![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 4.2.2016 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
От такого количества калия будет явный передоз! Алексей, вы в очередной раз прочитали текст в очках и не совсем разобрали написанноена 100 литров воды при подменах
Сообщение отредактировал yarishNEW - 5.4.2016, 19:37 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
В зависимости от производителя, в садовом могут быть не растворяемые примеси, осадок.
ЧДА (чистый) калий можно заказать здесь. Украина, Киев. Продам Удобрения и хим. реактивы для акваса. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Да, калий из садового магазина это дешево. Но это лотерея. И эта лотерея как китайская петарда, которая может рвануть когда ей вздумается. Это очень не чистый калий, в нем много примесей. Дело каждого, лично я применяю удобрения только из осч компонентов. И такой калий со сроком хранения два года стоит 50 грн/л. Это хорошая цена.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
удобрения только из осч компонентов Согласен, что чистые компоненты лучше, но мне повезло 3 года назад когда я купил 1 кг калия в расфасовке "ведро" в огородном магазине - пользую до сих пор и ещё наверное на столько же хватит.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Да, Вам еще повезло. Я тут плотно сотрудничаю по удобрениям с химлабораторией, чего только не наслушался... Теперь даже знаю как из желтого китайского калия можно сделать чисто белый, и продать соответственно под видом особо чистого. Поэтому к покупному отношусь скептически, даже известных марок.
И цена, злободневный для нас всех вопрос, только что посмотрел Аквайер, фиг его знает, как такое может быть, - микро, макро, железо и калий за литр все в одну цену..? 153 грн Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Сразу закладывается хорошая маржа на товар, а потом подравнивается - обычный маркетинговый ход.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал Алексей Днепр - 6.4.2016, 5:27 -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше!
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 4.2.2016 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
Сделала вчера вечером тесты. Результаты меня не обрадовали.
аквариумная вода (подмена была 4 дня назад) GH 16 гр. pH 8 KH 13 гр NO3 30-40 мг/л PO4 0,05 мг/л Водопроводная вода (сутки отстаивалась) NO3 15-20 мг/л PO4 0,05 мг/л Подскажите, пожалуйста, как мне теперь все єто повыравнивать. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 14.12.2015 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 113 раз(а) ![]() |
Думаю вам нужно делать подмены чаще. А сейчас делаю через день 15-20%. Еще можно попробовать добавлять раствор фосфатов РО4.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Меня вот гложет вопрос: откуда такое количество нитратов в водопроводной воде. Разве их должно быть столько в чистой воде?
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 14.12.2015 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 113 раз(а) ![]() |
А вы при подменах грунт сифоните?
|
![]()
|
|
Сифоню. В воскресенье буду делать подмену с сифонкой, замеряю после подмены.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 168 Регистрация: 27.3.2015 Из: Уфа ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Цитата:
Меня вот гложет вопрос: откуда такое количество нитратов в водопроводной воде. Разве их должно быть столько в чистой воде? Ответ: Нитратов столько может быть если плохо подмениваете воду или плохо симфонити грунт -------------------- Мой аквариум: Объём -31л. Запущен-31.12.2014 (добавили средство для связи хлора и металлов, бактериальная муть) Помпа;Помпа работает постоянно! Свет 15:00-21:00. Рыбки запущены-03.01.2015. Рыбки-1 анциструс, 1 данио рерио(вуаль),2пецилии Растения-роголистник, валинсерея Улитки-хелены,ампулярии Креветки Вишня Подмена 12л/1недел. + симфонка грунта+промывка помпы+чистка стёкол Декор-домик для сомика,амфора ![]() ![]() ![]() ![]() Мои темы: 1.Вопросы и ответы о гуппи 2.Вопросы и ответы о петушках 3.Вопросы и ответы о Анциструсах 4.Вопросы и ответы о Пецилиях Благодарности:
|
![]()
|
|
лиза@, Вы немного не поняли. Меня смущает 15-20 мг/л NO3 в воде из под крана, которую я отстаиваю для подмены.
|
![]() ![]()
|
|
Нужно найти человека который тоже имеет тесты и сделать вместе тесты вашей воды - может быть так, что тесты врут - ну испортились или не то сыпите. Сообщение отредактировал yarishNEW - 8.4.2016, 16:17 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Спасибо за совет, попробую кого-то найти. А если действительно в водопроводной воде есть столько NO3, то как мне теперь все это выровнять? И еще вопрос, я правильно мыслю, что тесты на нитрат и фосфат сделанные утром и вечером будут отличаться?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 168 Регистрация: 27.3.2015 Из: Уфа ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Простите что не правильно я поняла...
-------------------- Мой аквариум:
Объём -31л. Запущен-31.12.2014 (добавили средство для связи хлора и металлов, бактериальная муть) Помпа;Помпа работает постоянно! Свет 15:00-21:00. Рыбки запущены-03.01.2015. Рыбки-1 анциструс, 1 данио рерио(вуаль),2пецилии Растения-роголистник, валинсерея Улитки-хелены,ампулярии Креветки Вишня Подмена 12л/1недел. + симфонка грунта+промывка помпы+чистка стёкол Декор-домик для сомика,амфора ![]() ![]() ![]() ![]() Мои темы: 1.Вопросы и ответы о гуппи 2.Вопросы и ответы о петушках 3.Вопросы и ответы о Анциструсах 4.Вопросы и ответы о Пецилиях |
![]()
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шо й то тут не то с тестами.
Как Вы их делали? Они свежие, по дате? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Нитраты 15-20 не страшно. Растения начнут кушать еще добавлять будете.
Надо помнить, что с косяками на подложке бороться сложнее, не у всех такие старты проходят, как по маслу. Сейчас подложка картину портит, нитраты отдает. Сделайте пару обильных подмен и должно выровняться. Какую бы вы не взяли подложку, она не будет фонить вечно - терпение. Корректировать соотношение Редфильда фосфат\нитрат надо,но когда параметры уже не пляшут,и вы точно понимаете, что растения едят и есть дефицит. Поэтому с удобрениями лучше не спешить. Водоросли не спят. Если старт проходил спонтанно, с нуля и без подготовки - нет заряженного фильтра, нет активной биологии(вода из старого аквариума),нет постепенного наращивания освещения,нет быстрых растений в нужном количестве и т.д., то у водорослей будет преимущество, даже в аквариумах где соблюдены все правила запуска их появление не исключено,но проходят быстрей. Как правило это временные гости, пока система не сбалансируется и не пойдут в рост растения. Кн 13 - это параметр должен больше беспокоить, для хорошего роста растений его надо снижать. |
![]() ![]() |