![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Вот вчера перевёл несколько, в том числе и родителей. Рыба чувствует простор, практически постоянно под парусами! Красиво. В будущем возможно сделаю диодное освещение. Был у друга, у него мои нанашки 15 хвостов. Под диодами посмотрел- просто бомба! Не поверил своим глазам! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Цитата Под диодами посмотрел- просто бомба! Не поверил своим глазам! Юра,тут важно знать под каким конкретно спектром они так красиво смотрятся. Можно будет попробовать под лампами такого же спектра посмотреть как смотрится рыба. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Цитата Под диодами посмотрел- просто бомба! Не поверил своим глазам! Юра,тут важно знать под каким конкретно спектром они так красиво смотрятся. Можно будет попробовать под лампами такого же спектра посмотреть как смотрится рыба. Олег под светиками чесно скажу вживую не видел но под лампами марине это да, красота обалденная. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
Добрый вечер Юра! Хорошее видео,,,....А идея,про диодное освещение..,это просто отлично,..Удачи...
|
![]()
|
|
Цитата Под диодами посмотрел- просто бомба! Не поверил своим глазам! Юра,тут важно знать под каким конкретно спектром они так красиво смотрятся. Можно будет попробовать под лампами такого же спектра посмотреть как смотрится рыба. Олег под светиками чесно скажу вживую не видел но под лампами марине это да, красота обалденная. У меня была AQUA-GLO красная, под ней рыба тоже супер насыщенна красками. Хочу сделать что бы " мотало " поменьше. Надо подумать, с диодами дел не имел и не совсем шурупаю в них. ![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Юра,у лампы AQUA-GLO цветовая температура - 18000 К.,диоды с таким спектром наверно никто не ставит в аквариумы.Ты спроси у друга какими диодами он светит.
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Закончена ( неужели?) вторая стойка, стоит сохнет до завтра. А там можно и начинать наводить порядок в комнате. Сотку точно пока солью и помою, а двухсотник пока думаю, траву жалко ( если сливать) хотя у меня там из ценного только анубы петиты и кринум.
За дубовыми дровами так и не ходил:( Пока мокнет то что показывал. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
Здравствуй Юра! Как ты,как рыбки и другое рыбное хозяйство? Подставка на отлично,просто жесть.... Как говорится а кто бы сомневался.....
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Тут обошёлся без дополнительных перемычек и прочего, сверху двухсотка на "столбах" стоять будет, тут не переживаю совсем.
В 450 л уже 11 хвостов плавает. Надо анцика уже забрать, окопы роет постоянно. Может вечером в нижний кого нибудь запущу. Вобщем всё движеться, только не очень быстро. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Надо анцика уже забрать, окопы роет постоянно. Корягу с дублом ему сооруди меньше рыть будет, укрытий пока нету вот он и мечется как уж на сковородке. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Петя, держать анцыков там- в планы не входит. Я его как пионера туда запустил:) Я их люблю, но не там. Они и гальку неплохо разбрасывают, не говоря о песке.
Если и запущу то либо коридорасов ( знаю местечко где есть), либо кого то из " земснарядов" которые ковшов ( рылом) перебирают, а не воронки оставляют, как анцы. Вытянул из двухсотого грелку акваэль 300 Вт- уже два часа стоит в нижнем 450 л ( пардон, у меня несколько сумбурно всё происходит), так он хоть и не молодой уже, больше трёх лет, а на три градуса поднял уже. Ресан сутки поднимал три градуса. Олег, смотрел ещё раз твои чертежы, правый отсек для забора воды, даже если максимально узким сделать - будет достаточно обьёмным, может тяга быть слабой ( это мысли). Думаю может не отсек, а заказать просверлить дырку и шланг заборный поставить?! Сообщение отредактировал Yura1 - 12.5.2016, 21:01 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Добрый вечер Юра! Движение в перёд мелено но уверено....Конечный результат будет сладок как мёд и приятен как всё живое окружающее нас вокруг. Удачи и всего хорошего!!
![]() |
![]()
|
|
Цитата может тяга быть слабой ( это мысли). Думаю может не отсек, а заказать просверлить дырку и шланг заборный поставить?! С шлангом что-то не могу до конца понять как это будет выглядеть и работать. Конечно хочется тягу сильнее сделать,надо думать. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Привет!
Отказаться от правого заборного отсека, сверлиться отверствие и через уголок ставиться шланг/ трубка пластиковая ( заборная) и вода идёт вверх на губки. Трубку к корпусу можно закрепить присоской. Где то так. Вобщем вместо шахты заборной с большим сечением- заборная трубка. ( ПС: старый акваэль нагнал до утра 29°, крэйзи!, ресан пока 27 держит, но больше трёх суток набирал) Сообщение отредактировал Yura1 - 13.5.2016, 8:04 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
||
Надо пробовать,будет ли работать в таком варианте,хотя вроде должно.
Я,тоже тут намудохал,но немножко сложнее в исполнении,оставил кусок заборного отсека. (сейчас убегаю на работу),потом продолжим........... -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
|
![]()
|
||
Что-то меня смущает самоток воды по трубке,вряд ли он будет сильный,надо как-то пробовать прежде чем окончательно клеить конструцию.
Может подумать над вариантом с самовытеком. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
|
![]()
|
|
Почему самоток?
Не знаю, понятно ли я намелевал , может проще на бумаге, но воду будет затягивать через трубку помпа и точно также, через трубку возвращать в аквариум. Сам корпус герметичен и имеет всего два отверствия вход/выход. Для создания тяги лучше делать выход воды из фильтрационной камеры не через проём в стекле, а тоже через трубку. Вобще попробую намалевать на бумаге. Сообщение отредактировал Yura1 - 13.5.2016, 17:52 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Юра,рисуй на бумаге а то что-то не пойму.....(сейчас снова на работу еду,потом посмотрю)
Плохо что нет других предложений от форумчан((( Сообщение отредактировал barvinok - 13.5.2016, 18:07 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Други а что вы рисуете или лепите самп или приблуду новую решили сооурудить
читаю, а толком нифига не вьеду. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 13.5.2016, 18:57 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Лисапед изобретаем
![]() Олег, вот как то так нарисовал. Я отталкиваюсь от размера мата, из него можно нарезать 9 квадратов 16*16, высотой 45 см, оставшиеся 10 см можно заложить керамикой. Сверху укладываеться более пористая губка (2 шт), потом керам и (7 губок) мелкопористой. Сама шахта тоже 16*16, объёмом около 14 л. Помпу я показал снаружи, но можно и в корпус спрятать, тогда его надо делать длиннее, на сама шахта с губками остаёться герметичной и прежнего размера.У Ювеля помпа в корпусе, там де и обогреватель висит. Помпа должна быть на 1500л/ч. Для моего объёма. Ну и у Ювеля, как я говорил забор воды происходит сверху, черещ решётку. Опускается ( затягиваеться помпой)вниз и оттуда через выходные трубки и помпу- в аквас. В моём варианте- сверлиться два отверствия под трубки и всё. Остальное ( стенки)- клеяться. Сообщение отредактировал Yura1 - 13.5.2016, 19:39 -------------------- 066-1303583 |
![]() ![]() |