![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 280 Регистрация: 19.2.2010 ![]() Благодарности: 434 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
заведу себе Carinotetraodon travancoricus оО !! Эти бубки улиток быстренько пошелкают ! -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 280 Регистрация: 19.2.2010 ![]() Благодарности: 434 раз(а) ![]() |
оО ! Эти бубки улиток быстренько пошелкают ! Вот, вот, план Б имеется ![]() -------------------- Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет... Наши любимые банки ! Rock regiert die Welt! © Die Ärzte ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
BlackSweety, как же так)) вы так сильно любите улиток, что хотите завести себе тетраодончика, который является убийцей и пожирателем улиток
![]() А вообще, улитки забавные штуки.. Мне допустим тоже ооочень катушки нравятся)) насобиралось случайным образом аж три вида окраски- красная, леопардовая и коричневая))) Не налюбуюсь ими ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
cimonatick, Наташа, а ты видела в живую неритин ?
Я когда увидил, был в шоке ! Такой красоты я до этого невидел ! Вроди и несего особеного , но глаз от нее оторвать неможеш ! Вот это улитка !! Сообщение отредактировал Ильич - 14.3.2010, 1:02 -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
BlackSweety, как же так:) вы так сильно любите улиток, что хотите завести себе тетраодончика, который является убийцей и пожирателем улиток А вообще, улитки забавные штуки.. Мне допустим тоже ооочень катушки нравятся:) насобиралось случайным образом аж три вида окраски- красная, леопардовая и коричневая:)) Не налюбуюсь ими А еще на них любят кататься крульки и это выглядит очень забавно. А еще мне нравится как они нежно ухаживают друг за другом, постоянно соблазняя друг дружку:):):):)) В общем, улитки - это тоже забавные животные.. к ним только приглядеться надо это на самый крайняк ! Надесь до этого не дойдет ! да, мне они тоже очень нравятся, только они еще не ухаживали друг за другом, только катаются друг на друге, даже в 3 этажа. У меня тоже красные есть, леопардовые и синие. Еще в инете темно фиолетовых видела, красивыеее ![]() -------------------- Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет... Наши любимые банки ! Rock regiert die Welt! © Die Ärzte ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
BlackSweety, да, то что катаются в три этажа это прикольно)))))))) я их за это очень люблю
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
да, то что катаются в три этажа это прикольно:):):):) я их за это очень люблю ползают себе, ползают, а как что-то надо, так шустрые такие ! ![]() Наташа, а с моллюсками у вас случайно опытa нет ? -------------------- Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет... Наши любимые банки ! Rock regiert die Welt! © Die Ärzte ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
BlackSweety, с какими именно моллюсками?))
|
![]()
|
|
с какими именно моллюсками Polymesoda sp, понравились, но что-то инфы мало -------------------- Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...
Наши любимые банки ! Rock regiert die Welt! © Die Ärzte ![]() |
![]()
|
|
BlackSweety, Не. таких не держала, но вот вам перевела инфу с немецкого сайта:
Немецкое название: Cockle "Blue", Polymesoda Sp. Cockle "синий" Научное название: Polymesoda Sp. Происхождение: Азия Особенности: Куколь - это мирный, средних размеров и очень декоративный аквариумный моллюск. Животные находятся лишь в редких случаях в торговле. Панцири у них очень красивые и жесткие. Чем жестче вода в аквариуме, тем насыщеннее синий цвет панциря. Аквариум: для Polymesoda Sp. нужен аквариум не менее, чем 60 см в длину. Они предпочитают песок или мелкий гравий, так как зарываются в грунт. Сожительство: Куколь совместима с большинством рыб, креветок, улиток и мидий. Однако, большие крабы могут, возможно, открыть панцирь и едят. Температура: От 20 до 28 градусов Цельсия. Еда: Polymesoda Sp. едят отфильтрованный ими самими планктон из аквариумной воды. Достижимы размер: До 10 см. Примечание: Находятся практически всегда в закрытом состоянии. Если корпус откроется, то лишь на несколько миллиметров. Мертвые моллюски всегда открыты. Можете посмотреть сами на немецком: ![]() Сообщение отредактировал cimonatick - 14.3.2010, 1:36 Благодарности:
|
![]()
|
|
ну все, я опять влюбилась
![]() ![]() -------------------- Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет... Наши любимые банки ! Rock regiert die Welt! © Die Ärzte ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.11.2009 ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
cimonatick, Я тоже люблю своих катушечек, что Вы делаете когда их слишком много? Я чувствую себя убийцей когда просто выкидываю
![]() |
![]()
|
|
Miss Nim, я тоже икру унитожаю... а вобще ..излишки катушек я отдаю своим любимым боциям
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 51 Регистрация: 27.11.2009 ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
А мне понравились волосатые улиточки :))
И еще тигрового окраса. -------------------- Аква 35л. Населяют: 7 данио, 1 анциструс, 1 ампулярия. Всем рыбкам где-то уже год. Аква запущена в начале сентября 2009г. Температура 26 градусов. Рыбки добавлялись в Сентябре и Ноябре. Еженедельная сифонка грунта с подменой в 40%-50% воды. Фильтр внутренний механический, из освещения лампочка ильича. Рыбки кушают сухой корм и мотыль. Кормлю день через.
|
![]() ![]() |