![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Тремазол больше действует на внешних червей, меньше - на внутренних (ленточных, таких как например, Bothriocephalus sp). Никлозамид, конкурат, дронцит, пилеразин в корм (100мг на 25г корма - 1-2 недели) или настой тубочника, мотыля в р-ре пирантела 0,5г на 100мл воды в течение 30 мин. Двукратное кормление в течение 3-5 дней, неделя перерыва и повторить. Это человеческие лекарства.
Передоза от них не бывает, т.к. кишечником рыбы они не всасываются. Чаще всего встречаются именно ленточные глисты. Нематол - от нематод. Встречается намного реже, у скалярий, дискусов, пецилий, родостомусов, потому подождем. Рыбу надо лечить после "голодного дня", чтобы слопали все без остатка. Таблетки плохорастворимы, поэтому их надо хорошо растирать, заливать теплой водой и долго взбалтывать, потом класть туда мотыля. Удобно это делать в майонезной банке с крышкой. Украинцы говорят " в Украине", русские - "на Украине". |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
тернеция,
Украинцы говорят " в Украине", русские - "на Украине". Както я был в Израиле, там нас на машине возил один хохол. Я сказал ему что он говорит не правильно, щас модно говорить"в". Он долго матерился, понося этих словоблудов от власти которым делать не хрена, не знают на что деньги потратить и как выпендрица. Что его учить не надо, он больше полувека прожил именно на Украине, причем не на востоке. И чет там в русской граматике правильно, ему наплевать, веками говорили именно на, и "на" он и умрет, а не "в". -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
||||||
Вот видны образовавшиеся провалы на носу. Валится на бок и держится в углу у поверхности либо падает на дно.
Брюхо с одного бока зметно толще. Сообщение отредактировал Doris - 17.3.2010, 19:54 -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Жестокий гексамитоз. Не похоже, что акаре помогло лечение - видно, кранты.
![]() |
![]()
|
|
тернеция,
Жестокий гексамитоз. Не похоже, что акаре помогло лечение - видно, кранты. sad.gif И чего с ней делать? -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Давайте подождем. Тогда как антигельминтик можно применить "Азинокс плюс"-собачьи таблетки. 1 таблетка на 10 литров воды. При их применении нужно часто сифонить - из рыб выходят глисты. Рыбе полегчает и она хоть есть начнет.
|
![]()
|
|
тернеция,
Акару нужно отсажывать. Эти скоты ее клюют. Уже обгрызли плавники. Особенно маленькая акара ее достает. Боюсь за ночь ее если не сожрут, тк она все же вторая по размеру после астрика, то добьют точно. Сейчас она забилась под фильтр и лежит там на дне на брюхе. -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]()
|
|
Отсаживайте, конечно. Рыба всегда чует больную и слабую.
|
![]()
|
|
Акара моя лежит на дне, но пока хоть не на боку а на брюхе. Высыпал ей мотыльную настойку на пирантеле. Пыталась чуть чуть сьесть, но тутже выплевывает.
Купил Азинокс+, но было только 3 таблетки. На всех этого мало. Поэтому щас поменяю акаре воду и налью ей Азинокс+. Азинокс с бактопуром совместим? -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Лучше один Азинокс, 1 табл. хватит. акаре.
Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Купил крушину и сену. Как и сколько заваривать? Воду менять или прямо в директ бузовать? -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Ломал голову как так вышло и решил проверить все свои сухие корма (14 видов) при помощи товарищ с аватара.
Корма в основном немецкие, 2 совковых сомячих и один китайский хлопья. Кот сожрал все кроме совкового сомячего корма. Я им кормлю сомов. Он единственный который до них долетает, потому что тяжелый как камень и маленький - можно запихать в длинную трубку и подать сому под нос, чтобы его по дороге не сожрали не сомы. Но когда с трубкой возиться лень, тк он слишком медленно по ней ползет, пытаюсь докинуть так. Этот корм очень твердый и сильно бухнет лежа на дне. У самых шустрых попугаев от в рот не пролазит, а те у которых пролазит, слишком долго щелкают клювом. Астронотус имеет такие зубы что разгрызает эти камни, а акары тупо глотают. Вот наверное наглотались, у них это в брюхе разбухло и их заперло. Коту думать нечем, он просто сказал корм дерьмо, жрать не буду. ПыСы. Ходил в аптеку за травой придложили клизьму ![]() Сообщение отредактировал Doris - 19.3.2010, 20:46 -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]()
|
|
Моя кошка только и ждет кормления рыбы и всегда норовит что-то украсть из сухарей. Сует голову в банку с хлопьями ТетраРубин или Спирулины и там хрустит.
Цвет воды после добавки отвара крушины должен быть цвета слабой заварки. |
![]()
|
|
тернеция,
А мой кот меня сегодня ночью спас от затопления. Разбудил ночью грамыхая обратным клапаном. Ребенок встал чтобы его вздуть, а из банки с акарой через край прет пена. Уже больше литра-полтора убежало на пол. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Кусман колбасы котяре в качестве премии!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 13.2.2009 ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
А что это за пена?
-------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Пену поднял внутренний фильтр с аэраторной насадкой из заварки налитой рыбе вводу. Сначала пены было не много, но потом видно пошел какой то процесс, вода начала мутнеть и началось активное пеноотделение. Я не думал что процесс будет настолько активным и пошел спать в 3 часа, а в 6 разбудил кот, пена перла уже потоком. Стекала со всех сторон банки на камод и на пол.
-------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 13.2.2009 ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
Может это не плохая пена?!
Иногда люди ездят лечится к источникам и им прописывают кислородный коктейль. Я не знаю его свойств , но думаю медики не дураки! -------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|||||
Тернеция
Вот новые фоты акары. Уменьшил и ужал для Вас. Но думаю можно и так разглядеть. Если нет положу оригиналы но там каждая метра по 3. Тут видно что брюшко немного на бок. Дал кусочек сены. Один маленький сьела второй выплюнула. Но вроде на еду кидается, я правда ничего больше ей не давал. В основном лежит на дне и медленно дышит. Сообщение отредактировал Doris - 21.3.2010, 18:45 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
||||
![]()
|
|
Doris, Рыба выглядит лучше, чем я могла предположить - цвет почти не потеряла. Я подумаю и отпишусь.
Благодарности:
|
![]() ![]() |