![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
sector12 правильно обозначил анод-катод, нужно просто внимательно присмотреться
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]() ![]()
|
||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
но и китай-китай у которого щупы на 2-ой день отвалятся не хотелось бы Поверьте все щупы до 10 бакарей разваливаются если не через 2 дня, то через 2 месяца - точно.Поэтому щупы которые есть в комплекте у тестеров до 400 гривень всегда оставляют желать лучшего. Приспособился ремонтировать щупы - после ремонта живут несколько дольше, но всё равно не вечные. Вот такие щупы ждут своего часа для ремонта А вот эта пара уже отремонтирована Покупайте тестер из дешевых серии М8** или DT8** (это просто разные производители) - и будет вам удобство и счастье. Теме ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 29.6.2016, 15:12 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
yarishNEW, а какой мультик всё-таки Вы узаете? Интересно чем профессионалы пользуются..
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Мультиметр большегабаритный DT9202A и миниатюрный DT-182 при работе "на вынос", где-то лежит про запас DT830 с питанием от сети.
Есть ещё советские тестеры, но они тоже большей частью про запас. Сообщение отредактировал yarishNEW - 29.6.2016, 15:14 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.11.2009 Из: Бахмут ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Влезу со своими 5 копейками.
Для проверки светодиодов купил холдер на 2 батарейки, соответственно, установил их туда, и проверяю кратковременным касанием. На чёрном "-", на красном "+". Это когда за цешкой неохота ходить (нет постоянного рабочего места, приходится за журнальным столиком паять ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
купил холдер на 2 батарейки И что в этом девайсе кроме батареек есть? а то как-то стремно напрямую тыкать в диоды 3 вольта.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.11.2009 Из: Бахмут ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
А что с ними-то случиться? Кратковременным касанием...
да и батарей подсевшие, меньше 3 В. Два раза светики гавкались, так удобно проверять, отсоединил драйвер, и погнал по линейке щелкать, горит-не горит. |
![]() ![]()
|
|
Мдя!
![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||||||||||
Промежуточный результат:
при помощи одолженного мультиметра были прозвонены диоды: Спаяны и подключены к драйверам. Итого на каждом драйверах 13-21W - "висит" : на одном 16 диодов и 18 диодов на втором. [attachment=309021:светильничек.JPG] так же на всякий случай купил цапонлак. пока не вскрывал, но думаю когда буду дотачивать светильничек то надо будет покрыть и оголенные контакты и сами светики для сравнения изменения в освещении аквариума "до" и "после" выкладываю фото общего вида примерно с одной точки. "до": "после": сегодня после 3-х часов работы светильника замерил температуру: правда на среднем особенно в его центре засекало до 35 град. Думаю, это хорошая рабочая температура. Сегодня у алешка взял плавучей и не только растительности, за что ей огромное спасибо ![]() Сообщение отредактировал Tomas&ua - 6.7.2016, 16:57 Благодарности:
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Оголенные провода можно и нужно покрыть а вот светики тоже надо но линзы которые на них стоят
не желательно они со временем сами покроются налетом. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
временем сами покроются налетом Хорошее решение без слов. Диод должен быть чистым без всякого налета и защищен от влаги и пыли. Корпус диода должен удовлетворять требованиям защиты от воздействий окружающей среды. Международный стандарт пыле- влагозащиты IP (International Protect). -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
В нете много чего пишут, и говорят но не все так делают, одни из за лени, одни из за финансовых трудностей. Я свое ярыло первый раз как соорудил ничего нигде не покрывал, и даже не думаю третий год светит и я доволен, раз в месяц линзы уксусной кислотой протираю от пыли и грязи пока нормально. ![]() Сообщение отредактировал 364 - 6.2.2017, 22:20
Причина редактирования: оверквотинг - излишнее цитирование
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Итак. Снова проблемы. Точнее они возникают с кратковременными промежутками т.к для меня рукоделие вообще не свойственно, но коли зачесалось... Вот представляю злободневную:
после месяца нормальной работы диоды начали мигать. подключение идет по двум веткам. на видео видно что одна из веток заметно менее ярко светит. Драйвер с регулировкой яркости предусматривает максимальное число 1W диодов - 36 штук. На светильнике, как уже упоминалось 2 ветки, на одной запараллелины - 18 диодов и 16 диодов на другой. Драйвер с регулятором яркости. При уменьшении яркости - эффект мигания пропадает. И, к слову, ветка с 16 диодами заметно тускнее. Подсказали что могут быть проблемы если "висит" максимально возможное кол-во диодов. После того как выпаял из цепи один (ветка тусклых - 16 штук) - ситуация никак не поменялась. Что делать? Конкретизирую проблему: 1. Одна часть ярко горит, но мигает. 2. Вторая половина очень тускло горит. Благодарю ![]() П.С. : конструкция с 2 независимыми линиями была изначально распаяна, т.к. предусматривала питание через 2 драйвера, но в последнем варианте пришлось переделать на один с регулировкой яркости и провода двух линий были скручены и подсоеденины к драйверу разом. Сообщение отредактировал Tomas&ua - 6.2.2017, 18:25 Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Быстрей всего во второй ветке сгорел диод или гдето есть обрыв цепи
А вторая ветка блымает из за того что драйверу нехватает нагрузки чтоб запустится. или он возбуждается а такого быть не должно Сообщение отредактировал rjhytkbec - 6.2.2017, 21:33 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Tomas&ua, во первых вы сразу допустили ошибку 16 и 18, уже получили "перекос" по току.
Так как у вас на выходе 600мА и вы соединяете две группы в параллель-они должны быть идентичны, особенно красные их количество должно совпадать в группах. Что у вас получилось-одна группа получала больше положенного, другая не дополучала.(примерно скажем 400МА и 200мА) Вывод в тусклой группе более вероятность что вышел из строя какой то диод скажем не много коротит, уменьшая в ней количество вы делаете еще хуже. Соответственно группе что мигает не хватает напряжения. Ставьте одинаковое количество скажем 17+17 и проблем не будет, Почему 17 лучше оставить не большой зазор по питанию, да и драйверу будет легче. Сообщение отредактировал 364 - 6.2.2017, 22:21
Причина редактирования: коррекция содержания
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]() ![]()
|
|
Гыыы! Игорь опередил и всё объяснил как нужно
![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
yarishNEW, и тебе
![]() Tomas&ua, продолжу дискуссию- берете прибор, включаете светильник в тусклой группе меряете напряжение на каждом диоде, оно примерно должно быть 3,2-3,4 вольта на красном 2,4-2,7 вольта, на каком то диоде у вас выскочит 10-12 вольт-вот это и есть причина. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 343 Регистрация: 21.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 670 раз(а) ![]() |
Я пока читал описание проблемы сразу сообразил с огромной вероятностью проблему.
Но почитав ниже ответы могу сказать респект Игорю, т.к. его мысль с точностью совпала с моей на счёт дисбаланса при параллельном соединении. Сделайте так, как пишет aleks4 и всё будет прекрасно. Для уточнения: дело не в спектре светодиодов скорее, а в их реальной потребляемой мощности. А точнее в напряжении. Условно без точных супер цифр. Для белого-синего номиналом типа 3 ватта по мощности это 2,96- 3,02 ватт, для красного 660 нм, к примеру, это 1,97-2,11 ватт. Теперь подумайте немножко и словите баланс на запараллеленных участках. п.с. Петь, ну научись наконец-таки не возбуждаться на откровенные и порой красивые провокации - выпей 100 грамм и улыбнись ![]() Какую роль выполняют звездочки-подкладки? Фиксируют светодиод и позволяют совершать манипуляции при изменении конструкции; гарантируют удобный припой при разных углах направления провода; убирают тепло создаваемое источником на свою "не тонкую" площадь и распределяют на профиль таковое изначально с большей поверхности и на большую поверхность. Другими словами являются "продолжением руки" светодиода при условии качественного соединения между собой. Правильно ли я приклеил звезды? у меня полярность соблюдена? у меня все с одной стороны смотрят на юг "+" -ом, а на север "-", или это не имеет значения? хотя я не понимаю какая разница, если паяются только диоды. Какая разница как расположены в пространстве светодиоды, главное как они соединены в цепи. На минусовой клемме на более-менее качественных китайских светодиодах есть насечка в виде черточки (минус) Полярность при использовании подложек типа звезда должна быть соблюдена по направлению к лапке диода. Можно делать припой к контактным площадям или к самой лапке светодиода - пох. Если паять к самой лапке, то можно нивелировать риск закороченной внутри подложки "звезда" - бракованной или деформированной. Главное при пайке на контактные площадки звезды не оставить соплю, которая будет коротить на корпус профиля и использовать минимум олова (провод без натяжки между светодиодами аля струна) п.с2. к стати, классная тема-проблема для будущих поколений и ссылки сюда. Сообщение отредактировал kvvmss - 6.2.2017, 22:45
Причина редактирования: коррекция содержания
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
1.Корпус мощных светодиодов 3W изготавливается из термоустойчивого пластика, линза – из прозрачной эпоксидной смолы.
2.В качестве дополнительного теплоотвода используются алюминиевые подложки (так называемая плата для мощных светодиодов) в виде "звезды" ("Star") или большие круглые подложки с возможностью одновременного монтажа нескольких светодиодов. 3.Светодиоды без подложки называются "Emitter". Поскольку процесс эксплуатации мощных светодиодов сопровождается рассеиванием тепла, что может привести к неработоспособности элементов, необходимо использовать дополнительное радиаторное охлаждение. 4.Подключение мощных светодиодов 3W выполняется с учетом полярности (катод и анод визуально маркируются на корпусе). Питание мощных светодиодов подается через ограничительный стабилизатор тока – драйверы питания или резисторы. 5.Повышенная рабочая температура среды составляет не более +75°С, пониженная рабочая температура – не ниже -30°С. Угол свечения широкий – 120°. Источник: Светодиод мощный 3W » АС Энергия Полярность мощных светодиодов На одной из коротких ножек светодиода есть маленький V-образный вырез. Запоминаем что около него, плюс или минус. Внимание! Не перепутайте полярность -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
sector12, популярно объяснил
![]() Цитата Не перепутайте полярность Скажем так, если перепутаете на 1W ничего страшного, потом найдете и поставите правильно. Если на 3W то чревато потерять перепутанный диод. Перед выбором диодов надо посмотреть его данные и сильно им не верить. Так как друзья китайцы любят все параметры завышать от номинала. Соответственно горе -торгаши не зная параметров заявляют завышенные данные. Скажем самые обычные диоды: 1W- 80-90lm 3W-160-180lm Не верьте сказкам про 220-260lm-чудес не бывает. Все зависит от размера кристалла и стоимости. Приведу пример, знакомый принес 10шт 3 ваттных диодов ему расписали что там lm не меряно. Проверяю люксметром в определенных условиях - показывает 900 люкс. Беру другие то же количество те же условия- показывает 1460 люкс. Вывод: повторюсь-чудес не бывает, бесплатный сыр только в мышеловке. Собирая светильник и рассчитывая его параметры опирайтесь на цифры ниже номинала на 20%. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]() ![]() |