![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Юра,у меня аж три стяжки шириной по 20см. и толщиной 1 см.
Подложка 1см. из какой-то типа вспененной резины,может ты знаешь,сверху фольга,продаётся в Эпицентре на метры. Сообщение отредактировал barvinok - 14.4.2016, 12:16 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Понятно, у тебя ведь - два метра!
А у меня день начался с приключений. Под забором были обнаружены три козлика. Не строительных:) живых! У нас тут две бабки держат коз и убегли видать. Поскок у меня Тайсон, загнали их к сестре во дворик! Тайсон был безумно рад новым друзьям, ток заборчик ему мешал подойти поближе. Потом отыскалась бабуля, на которой уже лица не было и козлята вернулись домой. А я предварительно собрал вторую рамку, предварительно все углы сошлись ( меж двух рамах). Работаю дальше. И с " мобилака" сообщили, что завтра надо ждать банки. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Смотрю работа кипит::)!
Цитата Понятно, у тебя ведь - два метра! У моего друга аквариум из 10-ки на 450л.,с одной стяжкой(посередине),ему уже больше 5-ти лет и всё ок! Сообщение отредактировал barvinok - 14.4.2016, 12:44 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Юра у меня нет стяжек,только рёбра.Дно цельное без "усилительных полос".Но у меня высота 50см.
Когда высота была 62 см.,вклеивал 3 ребра по 7 см.Хотя боковые были не нужны,только геммор для шлангов,проводов и пр. Кстати рёбра у меня не навсю длину,по 20см. не доходят до боковых,т.е. длина 110 см. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Ясно, а я думал- что значит " срезал 12 см?!"
Первый узелок прихватил, есть охота, пора на обед. Дальше надо резать ещё три боковых горизонтали и надо затягивать всё в дом, крутить на полу ровном. Во дворе плитку выкладывал с наклоном, тут сложно собирать. Сообщение отредактировал Yura1 - 14.4.2016, 22:18 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
||
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Юр,вес будет немалый,может стоит в вертикальных стойках сделать "запилы",чтобы была опора?По крайней мере я бы сделал
![]() Ну вот так. Или ты что-то не договариваешь? ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 14.4.2016, 14:26 -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Андрей
![]() Конечно всё будет связываться, вертикали и горизонтали, всё буду по ходу показывать. Столбы буду связывать горизонтально. " Запилы" - растлумачь пожалуйста ![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
На рисунке указал,что нужно выбрать в вертикальном брусе проушину,и тогда под нагрузкой не будет скольжения вниз горизонтальных брусов.
У тебя на фото вижу прихвачены саморезами,а потом будут стянуты шпильками? ![]() Ты бы эскиз нарисовал на листке,может я зря по клавиатуре стучу,и у тебя совсем иная задумка ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Андрей, спасибо! Зря ничё не бывает:)
Я о тех местах тоже думал . Будут перемычки по горизонтали в торец брусьев, а нижняя рама в уровень с полом получаеться, держать будет хорошо. В тех местах, что ты показал я пока думаю поставить дополнительные бруски. Вот так. Сообщение отредактировал Yura1 - 14.4.2016, 14:59 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Вот так думал эти места укрепить.
Пока, всё что на фото- сырая заготовка. После окончания сборки, как и говорил- всё разберу, шлифону/округлю, пропитаю. После высыхания собирать скорее всёго буду в доме. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Лишние брусы подпорки огрубят и без того массивную конструкцию.
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Андрей
![]() Я себе в том отдаю отчёт. Но честно мне нравиться " старинная" массивная мебель: дубовые столы, деревянные пивные кружки и куртизанки:) " грубость" я конечно постараюсь убрать, а массивность останеться. Поглядим, вобщем. Сообщение отредактировал Yura1 - 14.4.2016, 18:16 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
Привет Юра! Сразу за ответ спасибо,.. Конструкция всё больше приобретает саму идею... Как го варят всю жизнь живи и учись, наслаждайся и твари... Удачи в строительстве....
|
![]()
|
|
Денёк сегодня- что надо!
Поливало , как из ведра , ток вечером перестало. Но сегодня кое что удалось сделать. Укутавшись потеплее сегодня практически закончил переднюю рамку. Надо было конечно боковые горизонтали поделать, но под таким ветром и дождём не хотел мочить доски. Хоть и под навесом, а всё мокрое кругом. Разобрал рамку, снял рубанком везде ( где можно) края и шлифонул. Стало более округлым. Нанёс индейские орнаменты . Мне так нравиться ![]() Покрыл морилкой , цвет " каштан" , мой любимый для мебели, когда мастерю иногда. Фоткой его сложно передать:( Замёрз, как сирко, но доволен. Думал я одну перемычку по центру ставить из трубы- спереди, но сейчас склоняюсь к мысли- о двух. Процесс почуток двигаеться. А банки сегодня не привезли ( коз...ы). Но с другой стороны, под таким ливнем мне их таскать совсем не хотелось. Завтра обещают +17 у нас. Я не переживаю:) деньги я ещё не платил, после получения расчёт будет. Вот такие пироги. Жду завтрашнего дня. А сейчас валяюсь на диване без сил, но с маленькой жменькой энтузиазма. Вот думаю, кто за меня малышне подмены пойдёт сделает?! -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Немного критики ...
Шпильки нужно было ниже сверлить,и не в одну линию. Второе замечание возможно для шпилек не так актуально,а вот для гвоздей 100% ![]() Любишь мастерить,купи фрезерную машинку ![]() Сообщение отредактировал Andrew1 - 15.4.2016, 20:37 -------------------- |
![]()
|
|
Андрей
![]() За методы соединения вкурсах. Это те, что сегодня поставил, будет ещё нижняя ставиться треугольником, шпилька или винт по дереву. Потом их закрашу. Станок- вещь отличная. Мож куплю когда нибудь. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня пообещали точно привезти банки, вчера они в Киев приехали, не успели.
Ну а я пошёл строгать доски/брусья ![]() ![]() ![]() Вобщем осталось не долго крутить, если не отвлекаться. Надо ещё в Эпик сгонять за пропиткой и решить вопрос с передними вертикальными перемычками меж ярусами. Я говорил, что хочу трубу на фланцах закрепить, но фланцы из какойто ерунды сделаны ( мебельные), не подходят. Надо в Эпике посмотреть мож стальные есть, или же купить трубу 20 или 16 из чермета и приварить на концы " пятки". Ну и второй стеллаж надо сделать, под 200 и сотку, но там уже быстрее будет. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот некоторые из моих работ
![]() Комод для мамы и мой журнальный столик. Под заводской стандарт не делаю, нравиться " под старинку" , что бы была видна ручная работа ![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Юра,да ты настоящий мастер,моя бы жена сказала- хозяйский хлопец!)
А я,вот какой-то безрукий получился),в советские времена после института пошёл в ателье(рабочим),шил кожанные плащи,пальто и т.д.В 90-е, во времена тотальной неразберихи, с друганом "клепали" кожанные куртки под турецкие, во времянке.(весёлое было время).Сейчас тоже связан со швейкой,правда уже не шью а больше командую:),по этому максимум что умею по дому,так это что-то прикрутить-открутить не более,а ты вот молодец! Сообщение отредактировал barvinok - 16.4.2016, 13:54 -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Прошёл ещё один трудодень:)
Банки не привезли ![]() Оператор стала говорить, что доставка уж от них не зависит и тд. " Послала" меня на Н. Почту разбираться. Там сказали, шо да, уже лежат у них, но по выходных- тяжелее памперсов , они не отправляют. Жду понедельника. Особо расстраиваться не было когда, хотя уже стал сердиться. Разобрал заднюю рамку, снял углы, шлифонул- собрал. На солнышке работал вяло, но радуясь погоде и солнцу. Затарабанил всё это в дом и начал состыковывать их. Много нудной процедуры не буду описывать. Тут спонтанно приехали за нанашками, отвлёкся на вылов и тд. Вобщем раму уже " выставил" , но ещё не везде соеденил до конца. Но процесс идёт. Вот только сложил инструмент и собрал стружку. Есть хочу:( -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]() ![]() |