![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 20.1.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 119 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
насчет кормежки - одобряю всячески
![]() Встречный вопрос - как Вы определяете количество органики в воде, кроме как по коссвенным признакам? Зачем по коственным? Сразу по прямым наглядно-визуальным - насколько много плавает-валяеццо говнеца/детрита ![]() Косвенные вылазят, когда не основные факторы проморгали (повышение температуры при недостатке кислорода, кто-то где-то втихаря помер и т.п.). Сообщение отредактировал KoraCarrera - 2.2.2015, 18:45 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 20.1.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 119 раз(а) ![]() |
KoraCarrera, ну детрита визуально не видно, т.к. убираю сифоном во время подмен раз в неделю, но сифонить тоже каждый день не будешь, да и сифоном не везде достаю.
Кст, синтепон на заборной трубке справляется отлично, взвеси в воде нет, а за мелкой губкой на птичку я уже 2-ю неделю собираюсь :) Прикинул что из стандартной губки 10х10х14 можно сделать минимум 4 мочалки нужного мне размера - бум пробовать. Чувствую, что может еще коряга мне боком вылазит, т.к. кора и мелкие ветки уже конкретно начали подгнивать и разваливаться, может еще отсюда органика, хз... Если за месяц моих стараний что-то не наладится, или хотя бы частично не придет в норму - скорее всего, сделаю перезапуск, лень разгребать косяки. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
По перезапуску прошу не делать движений, тем более, что креветки обжились хорошо.
кора и мелкие ветки уже конкретно начали подгнивать и разваливаться ну вот где "собачка порылась" ![]() А синтепон - да, рулит по части префильтрации. Было как-то дело, что случилась лень искать и нарезать сетку подходящей ячейки, так заборник эйрлифта заткнула пучком синтепона. Этот пучок за неделю покоричневел, а синтепон внутри фильтра только чуть-чуть изменил оттенок. И то возможно, что из-за нарастания бактерий, а не физического загрязнения. Теперь облегчение при уборке рыбо-малявочника - промывать/менять только префильтрующий комочек. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну перезапуск скорее будет скорее чисто формальный, т.к. воду и грунт менять не вижу смысла.
Скорее всего будет просто редизайн с заменой коряги и тотальной уборкой/сифонкой, т.к. делать все с нуля с отсаживанием крулей, охотой на пресловутый азотный цикл и т.п. опять таки лень ![]() Ну это только предположение, меня все еще не покидает надежда, что все наладится, т.к. вроде бы все делаю правильно и даже черная борода теперь не черная бледно-сине-серо-буро-малиновая и на раз-два снимается легким движением руки (что я, собственно, и сделал во время последней уборки) еще лучше дела обстоят с вьетнамкой, которой вообще не наблюдаю. Из всего букета остается только чуть-чуть кладофоры, которая не растет и что меня особо насторожило - что-то похожее на сине-зеленые или не пойми что ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем доброй ночи!
На днях проводил уборку в своем хозяйстве и вспомнилась поговорка: "При выбрасывании хлама, главное не начать его разглядывать, иначе даже использованная ватная палочка кажется родной и нужной" ![]() Так и у меня, образовалась кучка вещей, которые вроде и выбросить жалко, а вроде и не пользуюсь ими, только занимают драгоценные квадратные сантиметры жилплощади. Посему, создал темку на соседнем форуме для обмена фантиками - Буду рад выслушать любые предложения по обмену ![]() Сообщение отредактировал Kertis - 8.2.2015, 1:16 -------------------- |
![]()
|
|||||||||||
Всем привет, если кто-то еще следит за моей темой
![]() Примерно год назад я устроился на новую работу и после этого как-то выпал из реальной жизни. Про аквариумы молчу, т.к. при занятости в 60-80 часов в неделю частенько не было времени хотя бы раз в день самому покушать ![]() А когда появлялось пару часов времени - хотелось банально поспать и поесть. Тем не менее, мой "кубик" не издох, и сохранил вполне сносный вид, но обо всем по порядку. Где-то в мае прошлого года мне показалось что моя драгоценная коряга, которая мне конечно же очень нравилась, все же отжила свое. Я подумал что нужно что-то менять. В то время в банке был небольшой бардак, но тем не менее я взял телефон и запечатлил все это безобразие как есть. Выглядело все примерно так: Затем пустил скупую мужскую слезу и разобраз все к чертям. Я взял другую корягу, которую традицонно нашел на улице когда ЖКХ выкорчевывали пеньки (скоро кст опять сезон будет ![]() Это как раз та коряга, которая была номером 2 в начале темы. Предварительно немного подчистил и выварил что бы утонула. Ничего супер креативного и оригинального, привязал немного растений и запихнул в банку. Фотки окончательного варианта где-то потерялись. Где-то месяц я более-менее приглядывал за банкой. А дальше.... Прошло чуть меньше года (9-10 месяцев). За это время я в буквальном смысле раз 5 доливал воду, раз 10 кормил креветок и может 3-4 раза мыл внутренний фильтр. И вы не поверите, по истечению этого времени, без предварительной уборки (только ряску сверху собрал, потому что сфотать было нереально) аквариум выглядел так: Да, малеха все заросло, было немного нитки и яванец в верхнем правом углу больше напоминал бороду Гендальфа чем аккуратный мох, но бляха-муха - там даже креветки живые остались! (не много, конечно, но остались) Квин выглядел вообще отлично, буцка в центре прилично разрослась и тоже по виду не страдает. Папоротники какими зачуханными были, примерно такими же и остались. Из аппаратуры за все это время работал свет и обогреватель (фильтр не считаю, т.к. через месяц без чистки он практически полностью останавливается). При этом никакого запаха болота, никакой мутной воды и прочих "прелестей" неблагополучного аквариума (про немного нитки я уже говорил). Да, я знаю, многие не оценят результаты этого вынужденного "эксперимента" потому что все мы здесь любители искуственных пейзажей, высокотехнологичных мега-нано-ультра-супер-пупер сложных акваскейпов и т.п., но мне это показалось интересным. К тому же меня всегда интересовала тема автономности аквариума. Я уверен что я не открыл Америку, наверняка кто-то из форумчан тоже сталкивался с подобными ситуациями, буду рад услышать ваши истории и мысли на этот счет. Сейчас аккуратно стараюсь все немного привести в более аккуратный вид, но в таком же ленивом режиме т.к. работы особо меньше не стало, да и резкая активность после долгого простоя может вызвать водорослятину. Сильно менять ничего не хочется, скорее всего добавлю пару неприхотливых буцек и выброшу несколько больших папоротников. -------------------- Благодарности:
|
||||||||||
![]()
|
|
Коряга №2 формами напоминает типичную расстопыреную позу женщины для фото в мужских изданиях:)
Хорошо, что не настолько напрягает нитка, как меня. В борьбе с ней погубила все свои мхи, кроме парочки. По поводу результата - то да, древняя аксиома "поменьше лезь в акву и будет всем счастье" работает. А когда скачки с качеством воды - вообще спасает все и всех. Что касается культивации идеологии секты супер-дупер-амано-нано-фигано-ультра-тех ИМХО это чисто маркетинговая хрень в сугубо торговых целях. Благодарности:
|
![]()
|
|
KoraCarrera, странная ассоциация коряги с женщиной конечно, еще и в растопыреной позе, как-то не приходило в голову
![]() С ниткой боролся несколько раз, но раньше она была ветвистая (кладофора), а сейчас типа классическая - просто длинная как пакля. Эту немного проще убирать. Кст химией не пользовался, для меня самы действенный способ - это побольше растений, лучше быстрорастущих (можно временно), выравнивать перекос макро и обязательно собирать нитку каждый день по максимуму руками (пинцетом). За неделю-две подобных ковыряний прошлые разы получалось избавиться от этой гадости. -------------------- |
![]() ![]() |