![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Doris, А не попала ли Вам подделка вместо Флагеллола? У меня он прекрасно растворялся и осадка не давал.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 433 Регистрация: 26.12.2009 Из: Серпухов ![]() Благодарности: 702 раз(а) ![]() |
тернеция,
Не думаю. Первый пузырь я брал в Живой воде ( Флагеллоловский пузырь это даже не какой нибудь костапур. Серьезное изделие, хитрая многослойная с разворотом наклейка на разных языках. Пробка с защитой от детей и тп. Бумага на инструкции фирменная - тонкая, плотная. Мерный стакан. Точно такую же банку мне привезли с птички, только дороже. Курьер бил себя в грудь что тоже брал в надежном и проверенном месте. А сворачивались в воде они у меня оба и оседали на дно крынки где я его разводил. Ине точто бы не растворимый осадок а масленистый налет. Жидкость коричневая, масленистая, вонючая. Если воды мало, то она становится молочная от флагеллола. Тоесть если воду добавлять в флагеллол. А главное на кой хрен корячиться со сложной подделкой дорогого лекарства которое никто не берет изза цены и мало известности. Уж лучше наплодить популярного костапура, и сделать его не трудно из более дешовых ингридиентов. И сделать и продать и соответственно заработать легче. Домой приду сделаю сканы коробки и фото жидкости и пузыря. Что касаемо моей банки то многим же помогло. Акарам не очень, но остальным то явно стало лучше. Я кстати переборщил с концентрацией. 10 мл пузырь идет на 400 литров, а я влил весь в 300. Щас дерьмо по банке почти не плавает. Я думаю это еще дисбак их плющит после лекарств и гекса который попортил кишки. Щас прибеотиками и витаминами покормлю и может все наладится совсем. Сообщение отредактировал Doris - 15.3.2010, 15:34 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
Флагеллоловский пузырь это даже не какой нибудь костапур. Серьезное изделие, хитрая многослойная с разворотом наклейка на разных языках. Пробка с защитой от детей и тп. Бумага на инструкции фирменная - тонкая, плотная. Мерный стакан Да, это - оригинал. Я рада, что Вашему рыбхозу лучше. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Да вроде лучше но не акаре. Пришел с работы вода у нее мутная стала. Не пойму что случилось. Пойду мерить. Жалко лекарство сливать, но что то не так. А может у нее просто какая нибудь бактериалка? Чего она такая брюхатая. И брюхо как то с одного бока больше выпирает. Так что стоит ей поднимать температуру? Вот выложил как выглядит Flagellol Флагеллол Сообщение отредактировал Doris - 15.3.2010, 19:42 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, С температурой не играйте. Уточните - в каком объеме сидит акара?
Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Doris, С температурой не играйте. Уточните - в каком объеме сидит акара? Аква 10 литров воды почти под края. Грелка акваэль 50 ват. Градусник 28 градусов Внутренний фильтр Акваэль Фан мини плюс с аэратором на выхлопе. Залита чуть больше суток 50/50 водой их большой аквы и чистой с добавлением Тетра изибаланса и флагеллола по инструкции. Сообщение отредактировал Doris - 15.3.2010, 20:00 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Дать муть могло смешение этой ИЗИ и Флагеллола. Никаких ИЗЕЙ нельзя!
Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Тут есть еще мнение что моя мини банка с акарой не аква на 350 с мощьным балансом. Баланс в ней рухнул и протух. Вот вода и мутная. sera-online 07-05-2008, 14:29 Добрый день! Препарат губительно действует на бактерии-нитрификаторы. Если оставить фильтр, то гибель значительного количества микроорганизмов, в нем развивающихся, может повысить уровень токсичных соединений азота в аквариуме, что не желательно, ведь рыбки и так ослаблены болезнью. В наполнителях фильтра действительно могут оставаться цисты паразита, поэтому, перед установкой его в аквариум, фильтр следует промыть. Изю лил чтобы она в таком обьеме не задохнулась. Там написано, что изя позволяет долго не менять воду. Чего теперь то делать?! Сообщение отредактировал Doris - 15.3.2010, 21:47 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Что случится за 3 суток? Вам рыбу надо спасать, а не бактерий в 10 л воды, которая после лечения рыбы выльется в канализаци.
Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Так яж не за воду, за рыбу переживаю которая сидит в мутной воде. Я испугался, думал она протухла. Хотел вылить, да флагеллол пожалел. А как амоний с аммиаком померил успокоился. Пусть сидит. Лишбы помогло. Кстати это та акара которой рога лечили. Сообщение отредактировал Doris - 15.3.2010, 22:30 -------------------- С уважением! шпроты 350 литров Благодарности:
|
![]()
|
|
Doris, Аквариум с акарой прикройте и придавите чем-то, хотя бы большой книжкой. Рыба в непривычно маленьком объеме будет беспокоиться, чтобы не выпрыгнула.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариум с акарой прикройте и придавите чем-то, хотя бы большой книжкой. Рыба в непривычно маленьком объеме будет беспокоиться, чтобы не выпрыгнула. Спасибо уже выпрыгнула, и уже прикрыл. Я как только ее туда сунул, нагнулся за кувшином воды долить, она сразу и выпрыгнула, точнее не сразу, а сначла вылила пару литров воды на стены (по обоям вода стекла прямо в розетку), полы и тумбу, а потом выпрыгнула. Я пытался поймать ее в полете с кувшином в руках и разлил кувшин на ковер. Воду быстро убрали всей семьей. Акару запихали обратно, воды долил, налил лекарства и придавил ее новым комплектом постельного белья в целлофановой упаковке. Теперь конденсат с целлофана течет на тумбу. Пришлось обложить банку тряпками. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
||
Щас спрошу наверное глупость, но мне можно, я еще маленький.
А моя акара не может быть беременной? Сообщение отредактировал Doris - 16.3.2010, 18:32 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 185 Регистрация: 13.2.2009 ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
Извените за может быть очень глупый совет, на вашем фото Акара выглядет замученной! Я готова плакать.
Я бы ее пересадила в общую банку. Пусть зарядится положительной энергетикой, поплавает на просторе! Конечно общий аквариум надо охранять от эпидемий, но где гарантия , что у вас их не было?... У моих рыбей я заметила, даю добавочный день и им лучше. Надо больше наблюдать за их состоянием.... -------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
alena, Нужно прочитать предыдущие 293 поста, чтобы разобраться - почему эта рыба так выглядит. Ее не "заряжать" надо, а серьезно лечить.
Doris, Спрашивать не можно - а нужно, причем обязательно! Понятие "беременность" применяется только к млекопитающим, у которых плод развивается в матке. Рыбы набирают икру. Так, с терминами определились, теперь по делу. Такой раздутый живот может быть от глистов, вздутия кишечника от перекорма сухим кормом и его загнивания, водянки. В первом случае даются антигельминтики, во втором - голодовка и хорошо прокакаться, в третьем - лечение. После окончания курса лечения Флагеллолом посмотрим по рыбе - что делать дальше. Дни лечения Флагеллолом - не кормить совсем. Благодарности:
|
![]()
|
|
alena,
Я может быть ее бы и зарядил в Нару или Оку, до одной 10 до другой 15 митут ходу, чтобы поплавала на просторе но боюсь замерзнет ![]() тернеция, Акара не ела 3 дня, а может и больше. Во флагеллоле сидит не считая первого курса - 2 дня. Вторая акара что осталась в общей банке не много брюхатее чем скажем попугаи но не до такой степени как эта. Едет все одно и тоже. Как и чем она гадит я не заметил. Щас сифоню общую банку, ткого дерьма у меня никогда в ней не было (в смысле красивого). Считаю это плюсом флагелола. Но ребята почемуто стали меньше есть. Больная сидит 2 дня в подозрительно чистой банке, те какашек не видно. Может конечно их всосал фильтр, щас пойду вскрою его и погляжу. В первом случае даются антигельминтики, во втором - голодовка и хорошо прокакаться, в третьем - лечение. Да везет же мне. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! Кормить не буду. -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Флагеллол их хорошо прокакал, я рада. Завтра купите в обычной аптеке Вермокс - надо всех обработать антигельминтиком.
Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Doris, Флагеллол их хорошо прокакал, я рада. Завтра купите в обычной аптеке Вермокс - надо всех обработать антигельминтиком. Я тут две пачки пирантела не доел, не пойдет? А сколько надо вермокса? А что у Серы от глистов ничего нету? Не к тому что хочу купить Серу, просто интересно. Сообщение отредактировал Doris - 16.3.2010, 21:52 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]()
|
|
Doris, Пирантел - отлично! Ничего покупать не надо. Есть у СЕРЫ и антигельминтики, но у Вас имеется отличное лекарство. На Украине его не советую - очень редко бывает в продаже.
Благодарности:
|
![]()
|
|
тернеция,
Doris, Пирантел - отлично! Ничего покупать не надо. Есть у СЕРЫ и антигельминтики, но у Вас имеется отличное лекарство. На Украине его не советую - очень редко бывает в продаже. А чего у СЕРЫ есть? Не Нематол (Nematol)? Так для общего образования. По пирантелу. У меня 2 пачки по 3 таблетки в каждой, по 250 мг каждая таблетка. Банка у акары 10 литров воды, общая 300 литров. Сколько сыпать? По Украине. Почему "на", а не "в"? Тоже для общего образования, тк не пойму как правильно говорить, чтобы здесь кого не обидеть? Сообщение отредактировал Doris - 16.3.2010, 22:37 -------------------- С уважением!
шпроты 350 литров |
![]() ![]() |