![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
А вот на буцке дырочки это индикатор чего? У меня они появились при переносе буцки с тени на свет и в воздушную среду палюдариума. Причем за два дня появились.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Senturio, это индикатор лени хозяина (т.е. меня), иак как лечил сайдексом и переноса растения с осмоса в водопровод.
-------------------- |
![]()
|
||
К теме это конечно не относится, но вставлю сюда. Сегодня приехал вот такой парнишка.
Сообщение отредактировал Serij0109 - 28.2.2016, 22:03 -------------------- |
|
![]()
|
|
Минус две скалярии за два дня. Слов нет. Пункт 3.3 правил Аквафаната нарушать не хочется.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Сегодня приехал вот такой парнишка. Нашёл наконец-то! Минус две скалярии за два дня. Какие предположения?Были какие-то изменения в аквариуме? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Andrew1, ага нашел. Теперь подруг ищу.
Насчет скалярий даже ничего не могу предположить. Сейчас макро не подается вообще, подмена раз в неделю 40литров в среднем. Ночью аэрация, корм не меняю больше года. Перенаселения нет - на весь объем сейчас осталось три скалярии, один гурам мраморный, пара-тройка гупех с мечиками, полтора десятка коридаросов. Вода кристальная. Вчера еще пытались икру ложить, сегодня лежит на дне. -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Подмены вчера-позавчера не было?Может в водичке "что-то"?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Подмена была ровно неделю назад, в пятницу. Вода отстоянная. Завтра буду брато в руки лупу и смотреть, может какие внешние повреждения незаметные есть... Хотя, сегодня на мертвой рыбе не заметил ничего.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Сергей.
Изредка заглядываю, мало времени. Читаю печальные новости:( Скаряр- рыба прочная, почему гибнут они или другая рыба стайкой, читая посты и визуально глядя фото- не понимаю! И ещё странно, что пропадают ( насколько я понял) по одному виду, а не гамузом. Как говорит Андрей- может дело в водопроводе? Но тогда плохо было бы всем. У меня сейчас в сотке плавают 15 молодых скалярок, 3 взрослых, 2 тетры, 4 неона, 2 стеклянных сома , штук 6 анцев! Как говориться- против всех правил. Подмена- раз в неделю 20-25 л. Фильтр- помпа 400 л и губка.Корм- заморозка и хлопья. Все живы здоровы. Это я о версии переселения. И эта сотка не выростной аквас, а типа видового. Либо в рыбе дело, либо воду дают плохую ( но как то сомневаюсь). Сэ ля ви:( ПС: а может у Голубой есть какая то, присущая только ей особенность, связанная с генетикой? Я например читал за Чёрную, так её когда " гинетили" - чего то там не сложилось до конца, и она отличаеться слабостью. Сообщение отредактировал Yura1 - 4.3.2016, 1:00 -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|||||||||
![]() Всем привет. Аквариум окончательно устаканился и живет своей неспешной жизнью. Макро я не добавляю около двух месяцев, только микро и железо. Растения выглядят хорошо, правда по эхам и криптам заметно, что им не хватает грунтовой подкормки. Поэтому заказал себе на пробу гель на соседнем форуме, хочу поэксперементировать. Водорослей, можно сказать, нет. Жалкие остатки багрянок на буцефаландрах в расчет не беру, так как сайдексом это решается в течении 3-4 дней. Стекло протираю раз в две-три недели от легкого налета. После подмены для интереса решил сделать тесты. Был несколько удивлен показателями. PO4 = 1; NO3 = 10; Ph = 7,0; Gh = 8-9; Kh = 3; Последний показатель меня очень озадачил, так как никогда карбонатка в нашем водопроводе не была меньше семи. Обновил немного жителей: добавил тиломеланий и желтых макробрахиумов. Всё чаще посещает мысль о переходе на больший объем... Ну и как всегда, фрагменты из жизни. -------------------- Благодарности:
Andrew1, barvinok, drv, extruder, nadd, NikPhModel, revoll, rjhytkbec, Svyatoslaff, Vesomiy, Yura1, Алексей Днепр, Володимир, литовец, Маркес, |
||||||||
![]()
|
|
Просто фото.
В связи с расформированием одного из аквариумов, буду потихоньку переводить на осмос с водопроводом. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 22.2.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
Минус две скалярии за два дня. Слов нет. Пункт 3.3 правил Аквафаната нарушать не хочется. ![]() Может из-за Сайдекса? Кучу всего читал на просторах интернетов что рыбки дохли из-за него... Сам пока не решился добавлять химию. Лечу черную бороду ежедневными подменами воды на 30-40%. Кстати вы вылечили аквариум от этой болячки? Если да, то как? ![]() Как такое называется? Я тоже себе такой хочу ![]() Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
demon1486, причина падежа скалярий - гексамитоз. Просто я поздно кинулся. Сайдекс не лью уже очень давно в этот аквариум.
Бороды нет уже давно, пару кисточек на некоторых старых листьях я в расчет не беру - лечится обрыванием последних. ![]() Растение на фото - Эхинодорус-природник, Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 "Argentina". У моих земляков можно приобрести но стОит относительно немало. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Да ну, зря вы так о сайдексе, я уже очень давно подаю его каждый день. До 20ти мл на 100л вопросов быть не может. В воде распадается на воду и СО2, что само по себе полезно растениям, действует только на водоросли.
Рассматривайте сайдекс не как химию, а как дезинфектор, в медицине его именно так рассматривают, в стоматологии никто же не боится в рот совать инструмент после сайдекса. Там само по себе страшно, но точно не из-за сайдекса. :) |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 164 Регистрация: 22.2.2016 Из: Киев ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
demon1486, причина падежа скалярий - гексамитоз. Просто я поздно кинулся. Сайдекс не лью уже очень давно в этот аквариум. Бороды нет уже давно, пару кисточек на некоторых старых листьях я в расчет не беру - лечится обрыванием последних. ![]() Растение на фото - Эхинодорус-природник, Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 "Argentina". У моих земляков можно приобрести но стОит относительно немало. Растение просто шикарное! Можете, пожалуйста, рассказать по поводу дозировок Сайдекса? Думаю что надо и мне попробовать, ежедневные подмены воды не особо помогают. Главное не убить рыбок. demon1486 Растение на фото - Эхинодорус-природник, Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 "Argentina". У моих земляков можно приобрести но стОит относительно немало. Подскажите, где и кто продает! Уж очень мне понравилось! Сообщение отредактировал demon1486 - 13.4.2016, 10:40 Благодарности:
drv, |
![]()
|
|
Я вносил из расчета 15мл на 100л воды. Рыбы чувствовали себя нормально. Нужно вносить, когда включено освещение. Это очень важно! Я набирал 20-кубовый шприц и обрабатывал проблемные места струйкой с иглы. При этом фильтр оключал хотя -бы на двадцать минут, так сказать для усиления эффекта. ![]() По эхинодорусу. Можете поучасвствовать. Офф Читать
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
А почему сайдекс только при освещении?
Вот по рН могу сказать, что после сайдекса сразу падает, но очень незначительно, на сотые. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Сайдекс тоже принимаю на ночь, перед сном. Всмысле- вливаю на ночь. Толи вычитал где то, толи приснилось.
При вышеуказанной дозировке (15/100)- никто не пострадал , кроме бороды и прочих. Главное курс лечения выдержать. Через день- пол дозы и ещё через день- столько же. Но каждый аквас- индивид! Все мы о том знаем. Моему сайдексу- 4 года. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
При разложении сайдекса на составляющие увеличивается концентрация СО2 в воде. При довольно плотном населении, рыбы могут испытывать ночью дискомфорт. У себя себя заметил, что если вносить днем - все как обычно, ночью - рыба под утро под верхом. Правда, у меня СО2 подется круглосуточно.
-------------------- |
![]()
|
|
Сайдекс тоже принимаю на ночь, перед сном. Всмысле- вливаю на ночь. Толи вычитал где то, толи приснилось. При вышеуказанной дозировке (15/100)- никто не пострадал , кроме бороды и прочих. Главное курс лечения выдержать. Через день- пол дозы и ещё через день- столько же. Но каждый аквас- индивид! Все мы о том знаем. Моему сайдексу- 4 года. Расскажите, пожалуйста, поподробней! Я морально созрел на Сайдекс, только боязнь загубить рыб тормозит. У меня 190Л. из них наверно чистых 170. Первый день на 100 литров 15/100, второй день половина дозы 7,5/100, третий снова 7,5/100, потом снова 7,5/100 ? Какой курс лечения дней? Как часто делать подмены воды? На сколько %? Нужно подавать аэрацию дополнительную при лечении Сайдексом? P.S. Уже достала черная борода, если честно... Сиамские водорослееды SAE (2шт) не едят ее, ради ее их специально покупал...только плавают вперед-назад. Подмены ежедневные воды 30-40% в течении недели результата не дали. Световой день уменьшил до 8 часов. Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |