Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> От: "Something", От темы с ID: 63906
Miss Сырость
сообщение 23.6.2016, 10:16
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Бровары
Украина
Благодарности: 1467 раз(а)

кАРТИНКА КЛАССНАЯ, МОЛОДЕЦ! Мне думается света многовато (ИМХО) А так всё очень здорово

Сообщение отредактировал Miss Сырость - 30.6.2016, 18:41

--------------------

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ответов (1 - 7)
Miss Сырость
сообщение 17.7.2016, 9:40
Сообщение #2

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Привет!
Вот и мои пять копеек:
Я бы уменьшила силу света. Ну скажем 0,5 В/литр., только нужно чётко держать. Если случайно на часик, полтора опять включить свет на полную мощность, то это ничего не даст.
Ограничить световой день обязательно с помощью таймера. Здесь ещё зависит где он у тебя стоит. Падает ли свет из окна хоть немного? От этого зависит как спроектировать освещение. Я имею ввиду можно сделать его в два этапа.
Из удобрений лей только нитраты и 1 раз в два или три дня микроэлементы. Фосфор, железо, калий вообще не лей. На данном этапе ты кормиш водоросли.
Подмены обычные как всегда.
Механическая чистка.
Перекись 3% можно добавлять понемногу. Лучше конечно оксидатор поставить.
Фильтр всё время промывай от грязи, но щадяще. Синтепон во внутрь.
И время надо, быстро водоросли не проходят. hi.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 17.7.2016, 13:57
Сообщение #3

Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium
Из: Луганск
Украина
Благодарности: 9247 раз(а)

Цитата(Miss Сырость @ 17.7.2016, 10:40) *
Привет!
Вот и мои пять копеек:
из удобрений лей только нитраты и 1 раз в два или три дня микроэлементы. Фосфор, железо, калий вообще не лей. На данном этапе ты кормиш водоросли.
Подмены обычные как всегда.
Механическая чистка.
Перекись 3% можно добавлять понемногу. Лучше конечно оксидатор поставить.
Фильтр всё время промывай от грязи, но щадяще. Синтепон во внутрь.
И время надо, быстро водоросли не проходят. hi.gif

бред, очередной феерический бред!
Лена у тебя была такая ситуация как у Александра? ты решила проблему теми рекомендациями что тут навояла? или это просто пять копеек на абум? или может ты где вычитала в научной литературе но сама не проверяла? интересно когда ты писала этот бред ты чувствовала ответственность за то что человек может воспользоваться твоими рекомендациями?
Саш, пропробуй, обнули фосфор как Лена рекомендует, микро начни вносить раз в 2-3 дня, подмены раз в неделю, ну и фильтр мой каждый день, а потом выставь тут фото чего поучится, может порадуемся за тебя а может и поплачем (что скорей всего будет), в любом случае потом вырулим.

Цитата(Svyatoslaff @ 17.7.2016, 13:20) *
Насчет уменьшать количество света или его продолжительность. Читая форумы и на собственной практике пришел к выводу, что лучше уменьшать продолжительность.
И железо отдельно пока лучше не давать. А вот насчет микро- может оказаться маловато учитывая, что подается углекислота, норм. свет, да еще если начнете подмены делать. Хотя бы 0,2

не, это правильно, поэтому ты так не делай! мы тут все тупые, только Лена умная, делай как она говорит, Уменьшай мощность а не продолжительность!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Miss Сырость
сообщение 17.7.2016, 18:11
Сообщение #4

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Из книги Diana Walstad "Ecology of the Planted Aquarium" и не только она так считает. Я прочла очень много научных книг в которых сказано, что фосфор и железо усиливают рост водорослей.
У меня аквариум 150 литров - разогнанный травник. У меня был такой же случай как у chetalex. Этот аквариум длинной 1,10 метра покрылся пушистыми водорослями, которые затем превращаются в нитки бороды. Я продолжала вносить фосфаты, нитраты в пропорции 1:15 и микроэлементы без железа и не меняла освещения в 1 В/литр как советует Кирилл и убрала всех рыб. Начала вливать Сайдекс и перекись, но ничего не помогало. Сайдекс не взял. Я увеличила концентрацию Сайдекса и перекиси. Вы все знаете что перекись распадается на свету, поэтому я вносила её на ночь. Каждый следующий день не приносил результата, водоросли покрыли всё. Я не могла понять, что не так, каждый день я тестировала воду и корректировала значения. Я вносила сайдекс и перекись пока от растений не осталось почти ничего. Мне было не страшно, так как я знала, что я восстановлю аквариум очень быстро, мне был интересен эксперимент проведённый до конца. Потом я много читала... Водорослей было очень много, а от растений остались одни верхушки. И сейчас я восстановила аквариум теми методами, о которых пишет Диана и избавилась от водорослей. У меня был такой же махровый аквариум как и у chetalex. Кроме Дианы я прочла ещё 8 или 10 научных книг по биотическим отношениям микроорганизмов/водорослей/растений. И скажу сразу, очень много нового для себя открыла. Я до сих пор изучаю проблему водорослей.
Цитата
В течение многих лет у меня не было никаких проблем с водорослями, я очень хлопотно заботилась о своих аквариумах. Однако, два вида водорослей - "зеленая вода" и "зеленый налёт в виде ковра" стали проблемой в некоторых моих аквариумах. Я обнаружила, что эти водоросли не собираются покидать мой аквариум, сколько я не делала подмен воды и механического удаления водорослей руками. Таким образом, я разработала план комбинированных мер по избавлению аквариума от водорослей, который приведёт к изменению баланса - победе растений, а не водорослей.
√ Во-первых, я сделала полную 100% замену воды, чтобы удалить большую часть водорослей. (Хотя я знала, что эти водоросли начнут расти сразу же, но я не хотела умирающими водорослями загрязнять аквариум или засорять уголь в фильтре.)
√ Во-вторых, я добавила свежий уголь в фильтр. (Эта мера была направлена на удаление DOC вместе с его склонностью обеспечивать водоросли железом, как это делают хелатирующие вещества. Кроме того, уголь будет удалять любые фитонциды или токсины, выделяемые водорослями, которые могут тормозить растения или отравлять рыбу.)
√ В-третьих, я заклеила липкой чёрной лентой всё дно по задней и боковым сторонам аквариума, чтобы свет не попадал на питательную почву в прослойке. (Почва содержит много железа, что под воздействием интенсивного света генерирует растворимое железо, которое будет восстанавливаться и растворяться в воду.)
√ В-четвертых, я уменьшила уровень освещенности, натянула ткань вдоль окна и прикрепила скотчем, так что солнечный свет стал ещё более рассеянным. Затем я удалила одну из двух 40 Вт ламп дневного света над аквариумом. Принимая это решение о уменьшении света, я решила удалить Sylvania Gro-Lux, которая имеет большой синий пик в спектре. Этот синий свет будет стимулировать восстановление железа больше, чем "холодный белый", который имеет главным образом зелено-желтый спектр. Теперь источник света для аквариума стала 40-ваттная лампочка "Холодного белого" света и рассеяный свет из окна, попадающий через ткань. (Изменения освещения были направлены не только лишать водоросли света, главное это лишить водорослей железа в воде, замедляя процесс фотовосстановления железа.)
√ В-пятых, я понизила рН до нормального диапазона моего аквариума (от 7 до 7,5). Я делаю это, добавляя либо уксус либо фосфатные соли. Опуская рН, я лишаю водорослей "щелочного преимущества".
√ И, наконец, я поняла, что в этом аквариуме действительно необходимы серьёзные плавающие растения, не только несколько пучков ряски, которые плавали бы на поверхности, а нужна колония водного салата - Пистия (Pistia stratiotes). Пистия сразу же начала расти, образуя длинные 6-10 см. пушистые корни вполне подходящие для вытягивания питательных веществ из воды. Хотя небольшая начальная колония, не оказывает существенного влияния на водоросли, это произойдёт позже как я и планировала использовать эти плавающие растения для долговременной защиты аквариума.
Я использовала подобную комбинацию мер по удалению "зеленого налёта в виде ковра" в 29 гал. аквариуме. Только, вместо 100% замены воды, я удалила зелёные обрастания вручную и сделала небольшую подмену воды, отсифонив максимально водоросли, на сколько это возможно. Все остальные меры были идентичны тем, что я использовал для 45 гал. Трудно сказать, какая мера была решающей в установлении баланса в пользу растений. Каждый шаг был направлен дать растениям небольшое преимущество. Аквариумисты должны иметь в своём арсенале "сочетание стратегий". Использование этих "стратегий" предназначалось для 2-х видов зелёных водорослей, которые обычно процветают в аквариумах с богатой питательными веществами водой с достаточно интенсивным светом.

Пояснение: что такое DOC?
Цитата
Реакция фотовосстановления DOC требует света, а также марганец и медь сильно ускоряют эту реакцию. Фотовосстановление DOC- соединённого железа неизменно сопровождается разложением DOC. Освобождённое двухвалентное железо Fe2+ может быть усвоено водорослями или быстро окислится до Fe3+, которое также может быть усвоено водорослями или соединиться со свежим DOC, в результате чего процесс повторяется. Разные исследователи продемонстрировали фотовосстановление железа с использованием различных источников света ("холодного белого", "дневного света", флуоресцентных ламп "полного спектра", а также солнечного света). Тем не менее, УФ и синий свет сильнее вызывают эту реакцию, потому что только длины волн ниже примерно 500 нм достаточно сильны, чтобы разорвать химические связи. Таким образом, исследователи показали экспериментально, что только длины волн ниже 520 нм выпускают свободное железо из DOC. При нормальном освещении с хелатным железом в качестве единственного источника железа водоросли прекрасно растут, но когда убрали волны, которые ниже 520 нм., то водоросли перестали расти, так как железо стало дефицитом для них. Были взяты культуры водорослей 120 p.mol/m2/s, которые живут при дневном свете и помещены в питательную среду, они непрерывно освещались «холодным белым» светом. Единственным источником железа был "HN" (Гексоядерное железо) и Сорбитол комплекс, которые представляют собой виды связанного железа DOC. И взяты культуры морских водорослей (красные водоросли), и помещены в те же условия, за исключением длин волн света ниже 520 нм, они были удалены. Исследователи показали, что морские водоросли могли расти с ограниченным светом, если присутствовало адекватное железо. Таким образом, остановка роста была связана не с ограничением света, а с ограничением железа. В естественных системах, уровень Fe2+ в воде в полдень почти в 5 раз выше, когда интенсивность света наибольшая, чем ночью. И в природе и в аквариумах фотовосстановление DOC связанного железа, имеет важное значение для контроля водорослей с помощью Fe.

Примечание автора: Реакция также относится и к другим хелатным соединениям железа, такие как Fe ЭДТА, когда ЭДТА связывает и освобождает под воздействием света Fe2+.
Часть светового спектра от 280 до 400 нм. включает в себя УФ (ультрафиолетовый) свет, в то время как диапазон от 400 до 500 нм состоит из фиолетового и синего света (см спектр света).

Я ещё не всё написала... это только верхушка айзберга.
скрыть Читать
Кирилл, корректнее выражайся и не хами

ВЛАГА есть БЛАГО

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Miss Сырость
сообщение 17.7.2016, 20:33
Сообщение #5

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

DEPS, вот страницы её книги:
Прикрепленное изображение

ВЛАГА есть БЛАГО

Сообщение отредактировал Miss Сырость - 17.7.2016, 20:38
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 17.7.2016, 20:37
Сообщение #6

Украина

Прохор DEPS, не буди зверя! сейчас Лена и в этой теме будет постить кучи научной литературы зачастую далекой от истины, в итоге тема Александра превратится в бардак.
Сама Лена не может сделать свою тему, о своем аквариуме, поэтому весь свой бред вываливает в чужих темах засоряя их.

Лена Читать
Лена, не указывай мне что делать и я не скажу куда тебе пойти.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Miss Сырость
сообщение 17.7.2016, 20:44
Сообщение #7

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Я ответила на вопрос DEPS
mir_ и куда ты меня пошлёшь?

ВЛАГА есть БЛАГО

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 17.7.2016, 20:53
Сообщение #8

Украина

Miss Сырость Читать
ты уже девочка взрослая, догадайся. И вытри свою бредятину, не засоряй тему человеку, он джентльмен и не может тебя послать. А после всей гадости что ты мне в ЛС навояла я могу

Сообщение отредактировал mir_ - 17.7.2016, 20:54

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Теги
Нет тегов для показа