![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 8.11.2009 Из: Никополь ![]() Благодарности: 387 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||
![]()
|
||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 8.11.2009 Из: Никополь ![]() Благодарности: 387 раз(а) ![]() |
Прошло две недели с момента получения светильника на тест - в принципе нареканий нет, есть пару уточнений.
![]() Световой день в аквариуме ограничиваю электронным таймером недельным Ферон, посему никаких свечений при "неправильной" фазировке вилки питания замечено не было. Если используете наружный фильтр типа Resun MICRA CY-20 на боковом подвесе, то просто так устойчиво установить светильник не получится. Он или будет смещен относительно центра аквариума и будет освещать в аквариуме либо переднюю стенку, либо заднюю, либо одной ножкой будет опираться неустойчиво. Для устранения можно перевесить фильтр на заднюю стенку аквариума, если он не стоит вплотную к стене комнаты. Либо можно использовать покровное стекло, что я и делаю. Не люблю, когда на светильниках образуются следы от брызг воды при аэрировании аквариума. Ну и на мой взгляд главный недостаток - это боковое расположение провода питания. У меня удлинитель со всеми проводами питания находится на полу комнаты слева от аквариума, чтобы до него достал провод от светильника, мне пришлось развернуть светильник лицевой стороной к стене и вся красота логотипа, расположенного на лице светильника, оказалась недоступной. ![]() В целом светильником доволен. Светит ярко. Понимаю, что это понятие растяжимое, но на глаз - очень ярко. Посмотрим - как это понравится растениям. Аквариум без разгона (СО2 и удобрения отсутствуют), только натуральные удобрения ![]() Пропайка проводов, на которую сетовали другие тестеровщики, на мой взгляд - не очень эстетична, но достаточно надежна. Произведена с использованием припоя и флюса, остатки которого мы и видим. Но ведь разбирать светильник необязательно, и функционал и внешнее исполнение тут важнее. Сообщение отредактировал 3BIP - 27.5.2016, 11:33 |
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Длинностебельные чувствуют себя неплохо У вас в аквасе вроде нет длинностебельных растений, у крипт стебли длинные из-за условий содержания, но это не делает их длинностебельными. -------------------- Благодарности:
3BIP, |
![]()
|
|
Длинностебельные чувствуют себя неплохо У вас в аквасе вроде нет длинностебельных растений, у крипт стебли длинные из-за условий содержания, но это не делает их длинностебельными. Точна, обшибнулси. Ну главное, что вы поняли, что я хотел сказать ::)) Благодарности:
|
![]()
|
||||||||||||||||
В заключении тестирования - сравнительный тест Aquaxer Simply LED Light 40 и SunSun HDD- 420B, 2х8Вт Т5, который верой и правдой служит мне уже пятый год.
На фотографиях этого так явно не видно, как наяву, но тем не менее это так. Свет у светодиодника ярче и я бы сказал жестче, возможно за счет того, что в 420-м одна из ламп стоит Сильвания Гролюкс. Ради интереса вставил и вторую лампу СанСан. Светить светильник стал ярче, но для глаза люминесцентные лампы всё равно мягче. Возможно за счет того, что светодиоды всё-таки точечный источник, а у газоразрядных ламп более плавное заполнение аквариума светом. Да и температура светового потока разная. И если в свете за SunSun первенство, то на вид СанСаныч проигрывает, тут спора нет вообще. За те три недели, что у меня Аквасер - я уже привык к его габаритам и огромный, толстый светильник на длинных и массивных на вид ножках уже смотрится дико. Кстати его массивные ножки очень хрупки, как не берег, а всё-таки одну уронил и она сразу лопнула. Благо суперклей клеит их без проблем. Но не смотря на это - новые ножки Аквасера ронять почему-то не хочется ну вообще. Что еще из явных отличий - сетевой шнур на СанСане длиннее сантиметров на 20 и входит в светильник сзади. Благодаря чему я смотрю каждый день на лицо светильника, а не на ... ну вы поняли. Тумблер включения защищен мягким силиконовым "чехлом" от брызг. Раньше мне этого в голову не приходило, а сейчас решил посмотреть - какой он изнутри. Сняв крышку был удивлен тем, что он тоже однополюсной и разрывает только один провод, фазу или ноль, в зависимости от того, как вы вставите вилку в розетку. Контакты также защищены силиконовыми наконечниками как и сама качелька. Балласт жестко прикручен на металлический корпус светильника, и в случае пробоя - со всеми вытекающими последствиями. Какой напрашивается итог - если вы стеснены в финансах, у вас обычный аквариум, но хочется современный и изящный светильник - выбор однозначен - это Aquaxer Simply LED Light 40. Если вы "гурман" и любите поиграть с лампами, чтобы подобрать лучший свет для своего подводного сада - то это будет Но нужно понимать, что и цена у них отличается в два раза. И дальнейшая эксплуатация СанСана потребует дополнительных затрат, как-то покупка ламп взамен отслуживших свое. Светодиоды, думается мне, прослужат дольше. Сообщение отредактировал 3BIP - 1.6.2016, 21:16 |
|||||||||||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 6.9.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
Поверьте, что я добра желаю не только фирме производителю но и своему аквариуму и поэтому никогда не куплю этот светильник пр следующим причинам:
1. По мощности он удовлетворит потребности цихлидника, но в цихлиднике его можно установить разве что в ширину банки. Для травника он не годится однозначно. 2. Светодиодный светильник нельзя применять без рассеивателя. А рассеиватель - это потери от трети до половины светового потока, в зависимости от его загрязненности. А нельзя применять без рассеивателя потому, что рыба не умеет жмуриться ![]() 3. Ножки светильника нельзя делать из хрупкого оргстекла. Лучше из полиэтилена или полистирола. Потому, что в детском садике, куда его предлагают, будут сломаны в первый же день. И, рыбам и детям очень повезёт, если светильник не упадёт в воду и никто не полезет его доставать голыми руками. 4. Металлический корпус не отвечает технике безопасности, несмотря на заявление изготовителя. Остальное, в том числе качество пайки, шнура и его положение, возможности совмещения с другим оборудованием меня после выше перечисленного уже мало интересуют. Мне жаль, что люм.лампы почему-то исчезают из продажи. -------------------- |
![]()
|
|
1. По мощности он удовлетворит потребности цихлидника, но в цихлиднике его можно установить разве что в ширину банки. Для травника он не годится однозначно. Данный светильник и не позиционируется светильником для травника. Бюджетный свет для обычного аквариума и для аквариумиста обыкновенного =) Который держит дома гуппи, пецилий, неонов, гурами, макроподов, сомиков и так далее и тому подобное, а из растений у него эллодея канадская, криптокорина, валлиснерия, эхинодорусы и так далее. 2. Светодиодный светильник нельзя применять без рассеивателя. А рассеиватель - это потери от трети до половины светового потока, в зависимости от его загрязненности. А нельзя применять без рассеивателя потому, что рыба не умеет жмуриться и яркий точечный свет её беспокоит как нас электросварка. У данного светильника есть рассеиватель. И несмотря на это - свет яркий и даже ярче, чем у лампового. 3. Ножки светильника нельзя делать из хрупкого оргстекла. Лучше из полиэтилена или полистирола. Потому, что в детском садике, куда его предлагают, будут сломаны в первый же день. И, рыбам и детям очень повезёт, если светильник не упадёт в воду и никто не полезет его доставать голыми руками. Ножки на ламповом не менее хрупки, я в этом убедился, когда случайно уронил ножку на пол. 4. Металлический корпус не отвечает технике безопасности, несмотря на заявление изготовителя. Остальное, в том числе качество пайки, шнура и его положение, возможности совмещения с другим оборудованием меня после выше перечисленного уже мало интересуют. Вы много видели пластиковых светильников, люстр, бра? Любой светильник в принципе опасен, если только он не полностью герметичен, или он не на 12 вольт. Хотя - вы когда-нибудь видели как плавится изоляция на проводе, которым замкнули аккумулятор на 12 вольт? Она не плавится, она реально горит. И в плане ПОЛНОЙ безопасности - взрослые аквариумисты или родители юных аквариумистов должны озаботится сами. УЗО или дифавтомат не так дорого стоят, но могут спасти от многих бед связанных с электричеством. Перегрев проводки, короткое замыкание, удары током в ванной, рядом с аквариумом. Поверьте, что я добра желаю не только фирме производителю но и своему аквариуму и поэтому никогда не куплю этот светильник пр следующим причинам: Честно - товар на свои деньги. Он стоит свои 350грн, если такая цена и будет. Как и стоит своих денег SunSun ламповый. Мне жаль, что люм.лампы почему-то исчезают из продажи. За светодиодами будущее, как ни крути. Лично у меня дома освещение уже полностью на светодиодах. И люминисцентные лампы, как и кинескопные телевизоры - это уже прошлое. Благодарности:
|
![]() ![]() |