![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 28.1.2016 Из: Львов Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
К темной коряге, лучше подбирать камни темнее, будут лучше смотреться и со временем не будут выглядеть грязными.
Акцент нужно делать или на корягу или на камни, иначе что-то из этого будет притянутым за уши, удачно совместить не получится. Для папоротников и мхов хватит и этой лампы, для почвопокровки может понадобиться досветка. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 28.1.2016 Из: Львов Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Білий камінь для того щоб коряга не піднімалась, не получається її втопити. Його б було добре забрати, але поки ніяк.
Сообщение отредактировал Lemberg - 24.2.2016, 21:38 -------------------- Все що сподобалось прикріпляю на дошку Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 130 Регистрация: 16.1.2015 Из: Киев, Теремки ![]() Благодарности: 153 раз(а) ![]() |
Норм нано кубик !
1 Хотите газон на переднем плане надо подложку или хотя бы шарики с глины сделайте и в грунт,с растений на передний план норм будет - Хемиантус Куба,Глоссостигма повойничковая,Элеохарис парвула можно с этих выбрать 2 Задний план - бликса японика 3 Корягу мхами обмотать и будет красота 4 Свет надо добавить такую самую лампу,или одну сильней на 20 ватт 5 Удобрение полный комплект- Макро,Микро,Калий,Железо, и можно заменить со2 купите «Альгицид + СО2» норм штука - профилактика и уничтожение водорослей; - активизация роста аквариумных растений; - постоянный удобный источник органического СО2; - удаляет бактериальную пленку на поверхности воды в аквариуме. 6 Корягу обработать и выварить 7 Жителей запускать не раньше 3-4 недели пока баланс наладиться ! 8 Жители можно с простых креветок - Вишни или Конорейку,рыбу можно стайку расбора эспей или галактику |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Хотите газон на переднем плане надо подложку или хотя бы шарики с глины сделайте и в грунт Подложка не обязательна,глина тем более не нужна в аквариуме! на передний план норм будет - Хемиантус Куба,Глоссостигма повойничковая, Согласен. на передний план норм будет - Элеохарис парвула Не согласен.Парвула хоть и называется крошечным,но для аквариумов во много большем,чем у ТС.А вот сп. "мини"-подойдёт. Бликса довольно капризное растение,особенно в "свежие" аквариумы. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 130 Регистрация: 16.1.2015 Из: Киев, Теремки ![]() Благодарности: 153 раз(а) ![]() |
Не согласен.Парвула хоть и называется крошечным,но для аквариумов во много большем,чем у ТС.А вот сп. "мини"-подойдёт. как раз для этого растения глина норм будет,а бликса японика не такое уже капризное растение Ситняг крошечный не любит большого количества воды, он просто постепенно прекращает свой рост. Если у вас большой аквариум, то центральная его часть – идеальное место, чтобы расположить его, если же маленький – передний план, так ему будет комфортнее. Да и сразу же в глаза бросается. Грунт может быть смесью песка и глины, но с обязательным добавлением садовой земли. Корневая система не может похвастаться хорошим развитием, стебли игольчатой формы к тому же отходят от корневища, поэтому толщина 2-3 см – приемлемая для активного и здорового роста. Подкармливание природными веществами и минеральными микроэлементами не обязательно. Естественное заиливание грунта должно полностью снабжать растение всем необходимым для жизнедеятельности и цветения. |
![]()
|
|
feniks,
Корягу варив, і з сіллю і без, і вимочував (близько тижня). все одно не тонне. Газон було б круто, але думаю що вода не прийме кубу, жорстка Gh 13-17. Потрібно щось менш вибагливе. Про мешканців поки і не думав, точно до квітня нічого жити не буде. Щодо добрив, коли їх треба додавати, з чого почати, якщо першими будуть Папоротті і мохи? -------------------- Все що сподобалось прикріпляю на дошку
|
![]()
|
|
На счет бликсы
Чтобы растение имело привлекательный вид, его необходимо высаживать в жирный, богатый питательными веществами, субстрат, толщиной не менее 3см и подкармливать жидкими удобрениями и корневыми подкормками (глина, сапропель). Бликса, так как это тропическое растение, любит мягкую кисловатую свежую воду, температурой 22-28градусов и яркое освещение – не менее 10-12часов в день, при слишком интенсивном освещении листья могут приобретать красноватый оттенок. При недостатке минеральных веществ и света, в слишком жесткой щелочной воде, рост бликсы, которая и без того медленно растет, еще более затормаживается, оголяется нижняя часть стебля, вытягиваются междоузлия, листья становятся тусклыми. В целом, бликса японика является одним из наиболее стойких и неприхотливых представителей аквариумной флоры, отлично переносит прямые солнечные лучи и может жить в аквариуме без фильтров и подогрева. feniks, Корягу варив, і з сіллю і без, і вимочував (близько тижня). все одно не тонне. Газон було б круто, але думаю що вода не прийме кубу, жорстка Gh 13-17. Потрібно щось менш вибагливе. Про мешканців поки і не думав, точно до квітня нічого жити не буде. Щодо добрив, коли їх треба додавати, з чого почати, якщо першими будуть Папоротті і мохи? Глоссостигма повойничковая должна расти,все сразу садить Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
feniks, я советы пишу из практики,а Вы мне сноски глупые из сети копируете.
Высота аквариума 25 см.Грунт+недолив-18-19 см. Крошечный ситняг растёт до 10(!) см.О каком переднем плане речь?! ![]() Вы считаете,ещё кто-то на форуме не знает что такое GOOGLE? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
я советы пишу из практики,а Вы мне сноски глупые из сети копируете. Высота аквариума 25 см.Грунт+недолив-18-19 см. Крошечный ситняг растёт до 10(!) см.О каком переднем плане речь?! Вы считаете,ещё кто-то на форуме не знает что такое GOOGLE? Ну подрезать надо в любом случаи,ситняга крошечного не было была голостигма и куба ,а на счет бликсы была у меня глину любит и не такое капризное растение регулярно подмена и удо +со2 может на счет ситняга вы правы спорить не буду ) |
![]()
|
|
а які добрива використовуєте? Що порадите? в них я профан... мікро макро... що це, і з чим його їдять?....
Можливо є ссилка на магазин? Блікса Японіка красива), думаю 1-2 кущики можна спробувати. + подобається Стаурогіна, погестемон хелфері, Лілеопіс цікава рослина. а на рахунок Сітняга то його можна десь по середині вмістити, але думаю гармоніювати не буде, місця не так багато, а перевантажувати також не хочеться... Сообщение отредактировал Lemberg - 24.2.2016, 23:15 -------------------- Все що сподобалось прикріпляю на дошку
|
![]()
|
|
feniks, я советы пишу из практики,а Вы мне сноски глупые из сети копируете. Высота аквариума 25 см.Грунт+недолив-18-19 см. Крошечный ситняг растёт до 10(!) см.О каком переднем плане речь?! Вы считаете,ещё кто-то на форуме не знает что такое GOOGLE? Это пример относительно простого и нетребовательного растения. Если его посадить небольшими пучками по всей передней части аквариума, то уже буквально через несколько недель образуется плотный светло-зеленый ковер. Если регулярно его подстригать( до 2 см), то можно получить необычной красоты и пышности свой личный газончик. |
![]()
|
|
Ну подрезать надо в любом случаи,ситняга крошечного не было Из разряда "слышал звон,не знаю где он ..."Не нужно советовать того,о чём "читал"... Что даёт глина полезного для аквариума?Или снова будет сноска на GOOGLE? ![]() Если регулярно его подстригать( до 2 см) Как часто?Вы реально думаете,что стриженый ситняг смотрится лучше,отрощенного? ![]() Высадите ситняг-потренируйтесь,и всё поймёте.Удачи! ![]() Lemberg, корягу нужно проварить и в этой воде дать остынуть.Возможно тогда получится. Если нет привяжите к коряге камешки леской,когда утонет удалите. Либо берёте кусок оргстекла/пластика и саморезом прикручиваете к коряге.Устанавливаете корягу в аквариум(на стекло!) потом засыпаете грунт. Только сначала "покрутите коряжку" в аквариуме,чтобы найти оптимальное положение. Сообщение отредактировал Andrew1 - 24.2.2016, 23:27 -------------------- Благодарности:
Ohra, |
![]()
|
|
Andrew1,
Спасибо за совет, буду пробовать! Сообщение отредактировал Lemberg - 24.2.2016, 23:31 -------------------- Все що сподобалось прикріпляю на дошку
|
![]()
|
|
Из разряда "слышал звон,не знаю где он ..."Не нужно советовать того,о чём "читал"... Что даёт глина полезного для аквариума?Или снова будет сноска на GOOGLE? ![]() Это считать как оскорбление ? Глина содержит различные соединение и ионы,полезные растениям Глина в качестве подкормки сказывается, на растениях самым благоприятным образом. на счет ситняга опыта не было,ну много читал и видел видео,так что не просто так советую ! Сообщение отредактировал feniks - 24.2.2016, 23:42 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 137 Регистрация: 22.3.2015 Из: Светловодск ![]() Благодарности: 223 раз(а) ![]() |
![]() Совет по свету: поставте лампу с температурой 6400, будет аква лучше смотреться. Как по мне 2700 очень желтит и говорят водоросли полюбляют этот цвет. -------------------- Разум рождается в процессе постоянной генерации дурацких вопросов. |
![]()
|
|
Глина содержит различные соединение и ионы,полезные растениям Глина в качестве подкормки сказывается, на растениях самым благоприятным образом. И почему я не сомневался в таком "размытом" ответе? ![]() Цитата различные соединение и ионы,полезные растениям Опять спрошу:КАКИЕ? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Опять спрошу:КАКИЕ? Глина обладает высоким СЕС (способна хорошо удерживать питательные вещества поскольку содержит в себе отрицательные ионы, которые притягивают положительные ионы металлов и солей) Глина представляет собою смесь различных неорганических материалов - оксидов и силикатов железа, алюминия,некоторые виды глины также может содержать и много других минералов - Mn, Zn, Cu и т.д. Поскольку эти минералы нужны растениям в небольших количествах От себя скажу всегда глину в небольших количествах с торфом в аквариум добавлял,все прекрасно росло! Сообщение отредактировал feniks - 25.2.2016, 9:15 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Lemberg, вітаю із запуском.
Сам полюбляю невеличкі акваріуми, тому можу Вас зрозуміти на етапі запуску ![]() По рослинах - те що перевіряв особисто на своїх банках: ситняг - буде дуже завеликий для переднього плану у Ваш акваріум (можливо групою в кутку - але з часом розростеться). А якщо його підстригати - то вигляд у нього , м'яко кажучи, не дуже... блікса - на старті у голому грунті у мене погано себе почуває (грунт використовував суміш порівну - Hagen Plant та Hagen Shrimp). Помітив, що найкраще себе почуває у добре замуленому "старому"грунті. Якщо почне добре рости - коріння буде дуже довгим і при прополюванні у такому невеликому акваріумі є небезпека, що сильно "постраждає" ландшафт. Мхі та папороті будуть рости – це як правило невибагливі рослини. Стаурогін, погостемон хелфері – при недостатньому освітленні чи живленні будуть тягнутися доверху, скидаючи нижні листки. В результаті можете отримати такі собі «пальми» з невеличкою шапкою листя зверху та голим стовбуром. При високому рівні освітлення та достатній кількості поживних речовин стаурогін – стелиться по дну і виглядає досить декоративно. Лілеопіс – як на мене хоч і дійсно цікавий, але не для маленьких акваріумів. Поясню чому. Росте він теж досить високим (5-6см, окремі листи - до 10см). А розмножується, викидаючи стрілку по дну, на кінці якої виростає новий кущик. Як правило кущики складаються з декількох листочків-стеблин. А самі стрілки мають досить велику довжину. І виходить, що ростуть кущики на відстані 3-5см оди від одного. Щоб все заросло суцільним килимом – треба контролювати ріст стрілок. Ну й площа дна потрібна більша... Найкращий варіант я все ж бачу у кубі… або ж є іще один – мох. Заростити весь грунт шаром моху – виглядає досить цікаво. Тепер що стосується освітлення. Якщо зупиняєтесь на люмінесцентних лампах, то все ж рекомендую поміняти лампу на 6400К, а загальну потужність наблизити до 15Вт (якщо будуть світлолюбиві рослини). Або ж взагалі – встановити відразу сучасний лед-світильник. (Я всі свої акваріуми давно перевів на ЛЕД - як на мене, набагато краще як у зовнішньму вигляді акваріума, так і у вигляди рослин та креветок під таким освітленням). Ви питали за добрива. На старті рекомендую додавати калій. Вже трохи пізніше (орієнтовно тижнів два) можна пробувати додавати макро та мікро. Але є зауваження – треба дивитися на кількість рослин та їх видовий склад – не всім потрібно багато добрив… А оскільки Ви вирішили всерйоз підійти до створення гарного акваріуму, то скоро дійдете до того, що потрібно буде контролювати кількість або хоча б визначити рівень споживання добрив. Але то вже дещо пізніше, якщо вирішите досконально розібратись. ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
kvn79, дякую за вичерпну та корисну відповідь!
По рослинах ситуація зрозуміла, дуже доступно подано, а щодо світла, можете порадити де придбати лед світильник, можливо на сайті хтось може зробити, чи краще фірмовий? Щоб грунт набрався поживи, потрібні вже рибки? Чи буде достатньо рослини якісь висадити ? Папороть? -------------------- Все що сподобалось прикріпляю на дошку
|
![]() ![]() |