![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 21.5.2016 Из: Киев, Троещина ![]() Благодарности: 192 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 21.5.2016 Из: Киев, Троещина ![]() Благодарности: 192 раз(а) ![]() |
Если трубопровод стабильно выдаёт ржавчину(как у меня),лучше ставить -5мкр -уголь -1мкр абсолютно согласен Вот мой пост, который ты прокомментировал- " а вот так как говорит Юра, делать не надо." Потому и не понял смысла коммента. Что тут не так? Я имел в виду: у кого стандартные системы 3-6 ст очистки (купленные в магазине, фирме и т.п.) 3 колбы большых + 3 маленькие - и они поставят СТАНДАРТНЫЙ комплект картриджей (2 угля + механика) так , как ты говоришь - они убьют свою систему. в-1м варианте - мембрану во- 2-м варианте - сетку, клапан и насос. А у тебя для рыб все хорошо.. А вы с семьей "фон угля" (который если прощелкать - будет отдавать в воду все, что адсорбировал), если я правильно понял конструкцию - пьете. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
У меня под мойкой стоит... Юра, и как давления водопровода хватает? Мембрана на сколько галонов? Как по времени набираешь 10 литров? У меня скважина, вода жёсткая. Малька и на ней подымаю, всегда хотел себе поставить что то типа такой системы. Всмысле, портативной. -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
меня скважина, вода жёсткая. Малька и на ней подымаю, всегда хотел себе поставить что то типа такой системы Для нереста мягкая вода нужна. А для подъема - не рекомендую. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
У меня под мойкой стоит... Юра, и как давления водопровода хватает? Мембрана на сколько галонов? Как по времени набираешь 10 литров? У меня скважина, вода жёсткая. Малька и на ней подымаю, всегда хотел себе поставить что то типа такой системы. Всмысле, портативной. Хватает с головой, без насоса. Мембрана Филмтэк ( СэШэА) на 50 галонов. 15 литров канистра за 1,5 часа набираеться. С гусака снимаю распылитель и вкручиваю эксцентрик от ванного смесителя. Он как раз с одной стороны по резьбе подходит под все кухонные гусаки. С другой- под шланг в оплётке. ПС: у меня городская вода. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Для нереста мягкая вода нужна. А для подъема - не рекомендую. Да пофиг, нерестил на своей воде много рыбы, и скалярии, и лабиринтовые, и анциков кучу видов. Такие вот у меня параметры: GH18 KH12 PH7.5 Просто думаю на мягкой выход лучше? Хотя, куда ещё лучше? Наверное Манакапуру действительно сложная рыбка, природники всё таки! -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Для нереста мягкая вода нужна. А для подъема - не рекомендую. Да пофиг, нерестил на своей воде много рыбы, и скалярии, и лабиринтовые, и анциков кучу видов. Такие вот у меня параметры: GH18 KH12 PH7.5 Просто думаю на мягкой выход лучше? Хотя, куда ещё лучше? Наверное Манакапуру действительно сложная рыбка, природники всё таки! Нереститься то они будут!( метать икру) А вот дальнейший ход событий- уверен не порадует. А именно: -Произойдёт ли оплодотворение икры? Ведь рыба- действительно природник с поколением до F5. Очень свежа биологическая память, рыба не успела утерять инстинкт. -Процентность брака, думаю будет велика! Такую рыбу, дикарей или их поколения ( природники)- я ещё не слыхал о попытках нерестить в водопроводе. Через какое то время- возможно. Но не сейчас. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Yura1, поняв.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Нереститься то они будут!( метать икру) А вот дальнейший ход событий- уверен не порадует. Юр, на такой воде, как написал Argo, мои не нерестятся. А F5 даже на мягкой не нерестились. За 5 лет был 1 нерест и тот во время смены воды. -------------------- |
![]()
|
|
Нереститься то они будут!( метать икру) А вот дальнейший ход событий- уверен не порадует. Юр, на такой воде, как написал Argo, мои не нерестятся. А F5 даже на мягкой не нерестились. За 5 лет был 1 нерест и тот во время смены воды. У меня Кои нерестились в простом водопроводе при GH 23°. Проблем не было. Когда приобрёл Нанай, сразу купил осмос и стал смягчать воду. Эксперименты ставить не хотел, отталкиваясь от полученой информации. Потомство Нанай получал при kH 3-4, pH 6-7.4 При рН 6- результат был лучше! Я проследил путь своих Нанах через несколько форумов: Юж. Америка-Израиль- раша- Украина. Потому в генерации своих рыб практически уверен. Соответственно - и условия. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Я проследил путь своих Нанах через несколько форумов: Юж. Америка-Израиль- раша- Украина. Потому в генерации своих рыб практически уверен. здесь ключевое слово "практически" ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, если это сделал не ты сам. проследить можно, если в контейнер с рыбой GPS треккер положить. а остальное все бла, бла, бла.. на уровне догадок с определенной вероятностью. но прошу не отвлекаться, тема-то о скалярии Манакапуру :-) Сообщение отредактировал astep - 25.5.2016, 11:59 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.8.2008 Из: Киев ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Sem, я уже понял что не пофиг.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Я проследил путь своих Нанах через несколько форумов: Юж. Америка-Израиль- раша- Украина. Потому в генерации своих рыб практически уверен. здесь ключевое слово "практически" ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, если это сделал не ты сам. проследить можно, если в контейнер с рыбой GPS треккер положить. а остальное все бла, бла, бла.. на уровне догадок с определенной вероятностью. но прошу не отвлекаться, тема-то о скалярии Манакапуру :-) Золотые слова! Золотые! Если некоторые виды рыб ещё не научились подделывать и ошибаться можно только в поколении (+/-)то в других случаях не хватает ясности. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.8.2008 Из: Киев ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Я проследил путь своих Нанах через несколько форумов: Юж. Америка-Израиль- раша- Украина. Потому в генерации своих рыб практически уверен. Очень интересно- черкани в личку, плиз :) |
![]()
|
|
Саша, а какая периодичность нерестов у твоих?
Мои что-то "замолчали" немного ![]() Сообщение отредактировал Sem - 25.5.2016, 17:51 |
![]()
|
|
Саша, а какая периодичность нерестов у твоих? Мои что-то "замолчали" немного Период первый был 17 дней. Потом 10 дней Потом 9 дней Потом 7 дней А теперь вот вижу, что самка с икрой, но начались "игры" непонятные: избивает самца, не пускает его к нерестовой пластине. Нереста не было. Уже 8 дней молчат. Сообщение отредактировал astep - 25.5.2016, 20:28 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня самка лупила самца... Чуть не убила в итоге...
https://www.youtube.com/watch?v=eM6IVggAR94 -------------------- |
![]()
|
|
astep, так, а почему вы его не отсадили? Там укрытий не было, могла и убить. Это же "стерильный" аквариум. Да, и малька могут полопать.
Я думаю они заботятся о потомстве в более природних условиях, а так икру забрать, и всё чики- пуки. Или там малька ещё нет? Даже если нет, самцу нужны укрытия. Странное поведение, у меня обычно самцы самок лупят. Сообщение отредактировал Argo - 25.5.2016, 22:10 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Никто им икру не оставлял.
Отсаживать его нельзя ни в коем случае Об укрытия оба побьються, в стирильных банках их никто не ставит. Нужно как -то мирить их. Думаю... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Саша,может поставить перегородку из орг.стекла на некоторое время?
Я так делал,правда с танганьикскими цихлидами,помогало. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]() ![]() |