![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Смотрю на банку и сердце кровью обливаеться. Только ж недавно её делал. А мне её шоб снять- надо не только воду слить, но и грунт вынуть. Голая банка под полтинник весит и грунта 30 кг. Иначе никак. Не боясь повредить. Шо за .........! Малым через неделю- 5 мес, на фоне родителей можно посмотреть. Некоторые " акселераты" меня самого удивляют размером. ... И травка хорошо принялась! Едрид Мадрид! Сообщение отредактировал Yura1 - 21.4.2016, 22:52 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Не грусти ,Юра!Тебя ждут преприятнейшие дела,скоро забабахаешь новый коряжничек в 450л. аквариуме,правда дровишек(коряг) надо будет добавить,есть в закрома?,или ещё придётся бороздить лесопосадки и берега озёрные?
Да,а Нанашки у тебя отменные,вот что значит полноценный корм и правильный уход. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Олег, старые не хочу туда пускать!
Есть с винограда и акации , но думаю надо на днях сходить на природу. Поискать что то " соответственное" по размеру банки. Грунт думаю либо песок ( есть речной), либо кварц ( не белый) надо покупать. Также пару камушек карпатских хочеться забросить. Растючка будет вообще по- минимуму, либо совсем без. Может на ветки что то прицеплю из растючки. Очень хочеться речное дно сделать- максимально " натуральное". А свет буду, как и говорил- экономный делать ( типа- лэд ламп). А то меня просто- съедят мои банки. Пока как то так думаю. Мне очень понравился " минимализм" у Вадима. Супер грунт, коряги и камни. Я видел всего один кустик в одной банке. Но его банки, за счёт техоснащения смотряться- как выставочные! Красота. Мощная фильтрация, освещение диод несколькорежимное, разные брибамбасы. Апаратура- эйхем. И хоть я никогда не вникал в цихлил ( не птеро) мне очень понравилось. Грунт у него кварц желтоватый, дорогой какой то, используеться в системах фильтрации басейнов. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Цитата Грунт думаю либо песок ( есть речной), либо кварц ( не белый) надо покупать. Также пару камушек карпатских хочеться забросить. Растючка будет вообще по- минимуму, либо совсем без. Может на ветки что то прицеплю из растючки. Очень хочеться речное дно сделать- максимально " натуральное". Юра,всё правильно ты думаешь,а зачем тебе кварц если есть речной песок,самоё то! Сообщение отредактировал barvinok - 22.4.2016, 11:13 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я собственно тоже думаю, что днепровский от амазонского не особо отличаеться:)
Правда я с ним не имел делов ещё. В грунт садить не планирую, а если и захочу, то высверлю из дерева " вазончик". Вот интересно, как какахи будут смотреться?! Возможно, чаще убирать надо. Читал о таком. ...... Сейчас ставлю дополнительный крепёж ( вернее готовлю, красить надо ещё) на боковые вертикали. Ну и практически он закончен. Завтра в магаз за " гвоздями" ( закончились) и начну вторую стойку кроить. Там будет быстрее и проще. Ведь сверху будет сотка стоять, а внизу двухсотый. Очень хочеться до Пасхи занести всё в дом и хотя бы начать " маргадон"! Сообщение отредактировал Yura1 - 22.4.2016, 12:29 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Цитата Грунт думаю..............., либо кварц ( не белый) надо покупать. Я вот тоже думаю в 500л. находящийся там кварц белый(мелкий 0.8-1мм.) оставить слоем в 1см.,а на него сверху насыпать тёмный песок(не чёрный) чуть более крупной фракции,тоже слоем в 1-1.5 см.Таким образом мелкая фракция(белая) всегда будет внизу и не будет давать какахам проваливаться во внутрь песка.В результате при таком слое грунта не будет слеживания и все экскременты легко будет отсифонить а главное-давно надоел белый бликующий кварц.Понятно что песок будет вперемешку, но более крупная тёмная фракция сверху будет преобладать.Всё это задумал ради экономии,т.к тёмный песок который надумал купить дороговатый а при моём варианте его надо немного. Так вот вопрос,как забрать часть мелкого песка из аквариума без особой пыли и "шума")? Хочу попробовать отсифонить его толстым шлангом(диаметр 2.5 см) неспешно,периодическим подсасыванием в ведро стоящее в ванной.По моей задумке отсифонинный песок будет оседать на дне ведра а лишняя вода будет вытекать в ванну,только вот как оно будет на практике? -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Олег, если не хочешь просто " лопатой" выбрать ( это вариант с пылью), то я думаю, что для задумки с ведром- тебе нужен помощник. Песок- всё равно лёгкий и будет бурлить с водой в ведре. Если не уследишь- песок попрёт в трубы, а это - жесть!
Из ванны тебе будут маяковать, а ты возле аквы со шлангом:) А мой речной песок- там фракция ещё меньше! Я вот думаю- как его промывать? Через тюль? Тоже гемор предстоит! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Олег,нормально всё сифонится,я описывал как у себя сифонил "без шума и пыли".Шланг необязательно такого большого диаметра,для сифонки можно и нужно намного меньше 10-12 мм вполне хватает.Меньше напор-меньше будет вода "бурлить" в ведре.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Цитата Я вот думаю- как его промывать? Через тюль? Можно через тюль наверно(не пробовал) а можно в тазу с водой ,перемешиванием небольшой порции песка руками и сливании грязной воды до тех пор пока она не будет чистой. Сообщение отредактировал barvinok - 22.4.2016, 20:08 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Олег,нормально всё сифонится,я описывал как у себя сифонил "без шума и пыли".Шланг необязательно такого большого диаметра,для сифонки можно и нужно намного меньше 10-12 мм вполне хватает.Меньше напор-меньше будет вода "бурлить" в ведре. ![]() Так Олег хочет шлангом отобрать " лишний" песок. В этом плане. Цитата Я вот думаю- как его промывать? Через тюль? Можно через тюль наверно(не пробовал) а можно в тазу с водой ,перемешиванием небольшой порции песка руками и сливании грязной воды до тех пор пока она не будет чистой. Гм! Весёлое вощем занятие предстоит! У меня два мешка по 50 кг. Может один мешок на дерево повесить а сверху шлангом поливать, авось и стечёт ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Олег,нормально всё сифонится,я описывал как у себя сифонил "без шума и пыли" Андрей,ты имеешь в виду отсифонивается песок из аквариума? А где почитать? У тебя был помощник? Цитата У меня ж даже при 2-3 см слое- минимум 50 кг уйдёт. Юра,при слое в 3см. всё равно меньше чем 50кг.При слое 2см. около 30 кг.Где-то есть калькулятор. Сообщение отредактировал barvinok - 22.4.2016, 20:24 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Андрей,ты имеешь в виду отсифонивается песок из аквариума? А где почитать? У тебя был помощник? Да. Тут. Квац мелкий,или песок сифонится также."Летучесть" у песка конечно повышенная,поэтому толстый шланг не в масть. Объём не тот,чтобы привлекать помошников. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Доклёпываю потихоньку стойку.
Последних несколько дней- беготня, отвлекаюсь. Поставил ещё перемычки сверху продольные. Теперь не переживаю. Настил у меня, как всегда из вагонки будет. Вчера был в лесу- много деревьев повалило, при мне два шарахнуло ( вчера ветруган был). Приволок домой такой пенёк. Фишка в том, что полностью эмитирует дерево, ствол выходит на поверхность. Пенёк напоминает тот, что у меня в коряжнике, но этот больше и со стволом. Ещё конечно буду искать, надо на Днепр вылазку организовать, хотя в том году все окресности облазил, колод полно, а мелочь где то на дне валяеться:( Сообщение отредактировал Yura1 - 23.4.2016, 13:43 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
А этим девушкам, лишь бы ничего не делать!
Брали бы корягу котями обдирать от коры! А тут ещё эксперт плилетел, с блатной кликухой " шершавый"- работу принимать! Такому если не понравиться- может хорошенько ужалить. Сообщение отредактировал Yura1 - 23.4.2016, 14:29 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Закончился седьмой день.
До обеда бегал по городу, потом " успел" добавить ещё вверху ещё продольных перемычек, на крайние( боковые) поставил ещё упоры, уголки 5 мм и сделал верхний настил ( занимался пилингом вручную вагонки, шлифовка и тонировка и лакировка). Завтра точно заканчиваю. Остался нижний настил и лицевые гайки закрасить. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Юра,я правильно понимаю,для того,чтобы поместить нижний аквариум,нужно убирать метал. трубки?А нужны ли они вообще?
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Юра,я правильно понимаю,для того,чтобы поместить нижний аквариум,нужно убирать метал. трубки?А нужны ли они вообще? ![]() Да, они не закреплены, закрепяться после, как нижний вставиться. Андрей, сзади есть две вертикальные перемычки и боковые горизонтали " железно" закреплены. Даже не знаю, пока сам постоянно думаю- может спереди и одной хватит, но вообще без перемычки стремновато. Передняя горизонталь- брус 50*100, задняя 50*150. И хоть я и говорил: у немцев видел и 600 литров на подобной конструкции и без перемычек и соединение на двух ( саморезах, болтах?! там не видно) но не знаю точно техописания. Какого качества дерево. Я выбирал, что бы сучков поменьше было, но что бы совсем без них- так нет! Я понимаю, что основная нагрузка у аквасов идёт на углы. А ты думаешь- не надо? Если решу спереди одну поставить- тогда не трубу, а профильную, она крепче. Сообщение отредактировал Yura1 - 23.4.2016, 20:42 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Юра,а коряжка хорошая,вот только бы окончание как-то спилить под углом,по природному,имитируя слом-надлом.
Сообщение отредактировал barvinok - 23.4.2016, 20:48 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
Я уже показывал фото,где аквариумы в разводне опираются по 4-5 см.(на уголках) по краям аквариума.Остальное в воздухе висит!
Т.е. бруса вполне хватает для подстраховки ИМХО.Трубки только внешний вид будут портить... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да я и сам форумы и ютуб пересмотрел по этому вопросу. Да и дно висит.
Но тут опять же, вопрос в качестве материала. Как думаешь, есть разница в " их" и нашем стекле? Выдержат наши банки такую установку по периметру?! То, что и вид и обслуживание немного будет неудобным- согласен. Не знаю, хотя бы одну всё же поставлю, нижний аквас будет выростным: без грунта, травы, может коряжка будет и всё. Вот у Форкеля 600 л , там брус ещё меньше. Хрен знает, в чём секрет. Понимаю, что брус на ребре - крепкий, но .... Юра,а коряжка хорошая,вот только бы окончание как-то спилить под углом,по природному,имитируя слом-надлом. Да, я помню за надломы, меня ж ещё летом учили за то! ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]() ![]() |