![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 13.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 20.1.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 364 раз(а) ![]() |
насчет таких ламп почитайте тут. читать Читать возьмите 3 прожектора по 10 ват и будет вам счастье. Сообщение отредактировал Werner - 25.3.2016, 21:37 -------------------- И мы идем по земным дорогам, Пусть через звезды и облака. Мы просто прихоть странного Бога, Мы - недописанная строка. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 13.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Werner, огромное спасибо, посмотрела... да уж... а мне показалось, что очень ярко светит.
Еще на вот такую лампу смотрю, но цена... но и гарантию дают... А о каких прожекторах речь? Или таки заморочиться и передалать, как умные люди советуют? А кто? А где? Кто из умельцев может предложить не слишком затратный и геморный вариант? Сообщение отредактировал prosto-home - 25.3.2016, 22:56 -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 22.3.2015 Из: Светловодск ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
Прожекторы наподобие этих
-------------------- Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов. Благодарности:
|
![]()
|
|
Stanislav G., спасибо!
Чет малавата будет:) 550х3=1565лм на 68л... Или хватит? Смотрю вот на лампы Мощность, W 8 Длина, см 60 Световой поток, Lm 960 Тип цоколя G13 Температура цвета, K 6000 Энергоэффективность, Lm/W 120 Класс энергопотербления A Угол рассеивания, ° 210 Тип рассеивателя Матовый (Frosted) Индекс цветопередачи, Ra >70 Осталось придумать как отодрадть эти патроны и прицепить G13... -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
prosto-home, а крышка природовская или hend made?
Если с небольшими затратами - лучше просто поменять спектр обоих ламп на 6000-7000К максимальной мощности. И не забудьте учесть какой у вас цоколь должен быть - Е14 или Е27. Если под переделку - то сразу лучше делать на светодиодах или светодиодных сборках. Покажите пациента (крышку) ... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
yuzik, спасибо!
для цоколя есть переходники, эт не проблема... Крышка из оклееного стекла, самопальная и очень древняя, выглядит прилично, в ней вырезы есть под мой навесной фильтр, так что не хотелось бы ее в утиль, она меня устраивает. Пациента завтра предъявлю, есть кой-какие мысли, буду призывать коллективный разум. -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 270 Регистрация: 20.1.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 364 раз(а) ![]() |
Смотрите. Читайте это читать Читать надо будет - скажу где брать эти прожекторы. на первом фото просто положил их на стекло. На втором кол-во света от них. -------------------- И мы идем по земным дорогам, Пусть через звезды и облака. Мы просто прихоть странного Бога, Мы - недописанная строка. Благодарности:
|
![]()
|
|
Werner, спасибо! все прочла.
А вот эти прожекторы могут всегда так на стекле лежат, т.е им дополнительно крепежи не надо придумывать? Если это так - конечно, мне надо ![]() Я вот здесь нашла Посмотрела на конструкцию крышки, что у Вас под катом и еще один вариант зреет: можно болгаркой ![]() Еще лампы вот такие нашла T8 G13 LED (светодиодная) трубка 60 см с поворотным цоколем высокая мощность: 9W, 850Lm высокая светоотдача: 95Lm/W 45 диодов Epistar (Тайвань) SLT2835 регулируемая температура света: 3000-6000 К хороший теплоотвод за счет алюминиевой платы и алюминиевого отражателя не мутнеющий рассеиватель из стойкого поликарбоната большой угол обзора: 120 гр. хорошая цветопередача: CRI: RA > 80 без радиопомех, без мерцания, без шума, без ультрафиолетового излучения стойкость к скачкам напряжения в электросети (85-260V) мгновенный старт 3 года полноценной гарантии. Если такие лампы можно ставить под крышку, то неплохой вариант, т.к. лампы можно заменить. Для моих целей хватит 3 шт, вроде должны стать по размеру. Уважаемые форумчане, я очень приятно удивлена, что меня не закидали старожилы-гуру тапками до сих пор ![]() ![]() Что из написанного мною не совсем уж бредовые идеи и годится для воплащения? -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
|
Werner, спасибо! все прочла. А вот эти прожекторы могут всегда так на стекле лежат, т.е им дополнительно крепежи не надо придумывать? Если это так - конечно, мне надо ![]() У меня на фото не законченный вариант. В место того что есть будет кусочек стекла шириной по размерам прожектора и длиной на весь аквас. На конце стекол уголки что б не сьехало случайно. Прожекторы будут приклеены к стеклу или силиконом или просто циопаном. красным как планируется + уголки по краям. -------------------- И мы идем по земным дорогам, Пусть через звезды и облака. Мы просто прихоть странного Бога, Мы - недописанная строка. Благодарности:
|
![]()
|
|
Werner, спасибо!
И ссылочку на где взять можно? Вы обещали ![]() Покажите, плиз, окончательный вариант, когда готово будет, а то я не совсем поняла что-то... торможу... А как же замену производить тогда, если приклеить? -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
|
я там фотку добавил, может чуть понятнее станет.
нам не надо лить кучу клея, только капельки по 2 углам, что б со стекла случайно не сьехало. При желании оторвать можно будет. это если циапаном. Если силиконом то еще проще, как аквариумы разбирают для ремонта - лезвием между стеклом и прожектором. Ссылку кину в личку. -------------------- И мы идем по земным дорогам, Пусть через звезды и облака. Мы просто прихоть странного Бога, Мы - недописанная строка. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ага, увидела, спасибо, так гораздо понятнее.
Здорово!! А зачем нужно поднимать? для эстетики? или чтоб стекло покровное не грелось? или еще зачем? Пошла еще раз на кршку посмотрела и меня осенило ![]() -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Извращение это всё - и прожектора и тем более лампочки.
Всё от нашей бедности ![]() Еще на вот такую лампу смотрю, но цена... но и гарантию дают... Ни .... чего себе цена ![]() ![]() И когда вы лампочки принесете на обмен по гарантии в известковом налете и ржавчине - то вам их никто не поменяет. Прожектор на стекле - ну как вариант, но жить будет совсем немного, сгорит ЛЕД-матрица от перегрева - вот только лето наступит, так сразу "радость" не задержится с приходом. Если нужно, чтобы прожектор в таком положении жил долго, то сверху вентилятор компьютерный пришпандерить нужно обязательно - при этом работать вентилятор должен постоянно. Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.3.2016, 18:14 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, yarishNEW, Вы правы... извращенец я
![]() Но есть у меня бюджет усе... и ряд требований, вот и извращаюсь ![]() То есть, если прожектор лежит на стекле аквы, то он сгорит ит перегрева без вентиляции? А как же они тогда на улице под палящим солнцем пашут? ![]() А что про вариант с А вот если делать по уму, с какой цифры бюджет для моего объема и параметров может начинаться? -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Да, yarishNEW, Вы правы... извращенец я ![]() Но есть у меня бюджет усе... и ряд требований, вот и извращаюсь ![]() То есть, если прожектор лежит на стекле аквы, то он сгорит ит перегрева без вентиляции? А как же они тогда на улице под палящим солнцем пашут? ![]() А что про вариант с А вот если делать по уму, с какой цифры бюджет для моего объема и параметров может начинаться? Прожектора на улице обдуваются воздухом они для этого и предназначены ну никак не для аквасов если будете ставить без обдува воздухом сгорит месяца через три четыре это если еще матрица хорошая, а так через неделю Пишу потому что уже было проверено лично мною. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Народ, наверное, я тупик таки... не понимаю...
А в комнате он не обдувается? Не внутри акваса, а над ним, на стекле сверху? А как они внутри помещений на промобъектах тогда работают? Ведь не стоячий же воздух в комнате, летом так вообще все окна настеж... Неужели под палящим солнцем в +30 идет меньше перегрев, чем в комнате ? А какими именно Вы пользовались? У Вас они на стекле сверху акваса лежали? Сообщение отредактировал prosto-home - 26.3.2016, 17:56 -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вы правы... извращенец я На счет этого выражения не расстраивайтесь, здесь на форуме много таких - и я в том числе.К сожалению наша современная жизнь исказила истинный смысл данного слова, теперь оно вызывает нездоровую ассоциацию в совершенно другом направлении чем это было раньше. В толковом словаре царских времен написано - "человек не отвечающий общепринятым нормам в данный момент времени". Как пример: - человек в плавках на нуддистском пляже - извращенец. если прожектор лежит на стекле аквы, то он сгорит ит перегрева без вентиляции? Вот Петр rjhytkbec написал про свой опыт, посмотрите его темы - там он периодически такие прожектора чинил и матерился, пока вентиляторы не поставил. А как они внутри помещений на промобъектах тогда работают? А это вы спросите у электриков которые их обслуживают. Они никак не работают годами, тоже перегорают. Конечно это происходит реже чем это будет у нас - просто они там по другому стоят и т.д. - тонкостей много.В использовании ЛЕД-светильников у народа много заблуждений - основаны они на том, что реклама нам проела мозг про их супер-пуперовость - на самом деле это во многих случаях не так ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.3.2016, 18:15 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Вопрос скоко стоит сейчас
10w прожик судя по вашей длине акваса надо 4 прожика не меньше и огласите если не тайна скоко это будет вам стоить непроще купить два алюминивых профиля и 30шт 1w диодов и все это спаять и поставить на акву. Чем выбрасывать деньги на ветер а потом это все дело пинать по квартиреж. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
А что про вариант ... скажете? Поставьте это лучше в потолочный светильник - больше толку будет.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.3.2016, 18:14 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |