![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.6.2013 Из: Казань ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
у вас У меня пока нет ФФВсе фильтры - внутренний/навесной/канистровый - являются по своей сути, грязе собирателями для биологической Используют - ФФ, САМП, песочный, орошаемый, барабанный, ковровый и т.д. - это более ..., проф фильтра, применяемые в больших ёмкостях/разводнях/санитарных аквариумах-------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 13.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Подскажите, а может можно что-нибудь такое посадить, чтоб и корни, и стебель полностью в воде были? Бамбук, например... растет же он в колбах как-то, годами... я имею ввиду Драцену сандериана.
Может, еще подобные растения есть? Я хочу в один из отсеков навесного фильтра посадить попробовать. Что скажете? ![]() -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Понимаю что уже создано много тем о фитофильтрах (ф/ф), но создаю еще одну. Прочитал многих форумчан, их опыт дал толчок и обосновал необходимость сего девайса в цихлиднике. О растительности сказано достаточно, мы уже знаем какие виды зелени хорошо приживутся в столь влаголюбивой среде, а с какими придется помучатся. Так же слышали о необходимости обеззараживания - предварительной обработки корней марганцем. С наполнителем, то бишь средой для обитания полезных бактерий, как бы тоже: подавляющее большинство использует провареный керамзит, кто-то керамические трубки либо лаву, гравий... О помпе более-менее просветили: чтобы поднять из аквы воду на полметра-метр нужно брать голову с расходом от 650 л/ч.
Итак под вопросом остается конструкция от помпы до ящика с растениями: уголки, краны из пищевого пластика, диаметры трубок и шлангов на подаче и сливе из фильтра. Обращаюсь к преуспевшим: "из каких элементов увязали между собой ф/ф с аквой"? да поподробней! просто был на рынке и задал требования к арматуре, а продавец ответил что мне нужен кан, так как резьбовое соединение в пищевом пластике только там можно найти. но цена! 100грн за отвод 90град , а еще ж краны нужны, тройник... плюс нюанс чтобы подобрать трубки(шланги) по диаметру, желательно из номенклатуры Епицентра. а для создания уже куплено: 1. Помпа Ресан 100л/ч; 2. Балконный горшок длинной 80см 3. Шланг прозрачный пластиковый Ду 10-12мм - 2,5 метра (я через него акву запускал, с тех пор и валяется) планируемая высота ф/ф над аквой - 0,5-0,7 метра В общем техзадание можно сказать оформил ![]() ![]() прикрепляю чертеж, так сказать принципиальную схему выбор конструкции объясняется необходимостью периодического лазания в аквариум чтобы долить воды, посифонить там или стекла почистить раз в неделю приходится снимать крышку, потому ф/ф устанавливается над банкой на уголках. При необходимости помпа выключается, краны перекрываются-вода со шланга сливается - а в ф/ф вода остается. ..но может будут какие альтернативные рационалазаторские решения, на манер перенести помпу в ф/ф или еще чего... Рад буду услышать всех) |
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Если речь идёт - о том, как можно собрать?! Вот как я собрал, правда не фитофильтр. Помпа Ресан 700 л/ч, шланг внутренний диаметр 15. Уголки и муфта- всё из эпицентра ( сад/огород). Работает уже два месяца. Сообщение отредактировал Yura1 - 21.4.2016, 1:26 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Видели картину какую нарисовал?
Так вышло совсем не так. А так: Подача воды в ф/ф происходит через бортик дабы не посягать на прочность и без того не сильно крепкого горшка+ простота и скорость сборки-разборки. Краны не применялись в связи с тем что не мог найти пластмассовых на резьбе, а паять не хотелось. Видел на ютубе у кого-то слив для ванн и умывальников да решил что будет проще всего. Цена вопроса: 1. Комплект для слива ванн - 110 грн. 2. Балконный горшок 80 см - 69 грн. 3. Помпа Ресан 1000 л/ч - 190 грн. 4. Шланг зеленый, армированый 1 м - 12.7 грн 5. Керамзит 6 грн/кг. Обьем примерно 7 кг. -клей "Момент" влагостойкий (для вклеивания слива и крепления поперечных загородок) - силикон аквариумный (для герметизации слива) Сразу оговорюсь что зеленый шланг на Ресан не подошел. зато на Акваель Турбо 1000 как раз. и еще пару фото: слив гидравлические испытания да и еще. Перегородки из оргстекла(просто его у меня есть). Дырки сверлом по дереву 4.8мм. Мочалка простая, для тела. За 15 грн. Задерживает мусор не хуже чем губка аквариумная за 100. Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Помпа Ресан 100л/ч Помпа Ресан 1000 л/ч Если это не опечатка - помпа очень мощная!-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще хочу добавить.
Была идея помпу чтоб не мозолила глаза в акве спрятать в ф/ф. Шланг одеть не на выталкивающий выход, а на всасывание. Попробовал - не работает, жужжит, но не качает. Умный человек подсказал что для того чтобы работало, надо заполнить водой и шланг, и ф/ф (чтобы жидкость была во всех элементах). Провернул я эту затею и ЭВРИКА! ЗАРАБОТАЛО! как говаривал кот Матроскин в одном замечательном мультфильме. Но учтите, что если при подмене воды когда уровень в аквариуме упадет ниже забора воды в фильтр, система остановится и помпа может згореть. Этот вот нюанс и определил мой отказ от идеи, засовывать шланг поглубже не имело смысла так как терялась вся суть маскировки забора. Выглядит страшненько угол с кучей моторов и шлангов, а шо робыть! |
![]()
|
||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
ну вот как-то так: (коробочка) а рыба у меня не спит. чтоб по стенке не размазало постоянно борется с течением. Потому вся подтянутая, спортивная) Главное, что бы не была- затянутая! В комлекте помпы есть насадка с вертикальной подачей. От вертикала- надо подачу на ящик сделать, а горизонтальную- в акву. А так вы просто прогоняете воду и рыбам дискомфорт. А на время подмены фильтр спокойно можно отключать. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
помпа очень мощная Имел в виду для ФФ, а точнее для бактерий и растенийа рыба у меня не спит А Вы сами пробовали не спать?, для большого течения - делайте по больше укрытий/корягсистема остановится и помпа может згореть. То же самое и при внезапном отключении эл. энергии-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Есть у Ресана такая насадка, но подключать ящик к вертикальному выходу так чтобы часть воды продолжала попадать на перемешивание в акву не выйдет. Пробовал я так , столб воды мал - поднимало сантиметров на 30 и всё.
А отключать ф/ф при подмене воды конечно можно, но в том варианте который я описывал (помпа в ф/ф) придётся после каждой подмене заново запускать кольцо, а это не очень удобно. Я хоть не претендую на звание ловкача года, но скажу что нужна снаровка сделать так чтобы и в ящике, и в штанге вода была да ещё чтоб акву через верх не полилось когда вся вода из ф/ф стечет в неё "помпа очень мощная Имел в виду для ФФ, а точнее для бактерий и растений" Я там фото слива выкладывал - по-моему еле дзюрчить. |
![]()
|
|||||
фитофильтр без фито(от греч. phyton - растение) не фильтр. потому пользуясь опытом форумчан был определен список возможных растений на посадку:
1. Спатифиллум; 2. Монстера; 3. Сциндапсус; 4. Каллизия; 5. Циперус; 6. Маранта; 7. Нефролепис. из всего этого разнообразия на OLX раздобыл у двух продавцов №3 Сциндапсус (веточек 6-7 с корешками) и №7 Нефролепис (1 куст). Вчера отмыл их от земли и всунул в керамзит. лунку выкапывал до появления на ее дне воды. Теперь низ корней расположен немного в воде, а те корни что повыше немного над уровнем воды в ф/ф. надеюсь все сделал правильно и растения приживутся. В дальнейшем планирую по мере возможности добавлять разнообразия растительности. Чтобы как-то контролировать уровень воды в ф/ф нанес маркером метку когда высаживал, чтобы не позаливать или не пересушить скорость подачи воды в ф/ф "регулируется" перегибом шланга на подаче, а также плотностью набитого синтипона в сливе пока вот так.... может теперь бурые на стеклах немного отступят.. |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 166 Регистрация: 18.12.2015 Из: Харцызск ![]() Благодарности: 137 раз(а) ![]() |
Свежее фото есть?) Как кусты прижились?
|
![]()
|
||||
не совсем свежие. этим фото где-то 2-3 недели. новые не делал, так как админы меня забанили за то, что фотки не сжимал), а сегодня вот увидел что 10 Мб выделили
сейчас особо времени и настроения банкой заниматься нет, меняю только воду раз в неделю, даже стекла в последний раз дней 20 назад подчищал. так что .... аква на автопилоте все что было втыкнуто в ф/ф прижылось, никакого отдельного освещения для растений нет, уровень воды все время прыгает. но как-то в этом хаосе еще живут кустики Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 9.2.2015 Из: Черкассы ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
добрый день сколько стоит фитофильтр хочу куить?
|
![]()
|
||||
покажу состояние моего фито сегодня
Папоротник нефролепис выкинул пару деток, сциндапсус ползет в разные стороны и кустится, спатифиллум тоже лапухи раскинул и видно маленький кустик рядом поднимается, но пока не цвел. пересадили из горшка взошедшие из косточек финик (привезла девочка севастопольская и дала косточку - сказала у тебя приживется) и апельсин (не донесли коллеги до мусорки и выбросили в вазон). В неделю приходится доливать до 10 литров воды. Толи растения так пьют, толи испаряется. слева приткнул в воду верхушку драцены. Уборщица как-то неудачно пол помыла, что одна из "шапок" деревца отломилась. После установки ф/ф вовсе убрал аэрацию в цихлиднике. трубка слива в акву расположена в 5 см над кромкой воды это позволяет водопадиком загонять пузыри воздуха практически до середины банки. жаль что внутри аквариума так ничего толком и не растет.. |
|||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 18.4.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
для себя я поняла одно _ у вас всех нет котов, потому что ваши фитофильтры еще живы. у меня такое действо не переживет первую же ночь.
Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.7.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 11 раз(а) ![]() |
Спатифиллум.
Коты не едят - проверено. Вырос на полкомнаты огромный. Только я досвечиваю лампой. Зато он и цветет красиво. И когда одинаковые растюхи в ящике смотрится приятнее. Эффективны будут те растения, которые гонят зеленую массу. Благодарности:
|
![]() ![]() |