. Рекомендую вам в самое ближайшее время заменить грунт на базальт, фракцией 3-5 мм. -останетесь очень довольны да и растениям понравится!!!
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошу снисхождения за долговременное отсутствие ,но наша жизнь сама расставляет приоритеты ![]() Баночкой я своей занимался, честно-честно, а он на форум , да и весь интернет в частности, времени не було. Теперь пишу как есть:) (правда с хронологией тяжко,ну да вы все поймете) ![]() Период "Пропащий" , Солнышко кружися - муравьишки тусуются:):)) После нашего последнего совещания относительно внешнего вида голова шла кругом ![]() ![]() ![]() ![]() Водичка с баночки на 50% была сохранена в пластиковой таре. А как же? Надож ускорить процесс пересозревания ![]() Старый грунт выдворен в пакетик , куда его девать теря кг?? Да еще да даж не распечатаны (( ![]() Новый, 3-5мм фракция , промыт под проточной водой, потом замочен и окончательно промыт второй половиной водички из банки и благопоучно водворен на свое новое место жительства. Причем ![]() ![]() ![]() ![]() Затем было проведено совещание, "А как корягу положить" . Разместили их по принцыпу Угол-угла. (подробности на фото, вечером). Мох с весочной части Ёрика срезан и вознесен на коряжку-ньЮ. Расстения посажены исходя из эстетических соображений пролетариев моей хижины ![]() Угу, ШЫШ те сказал рогатый ![]() На следующее утро замечаю странные белые орастания на Мхах на Корягах и на..и всё.... Нитчатка ![]() Шо делать тапок знает, времени нет, мозгов тоже. ![]() ![]() Шо мне нана, думаю я.... Таааааккссс, питателных вещеВСТВ море -факт...Грунт питательный под галечкой. Свет ОК. хммм.. ![]() по ссылочкам от Joy .... Еще раз СПАСИБО !! останавливаюсь на паре статей. ![]() Заливаю рабочие смеси по рассчетам cimonatick ![]() ![]() ![]() Параметры воды в норме, Длинностебелько заметно стала расти, ![]() ![]() ![]() Куплены Анцитрусики 2 альбиносика.... и круля-Фильтратор. Прилипалочки - по нашески БЛИЗНЯШКИ исправно взялись срести все что шкребется... Спасибо им ![]() Монстер (Так назвали фильтратора после увиденной взрослой особи) прячется все время, скромный кака...Работы не показывает, Дай бог что б кушал... не демонстрирует гад((( ![]() Дислокацию меняет по ночам, но меняет кординально, предполагаю что метет все таки :):):):):) Мох..красивый примотанный зеленый .... Зеленый? ..О Всевышний, да мох начал обрастать водоросолью(((( Как биться?? В ручную? ![]() Хммм.... ![]() Не , не усе... Анцики не Ням-ням на глазах таблеточки... Только бы не голодали ((((( Шо делать с Фильтратором и Анциками.. В книгах и инете все просто, а Близняшек и Монстера голодом кормить не хоцецо(((( Сегодня будут неончики.. чуток... фото и надеюсь ничего плохого :):):):):)) ![]() -------------------- |
![]()
|
|
А вы грунт не ПРОКИПЯТИЛИ??
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
А что хоть за грунт, фото?
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|||||||||||
И снова ЗДРАСТЯ
![]() Ну обещал я фото, вот оно:) Качество не очень, пока не приноровился. Внешний вид баночки. Немного засвечено , но общую картину можно представить :) А это моя Монетка - красавица.. Немного поиграл с контрастами, Монетка малость потеряла четкость, но общая картинка по мне оч даже ничего :):) А это центральная экспозиция с Монеткой:)) Она же, на естественных настройках мыльницы и без Монетки :):) Моё любимое расстенице А это мои Аманочки - тараканочки... пока ловил упал, потому рентген прилогается :):) Попытка поймать Тараканчика в ее обычном финале не увенчалась результатами иии... Ну конечно Конфетка спасет мир :):):) И финальная картинка , масенький тараканчик решил поплавать перед объективом:)) На сим пока все:)) Только не ругайтесь сильно, сегодня аква еще не убиралась, а "какают " мои любимцы очень уж конкретно и цветастенько :):):) -------------------- |
||||||||||
![]()
|
|
Грунт мне понравился!
![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо на добром слове:)) Фон сейчас аргументированно отсутствует, что связанно с необходимостью смотреть заднюю часть аквы. Делаю это с помощью старого жигулевского бокового зеркала:)), Как тока система усаканится полностью фон будет сделан по рецепту Ильича :)) Черненкий:):)..
Проблемки в акве есть, потому не довожу =(( 1-я валиснерия подгнивает с концов... Читал что у материнского растения такое возможно.. 2-я ватообразный налет на правой коряге, я так понимаю нитчатка, не то что бы Аманками игнорируется совсем, но уж не "Пасутся" там, факт. 3-я Круля-фильтратор так и ныкается по дырочкам, без понятия, она по ночам ест и вообще ест ли что либо.. 4-я ОТКУДА стока какашек?? ![]() ![]() 5-я фильтр внутренний очень мощный, насадок с трубочкой для аэрации дает эффект водоворота в кубике моем((( Флейта на прямую в стенку из-за оформления как мне кажется не обеспечивает равномерную аэрацию.... Флейта наискосок на задней стенке гнет растения, на боковой заполняет все видимое пространство мельчайшими пузырьками, смотрится как взвесь((((((((( Если кто может помочь, посоветуйте, пжааалста что нибудь. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Моя креведко стала кушать наконец:))
Фильтратор вспомнил про веникик:)) Сообщение отредактировал Жарко - 26.3.2010, 9:44
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() ![]() |