![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Всё лучшее- рыбам!
Результат очередной поездки на птичку, мочалки,(500*500*50) -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Юра,сейчас наверно дорогая такая мочалка(мат)?
-------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. |
![]()
|
|
350 грн. В других местах значительно дороже. Прбовал через инет- чёт не получилось.
-------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Yura1, Юр, шо там птичка? Давно не был там, всё по прежнему? На "Укрнете" читал петицию накатали, хотят сносить. Типа многоживотных там гибнет.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Барахолки вокруг птички не видел? Услышал вроде разогнали?! Но не утверждаю.
На птичке стоят люди, паники не видно. Её уже не первый раз закрывают и Владимирский рынок на м. Дворец Украина тоже трясут. Что тут скажешь?! Ничего! Сейчас продуктового в центре не найдёшь магазина, одни бутики. Я конечно за модернизацию рынка, но тут две стороны медали: если сделать нормальный, крытый рынок с электрикой, что б на голову не капало, что бы все животные не на ветру были- то поднимут аренду, потребуют документы, налоги, а кто их платить будет? С такой торговлей? Сообщение отредактировал Yura1 - 14.2.2016, 22:28 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
А у меня на выходных чуть не случилась трагедия! На ночь кидал сомам таблетки и одна из золотых скалярий, походу делов натрапезничалась так, что утром от разбухшего брюха, не смогла плавать. Её кренило, держаться ровно не могла, постоянно брюхо тянуло вверх. Короче, уже было заказал помины, как моя барышня пошла на поправку (исправила нужду) и всё нормализовалось. Теперь из за нее у всего коллектива незапланированная голодовка.
![]() PS для сомов кидаю таблетки в самые укромные от других рыб места, но увы добралась "зараза"! Благодарности:
|
![]()
|
|
Честно говоря, я бы не сказал, что именно скаляхи прожорливее других рыб. Возможно дело в конкретной особи. Я думаю, что у рыб тоже есть свой характер и индивидуальные качества.
-------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Малыши растут и радуют. У всех на хвостах появились кисточки, а пару дней назад заметил, что стало появляться " крапление" на спинном плавнике. Осталось дождаться точек на теле. Скоро должны быть. Опуская руку в воду они сразу сплываються, но более осторожны чем кои. Природный инстинкт! Для своих чуть больше 2,5 месяцев они уже взрослые и прилично вымахали ( есть с чем сравнивать). Такие дела. Наконецто в Киеве появился трубочник! Месяца два был в большом дефиците. Вчера взял ( вымачиваю), побалую и подростков и козявки подрастают, пора снимать их с артемии. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Малыши растут и радуют. У всех на хвостах появились кисточки, а пару дней назад заметил, что стало появляться " крапление" на спинном плавнике. Осталось дождаться точек на теле. Скоро должны быть. соль на рану! ![]() Уже б давно были у меня с кисточками, если бы не всякие "нарады" у отца по понедельникам! ![]() |
![]()
|
|
Всем привет!
Последних пару дней выдались напряжёнными, потому фильтром не занимался, но уже определился, что буду делать " сухой, методом орошения". Он по ходу больше подходит для моих целей, неплохо разгружает воду от остатков органики. Своим козявкам, им около 24 дней, вчера сделал другой аэрлифт из 6 л баклажки. Сейчас полезная площадь фильтрации увеличилась до 2-х литров. По сравнению с предыдущим: моська и Слон ![]() -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Скажу честно, занимаясь вознёй с мальками, забивая голову проблемами фильтрации, глобального потепления- я вообще напрочь отдалился от взрослой рыбы и акваса в целом:( Но сегодня я закатил рукава и навёл шмон в банке. Мне даже кажеться, нет, я уверен, что рыбы меня поблагодарили и им стало легче. Я конечно за ним ухаживал постоянно, но всё как то- второпях, оглядываясь. А теперь гляжу на резвых и довольных рыбасов и понимаю, какой я ... Хорошенько просифонил, убрал лишнее, после перезапуска - заглянул во внешник ( прошло месяца 4,5), раз залез туда- промыл губки, а после слития воды из ведра обнаружил там одну креветку. Возможно их там больше было?! Но в мутной воде я не заметил, а процедить сквось сачёк- не додумался:( Травка растёт помалёху, на анубе нано петит есть молоденькие листики, немного разрослись. А мой новый аэрлифт- работает! Я переживал- потянет ли компрессор такую бандуру, ведь он ещё на две банки с артехой качает. Но потянул! Люблю я свой компрес JBL Pro Silent a50. Пахарь и тихоня. То, что работает аэрлифт- понял по тому, что поверхность покрылась микромусором и сам синтепон даже немного втянуло во внутрь. Но там и конструкция слегка другая, мож это тоже повлияло?! Еще сегодня я узнал, что мои нанашки умеют сидеть в "транспортировочной капсуле" 17 часов и нормально себя чухать:) Сообщение отредактировал Yura1 - 16.2.2016, 23:14 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Еще сегодня я узнал, что мои нанашки умеют сидеть в "транспортировочной капсуле" 17 часов и нормально себя чухать:) Подтверждаю! Рыба доехала и после перевода в "Рубежанскую" воду произошло вселение (на часах было 19.15)! В первые минут 10 "заморский" нанайский рыбас поджал все плавнички и забился в уголок. Но спустя пол часа уже вольготно ходили под порусами, я бы сказал даже по-пежонски. Кои, как-будто, никуда и не ездили. Ужинать новички не стали, замороженный мотыль им пока в диковинку, а с утра погонялись немного за мороженным циклопом. Сообщение отредактировал drv - 17.2.2016, 9:11 Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет, Рома!
Мотыль замороженный ( речной) входит в их каждодневный рацион+ моина и циклоп. Возможно следствие " стресса". Также берут тетрахлопья и дафнию- но это в виде дополнения . Успехов Вам:) Жду фото в твоей теме. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня выкроил немного времени на рукоделие.
Взял второй ящик ( подлинее), врезал вход и слив. Флейту сделал из шахты для электропроводки, вырезал две шпалы из короба для той же проводки. На ней будет лежать губка. Из поликарбоната вырезал перемычку между верхним и нижним ( губка) наполнителем. Верхний планирую из распущеного мешка для сахара сделать. Будет всего два слоя наполнителя- стеснён в пространстве. Дырки на флейте насверлил в два ряда, для большего радиуса орошения. Теперь осталось проверить, как из них будет течь ( будет ли вообще течь из двух рядов), и слив проверить. Пока таки дела. Продолжение следует. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Ох Юрец кому то твой опыт сильно пригодится
Дай бог тебе сил и здоровья и твоим питомцам. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Петя, спасибо тебе, но есть кулибины гораздо кулибинистее:) Побежал сразу проверить. Это конечно ещё сырая заготовка, но обрадовало шо заработало:)Уже вижу, что слив надо или расширять в диаметре или второй врезать. Муфта всего 5 грн стоит. Шланг длинный, потому гасит напор, но длину буду укорачивать. Отрезать всегда успееться! Помпа была на 400 л, но есть на 700. Для таких фильтров надо помощнее! Пока так. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет!
Сегодня закончил модерацию будущего фильтра, врезал ещё один слив, переделал перемычку ( оргстекло с насверленными дырками, ох и утомился я их сверлить!). В качестве верхнего наполнителя решил положить синтепон ( давно без дела лежит).Укоротил шланг. О результате отзвонюсь. ПС: Новый Год закончился- сменил аватарку. Не пугайтесь- это я ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот, что с того вышло. Свои комментарии сделаю днём, щаз уже не варит ни чё. -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Юра,отличный фильтр получился!
Я бы "утвердил" второй вариант с более мощной помпой на 700 л.ч.,хотя может есть какие-то ньюансы о которых не знаю. -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Здрасте!
Сегодня фильтр не запускал, был на днюхе у друга-сослуживца, кое какие мысли ижо присутствуют! А оказывается и у Олега днюха была! Я рад, сегодня у двоих моих друзей- праздник. А я купил ингрыдыэнтов для очередного рыбного венигрета ( филе рыбы и кальмара ( эт для нанах:), спать не охота, буду кулинарить. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]() ![]() |