![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
да прекратите вы мерить "пузырями" Полностью согласен!Если нет опыта определения концентрации СО2 в воде "на глаз" - тогда берем тесты СО2 или постоянный тест (дропчекер с индикаторной жидкостью) - смотрим по тестам результат и после этого делаем выводы -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Пока рыбы не всплывают к поверхности,можно дуть.
![]() По пузырькам можно выйти на средне-арифметическое. Я на 38л. (чистой воды) даю 1п/с. через рябину.Раньше давал 1п/2 сек.рН 6,4. Ни рыба,ни креветки не подают тревожных признаков. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 321 Регистрация: 21.10.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 408 раз(а) ![]() |
Литовец, у меня сейчас не через внешник, а через обычный керамический дифузор
![]() Пузырек - величина условно-сравнительная, потому что, если уж придираться, то и давление в колбе счетчика у всех разное, и, следовательно, плотность "пузыря". В глицерине, говорят, газа по массе раза в 2 больше, чем в воде, за счет более плотной среды. Но как бы среднее по больнице понять можно, т.к. в 2 раза большая масса, попавшая в воду, просто в 2 раза быстрее улетит через поверхность, растворится где-то одинаково при схожих параметрах воды, высоте водного столба, течении и типе дифузора ![]() Но я тоже уже выше писал - дропчекер просто маст хев на этих всех экспериментах для ламеров, типа меня. -------------------- “Don’t only practice your art, but force your way into its secrets, for it and knowledge can raise men to the divine.” |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 7.4.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Отец отдал редактор У-30, что скажете об таком для СО2? Он на один манометр, а хочется иметь полный контроль, может есть что-то в доп.подключение со вторым манометром?
Может у кого есть инфа по старым редукторам, подскажите пожалуйста характеристики. Перерыл инет, а такого не нашел, есть только с дополнительными обозначениями. |
![]() ![]()
|
|
Посмотреть бы фото данного редуктора, с разных сторон пофоткайте и разместите в тему - посмотрим-подскажем.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 7.4.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Прекрасный редуктор, подмарафетить, перебрать и служить будет очень и очень долго - при чем намного лучше и надежней чем современные.
Где-то в теме этой или в продажной я приводил такой редуктор в норму - поищите, полистайте. Характеристики вам на него зачем? - нашим требованиям он отвечает полностью, сварщики за подобными редукторами охотятся т.к.работают они надежно - для меня это самые лучшие рекомендации по модели. Здесь вместо одного из манометров в отверстие вкручен предохранительный срывной клапан - можно его выкрутить и закрутить туда манометр на 100Атм. - но я бы такого не делал. Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.5.2016, 19:08 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за совет.
Я и хочу его установить на свою со2, но этот редуктор на один манометр, а выкручивать клапан не буду так как банка в детской комнате стоит и хочется контролировать оба показателя, а не догадываться... Где-то на просторах инэта видел какой-то показатель сразу после редуктора, что оно такое? подскажите пожалуйста |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 3.8.2016 Из: Одесса ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток господа,оказался на этом форуме в надежде что вы мне поможете. ибо хобби мое совсем рыбное, увлекаюсь я, прогрессивным растениеводством и вот спустя несколько лет своего хобби, я хочу ступить на ступень выше.
И эта ступень, это применение co2 с растениями, что оказывает на них очень положительное воздействие....вообщем вопрос у меня к вам господа Аквариумисты. Я хочу обогощять растения цо2, мне придется поддерживать уровень CO2 на уровне 1500ppm, ребята! скажите. ткните. помогите, как мне можно автоматизировать свою цо2 систему? чтобы она или по датчику цо2 или по таймеру впускала в мой бокс с растениями этот газ. За ранее благодарен вам за помощь. и здоровья вашем рыбкам ) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Имя-пользователя, самый просто способ - включение и отключение по таймеру. Но тут нет прямого контроля за уровнем СО2, просто вкл. и выкл.
Второй способ - включение и отключение с помощью управляющего устройства - контроллера. В этом случае возможен контроль за уровнем СО2 (собственно при отклонении от заданного значения контроллер и будет включать или отключать подачу...) В обоих случаях в качестве источника СО2 используется баллонная система подачи с электромагнитным клапаном. Стоимость с контроллером будет раза в 2 выше... -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 3.8.2016 Из: Одесса ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Благодарю за ответ уважаемый,а не скажешь мне, сколько денег приблизительно ? допустим с большим баллоном вместительным по цо2, я думаю для начала мне хватит и таймера включения, опиши мне в деталях если не трудно что мне нужно ?
|
![]() ![]()
|
|
Состав системы смотрим в первом сообщении данной темы, также совсем нелишне будет почитать первую страницу - тема для этого и написана, чтобы получить всю необходимую инфо.
Минимальная стоимость с балоном, редуктором и без заморочек около 1500 грн. Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.8.2016, 21:13 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Спасибо парни ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Имя-пользователя, Вы главное определитесь, что Вам нужно, какие системы. А выбирать есть из чего..
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Кто что заливает в счетчик пузырьков. На прошлой неделе в выходные стояла 30 градусная жара, а я только на следующий день заметил что в счетчике нет воды и
в аквариуме не идет со2. Благо были выходные и пора было менять воду и подчистить стекла. Сходил за глицерином - наполнил счетчик,сегодня прихожу снова почти на дне. |
![]() ![]()
|
|
Что-то у вас не так - глицерин не может испарятся с такой интенсивностью, впрочем как и вода.
А вообще дозу CO2 лучше смотреть по поведению рыб - если рыбы вечером не сидят у поверхности - значит можно добавить СО2. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
У меня выдувало воду из счетчика тогда, когда подача была большой. Выдувало сразу после включения ЭМК после ночи. В магистрали за ночь давление падает. Сразу после включения подачи, газ идет с большой скоростью - вода "закипает" и выдавливается в магистраль.
Я вот, только не понял связь отсутствия воды и прекращение подачи газа в аквариум. Сообщение отредактировал KRustik - 10.8.2016, 16:58 -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 21.12.2015 Из: Москва Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
А вообще дозу CO2 лучше смотреть по поведению рыб - если рыбы вечером не сидят у поверхности - значит можно добавить СО2. Из рыб у меня данио 4 штуки, которые сами по себе плавают в средней верхней толще воды. Из шести пигмеев остался один,четыре прям за неделю-две подохли,сам вылавливал. Но я и читал,что они живут месяцев 5. Один отоцинклюс тоже на дне к стеклу присосан. Черри кстати из шести щтук 2 остались. Я вот, только не понял связь отсутствия воды и прекращение подачи газа в аквариум. Вот так вот. Чегодня залью,завтра приду-воды нет,и не пузыряет со2. А как залью-через час полтора начинает пузырять. Нашел протечку-под счетчиком скорее всего раскрутился когда крышку отворачивал. |
![]()
|
|
Не раскрутился, я свернул полностью колбу. Нужно ехать за новвой.
|
![]() ![]() |