![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Паша как чудо поживает и де фото.
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Где новое чудо!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
... да вот готовлю большой пост с картинками, постараюсь сегодня выложить...
![]() -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
||
Как я уже писал ранее следующим этапом развития должен стать новый свет. Долго собирался, долго его делал, еще дольше собирался об этом написать, уже и самому неудобно и перед собой и перед коллегами...
Итак, новый свет! Человек я от техники далекий, все больше гуманитарий, придумать конструкцию светильника для меня было бы сложно. Поэтому и пошел по наиболее легкому пути - нашел интересную модель и попытался ее воплотить. За основу было взято хорошо зарекомендовавшее себя изделие от Игоря (aleks4). Я никогда не скрывал, что бюджетность для меня стоит на первом месте, НО не в ущерб эстетики. Поэтому и попытался сделать что-то похожее, но подешевле... Для начала был изготовлен эскиз того как я видел свой светильник. Объем аквариума 42 л, минус фальшдно, минус грунт и небольшой недолив вышло 33-35л. Учитывая, что аквариум предназначен для мхов, расчитывал 30 Лм/л. Итого 10 одноватных диодов в классическом сочитании - 7 белых 6500К и 3 на 3100К. В качестве радиатора был приобретен алюминиевый швеллер 31х13 мм толщиной 1,5 мм. В своей теме Игорь (aleks4) предлагал для продажи именно такой, вот я и решил, что раз товар проверенный нужно брать, тем более цена подходящая. Для соединения планок была выбрана алюминиевая трубка диаметром 12 мм. Поскольку возможности повертеть в руках первоисточник и тупо скопировать у меня не было, принялся думать, как соединить между собой планки и протянуть провода. Решено было изготовить шпильки-трубки. Для этого я использовал алюминиевую трубку 8х2 мм, на которой нарезал резьбу, а затем распилил на кусочки. Далее из трубки на 12 изготовил кожухи-распорки. Чтобы во время работы не поцарапать трубку, обернул ее пленкой. Из профиля отрезал три полосы для основы светильника Просверлил в профиле отверстия для соединительных шпилек. Чтобы получилось аккуратно сверлил сверлом на 2 плавно увеличивая диаметр до 8. И тут я понял, что кое-что не учел... Ну не технарь я! Накрутить гайку на шпильку не было никакой возможности поскольку она размером больше профиля... Вот тут-то я и пожалел в первый раз, что не выбрал профиль 20х30... По цене он почти такой же, а вот с гайкой было бы проще. Варианта два или менять профиль или найти другие гайки. Решил искать гайки. Где я только не искал, ничего подходящего не попадалось... И вдруг в гостях у товарища мне попадается на глаза вот такой зверь (зверь, потому что такая гайка называется "бульдог"). К сожалению у товарища была только одна, но все ж таки образец. Объездил рынки, стройматериалы, магазины мебельной фурнитуры и лишь через пару недель в одном месте нашел это добро. Дальше проще, загнув "клыки"и закрепив в тиски, напилил гаек. Из каждого "бульдога" получилось по две гайки. Думаю отличия заметны, на что только не пойдешь, чтобы не тратиться на новый профиль! Теперь мое добро стало выглядеть вот так. Еще при покупке трубок я задумался как быть с люфтом, ведь одна 12 мм (внутренний диаметр 10), а вторая 8, но отложил решение на потом. Теперь же нужно было выкручиваться из этого положения, поскольку если шпилька будет не по центру, то и кожухи-распорки будут на разном уровне. Одним словом некрасиво получится. Тут голову я ломал не долго, поскольку конструкция будет скрытой, то никто не увидит (кроме вас), как я халтурил. Немного изоленты и шпилька плотно держится строго по центру Затем собираем всю конструкцию, в смысле накручиваем гайки собственного изготовления на шпильки, получается вот так Дальше самое страшное - монтаж диодов. Не помню когда я держал в руках паяльник, а тем более паял. По началу хотел попросить товарища, у которого есть паяльная станция, чтобы он мне все это собрал, а затем подумал... Все на форуме сами собирают, а тут еще на ютубе Диоды, термоклей и драйвера приобрел на OLX. Драйвера на 4-7 диодов, на один решил подсоединить 4 диода, а на второй 6 с раздельным ключением на случай если будет избыток света... Припаял диоды на звезды Приклеил звезды на профиль и соединил проводом. Чтобы придать конструкции законченности, нужно было закрыть торцы. Для этого использовал заглушки 20х30. Вот когда я во второй раз пожалел, что не выбрал профиль 20х30, не пришлось бы изобретать велосипед... Профиль 31х13, а заглушки 30х20, более подходящих по размеру не нашел. Канцелярский нож помог мне в этом деле. Если присмотреться, то видно что по краям выглядывает по 0,5 мм профиля, но я туда не смотрю и получается нормально Самым проблематичным для меня стал поиск корпуса для драйверов. Чего я только не перепробовал?! Бегал по рынкам, магазинам электротоваров, отделам мелочевки, но ничего не попадалось. На voron.ua нашел, но стоимость в 56 грн. + 30 доставка меня останавливали. Выручила жена, уж не знаю где она нашла эту коробочку, а главное так и не понял из-под чего она, но для моих целей подошла идеально! Насверлил отверстий для охлаждения драйверов, врезал выключатель, перерыл весь интернет, чтобы понять как он подключается и наконец собрал все вместе. Итак светильник готов! Вообще то в планах еще белый декоративный отражатель, который скрывает провода, стекло, прикрывающее диоды и ножки. Встречал у нас на форуме упоминание, что этот "отражатель" и стекло "воруют" полезную площадь радиатора, поэтому пока отложил это дело на потом до консультации с гуру. Теперь представлю смету своего светильника Корпус: Гайка мебельная "бульдог" (4 шт) - 4 х 2,46 = 9,84 грн. Электротовары Светодиоды 1 Вт (10 шт) - 1,80 х 10 = 18 грн. Подложка "звезда" (10 шт) - 1,80 х 10 = 18 грн. Led Driver 4-7 x 1W 300mA 85-265V без корпуса) (2 шт) - 2 х 50 = 100 грн. Термоклей - 40 грн. Провод 4х0,22 мм (1,5 м) - 1,5 х 3,8 = 5,7 грн. Провод 2х0,75 мм (1 м) - 5 грн. Вилка электрическая - 12 грн. Выключатель двухкнопочный - 25 грн. Итого: 304,10 грн. *Можно приплюсовать сюда 30 грн. за пересылку трубок, швеллера и заглушек. А также сделать поправку на профиль (для удобства я считал 1 м, а у меня 3 х 0,35 м) и выйдет около 350 грн. -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 204 Регистрация: 4.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 313 раз(а) ![]() |
Паша, а главное то, не показал... Как светит твой светильник?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Спасибо за проделанную работу! Все хорошо расписано и с картинками
![]() Как свет визуально? Я так понимаю к 6500 обычно ставят синие, либо 11000 что бы свет не был белесым, ну и красные. Ваш вариант, наверное желтит. Сообщение отредактировал Svyatoslaff - 11.3.2016, 22:03 |
![]()
|
|
Теперь о печальном... После экономки Philips 20 Вт 1450 Лм 6500К мой led светильник выглядит, как 25 Вт лампа накаливания, такой же тусклый и желтый... Вкрутил для сравнения 9Вт led лампочку и та светит ярче... Просто капец! Драйвера позволяют добавить еще 4 светодиода, буду добавлять и полностью избавляться от теплых... Вот только не знаю как отдирать подложки, которые на термоклее, кто-нибудь в курсе?
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Респект!
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|||||||
Паша, а главное то, не показал... Как светит твой светильник? Саня, на фотках этого не видно... Экономка Philips 20 Вт 1450 Лм 6500К "Новый свет" 7 диодов 6500К и 3 3100К свет около 1100Лм led лампочка 9 Вт 3000К 720Лм -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Подложки срезают канцелярским ножом
И еще одно но, диоды разместил неправильно из за этого и получается как недосвет. Посмотри как у алекса размещены диоды Короче на крайних балках должно быть больше диодов чем на средней а у тебя наоборот получилось А так молодец все идеально слепил. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Ваш вариант, наверное желтит. Желтит - это мягко сказано... Заменить те, которые 3100 на 11000? Короче на крайних балках должно быть больше диодов чем на средней а у тебя наоборот получилось Я как-то выкладывал эскиз в какой-то из тем, сказали, что правильно ... Значит однозначно переделывать! -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Петр уже посоветовал посмотреть на размещение в теме у Алекса.
Думаю нужно добавить диодов как вы планируете. 11000ных и красный |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Сам светильник класс а свет сами понимаете никакой.
Я клеил диоды на термоклей и отдирал их очень трудно аж звезда гнулась. Может проще отпаять диоды от звезд и по новому припаять другие -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
И еще крайние диоды должны размещены около 5см от стекла аквы тогда ты получиш
равномерный освет аквы а у тебя сейчас освещается середина а края затененные. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Я хочу увеличить количество, поэтому придется сдвигать все...
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Не надо не чего сдвигать места хватает для других диодов, радиатор позволяет да и греться там нет чего.
Надо убрать теплые диоды и заменить их хотя бы на нейтральные. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Вот теперь правильно разместил диоды
тепло белые размести в центре а не по краям я думаю пару штук их хватит. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Да просто добавить диодов.
Но теплые поменяйте на другие диоды свет слишком желтый. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]() ![]() |