Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страсти по власти....
Политрук
сообщение 17.6.2010, 6:24
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Россия
Благодарности: 7 раз(а)

Цитата(Raiven @ 20.7.2010, 21:34) *
Правила меняются с каждым президентом и премьером....!

Правила поменялись в 1917 году, когда пришли коммуняки blink.gif

Цитата
Всеукраинский протест против Налогового Кодекса сейчас происходит в г. Киев, Украина
прямая трансляция http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1 и тут http://tsn.ua/ukrayina/akciyi-protestu-na-...anslyaciya.html
Смотрим.

Так эта тема начиналась и переросла в огромную тему обо всё всём понемножку...
И вы в этой теме можете обсудить любые вопросы, всё что кипит в вас внутри, всё что наболело, мужественно могут могут принять на себя все участники этой темы.
Но не забывайте, что тут балакають суровые дядьки и иногда милые дамы, что они бывают очень резки в выражениях и если вы решили принять участие в дебатах, то потом обижайтесь только на самих себя, здесь практически не действуют правила форума о поведении участников форума.

Политика, скандалы, грязь и всё что не связано с дружеским обсуждением, обсуждается в этой теме.
Стиль и тон обсуждения задают участники данной темы.
Бесполезно звать на помощь модератора в этом разделе для того чтобы наказать ваших обидчиков.
В этой теме можно всё что вы можете себе позволить, в этом разделе не действуют правила проекта кроме одного - п.3.9.

Сообщение отредактировал AQUAFANAT - 7.6.2014, 22:15
-16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2072 страниц V  « < 2008 2009 2010 2011 2012 > » 
Ответов (40180 - 40199)
Vadim Art
сообщение 5.2.2016, 19:35
Сообщение #40181

Активный аквариумист
Из: Донецк
Украина Украина
Благодарности: 712 раз(а)

Цитата(Maverick @ 5.2.2016, 19:40) *
Согласен. Именно поэтому в Луганске заблокировано более 100 Украинских сайтов.

Конечно.
Нам в этом смысле повезло больше\меньше. Кому как больше нравится.

Цитата(Yarik16 @ 5.2.2016, 19:53) *
Здается мне что этот "писатель" там не один "трудится"...

Этот писатель, как ты меня назвал, на этом форуме с 2009 года, а на форуме Бешлеги уже 13 лет. Ну и я один из первых покупателей Арованы.
Даже кружку юбилейную мне обещали подарить, но потом забылось. Кроме того, этот писатель умудрился сохранить в условиях войны, когда неделями не было воды и света, свои аквариумы.
Вот такой я агент Путина. smile.gif

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlados4
сообщение 5.2.2016, 20:26
Сообщение #40182

Активный аквариумист
Из: Каменское
Украина Украина
Благодарности: 2932 раз(а)

Цитата(Vadim Art @ 5.2.2016, 18:06) *
Ладно, утираем слюни, подбираем сопли, читаем, думаем.
Здесь весь 14-ти месячный Айварас.
http://forbes.ua/nation/1410279-ajvaras-ab...l-vmesto-reform

может у нас и не сильно меняется и получается но покажи что у вас лучше получилось сделать?
мои знакомые уже давно через систему "прозоро" работают, когда она была только в днепре в тестовом, да на этой системе много не заработаешь , но они вышли на то что можно было свои компьютеры пихать в бюджетную сферу, я описывал перед этим.

когда перу месяцев запустили у нас так целый митинг против был, а оказалось кто против театр, ин это не нравится что им нужно выставлять то что хотят купить и не у того у кого они хотят купить, деньги бюджетные остались в той же суме, это коррупция чистой води, а что в любой системе можно найти лазейки это есть и будет, народ у нас с мозгами.

а при яныке вообще не кто не мог участвовать в гос закупках, а те кто продавал то в разы дороже, от зайди на это "прозоро" и глянь где продано в 2 раза дороже

Цитата(Vadim Art @ 5.2.2016, 16:58) *
Мы живем трудно, у нас война, но с сегодняшней Украиной мы жить не хотим. Что будет завтра или через десяток-другой лет,-доживем увидим.

от представь что у нас тоже война, и у нас изза нее не сильно ис экономикой и с реформами, но готов забить пари что мы будем на шаг впереди вас.

Цитата(Vadim Art @ 5.2.2016, 15:37) *
не фантазируй. Или давай ссылку. Учись вести дискуссию добросовестно.

я у тебя учусь, так у тебя доллар насколько подорожал ? не могу уже 3 день услышать, дай ссылку что не подорожал:):)

! Не знаю, как крымчане или луганчане, но Донецк назад не просится.

а как это ты расписался за весь донецк так быстро?, а нечего что с моим братом довольно много воюет именно из Донецка и с луганска есть

Цитата(Vadim Art @ 5.2.2016, 16:12) *
эти показатели даёт сегодняшняя украинская власть ? Причем тут Янык?

давай начнем с того что вы отделились намного раньше чем образовалась власть в украине, президента выбрал народ, и довольно без махинаций как при яныке, верховную раду тоже выбрал народ.

а вы хоть кого то у себя выбрали? или балбесам такого права не дают?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KRABS
сообщение 5.2.2016, 21:00
Сообщение #40183

Активный аквариумист
Из: Львов
Украина
Благодарности: 864 раз(а)

Цитата(vlados4 @ 5.2.2016, 16:13) *
ляшка прогнут на ура он только на язык грамотный
http://korupciya.com/lyashko-zastryag-v-li...isteriku-video/
Цитата(sania @ 5.2.2016, 16:19) *
ну просто феерические долб...ёбы.
https://www.facebook.com/vitalikkuzenkov/vi...34025476743837/
Цитата(Vadim Art @ 5.2.2016, 18:06) *
Ладно, утираем слюни, подбираем сопли, читаем, думаем.
Здесь весь 14-ти месячный Айварас.
http://forbes.ua/nation/1410279-ajvaras-ab...l-vmesto-reform
Підзаробити хочуть, коменти всі про однобокість...
Цитата
Статья интересна однобокой оценкой ситуации. Будто пытаются доказать, что в текущем конфликте, очернённом коррупцией, вина за коррупцию лежит на Айварусе, а не на Кононенко. Мол нечего обвинять других в коррупции, если сам такой же. Такой взгляд скорее выгоден одной из сторон конфликта, что не может не настораживать о целях написания статьи.
Цитата
Как Наибулина «рубль спасла». Вы никогда не задумывались, почему в середине 90-х государство позволило МММ и прочим иже с ними устроить такую волну пирамид? Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу, как они это делают. А делают они ровно то же самое, что делал Мавроди, но более хитро, изящно, и куда как менее заметно. Но итог будет тот же самый — ваши деньги пропадут. Только пропадут они не в билетах МММ, а на банковских счетах. Даже если у вас нет счета в банке, они все равно пропадут — на счету, на котором ваш работодатель держит вашу зарплату. И опять, как тогда, в 90-х, государство будет ни при чем, виноватыми окажутся банкиры.
Вы знаете, вот такой парадокс, у банкиров полно денег и им постоянно нужны живые деньги. Вот, казалось бы, такой парадокс. В банке лежат триллионы на счетах граждан и фирм, а банкир порой носится по рынку, ища где бы перехватить в долг на недельку миллион-другой. http://shipilov.com/realtime/602-kak-nabiu...ubl-spasla.html
Цитата
Письмо из Луганска: в "республике" ночью "просыпается мафия" http://24tv.ua/pismo_iz_luganska_v_respubl..._mafiya_n652664

--------------------
До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем.
Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист...
"Щось тут не те", - наголошував я.
"Нормально", - казали вони
"Должно прокатить", - сподівався кукловод.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 5.2.2016, 21:14
Сообщение #40184

Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium
Из: Луганск
Украина
Благодарности: 9247 раз(а)

Цитата
Письмо из Луганска: в "республике" ночью "просыпается мафия" http://24tv.ua/pismo_iz_luganska_v_respubl..._mafiya_n652664

подпишусь под каждым словом. Бываю в Луганске каждые 1-2 месяца.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 5.2.2016, 21:29
Сообщение #40185

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина
Благодарности: 4529 раз(а)

Цитата(Vadim Art @ 5.2.2016, 15:11) *
Вот сейчас я пишу этот текст под артиллерийскую канонаду..

А что происходит сегодня? Рекордное колличество обстрелов с августа 2015 г
Все по всем стреляют, "за день террористы совершили 45 обстрелов. В пригороде Донецка из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстрелял украинские опорные пункты в Песках. Кроме этого, по нашим позициям в Авдеевке и Опытном террористы вели огонь из минометов. Укрепление украинских воинов на шахте Бутовка противник накрывал огнем из минометов и гранатометов.
В районе временно оккупированной Горловки по Новгородскому и Майорску боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе Зайцево враг использовал миномет. по Зайцево и Майорскому выпустили более 160 минометных мин, Не утихает огонь и в Донецком аэропорту и на Светлодарской дуге. Впрочем, линия фронта остается стабильной

Почему именно сейчас расстрелялись, какая причина по вашему мнению? Или опять кто-то по пьяне стрельнёт, и весь день потом не успокаиваются с двух сторон?

Сообщение отредактировал Bahmut - 5.2.2016, 21:35

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 5.2.2016, 21:45
Сообщение #40186

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Цитата(Yarik16 @ 5.2.2016, 15:25) *
Сколько тебе платят хозяева за такой обширный диалог что ты тут развёл? Можешь не товечать вопрос риторический.

Я давно всем говорил что он троль, правда мне почему то никто не верил. Давно его не было, бабосы закончились, появился! Это сука не к добру...

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 5.2.2016, 21:52
Сообщение #40187

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Bahmut @ 5.2.2016, 21:29) *
А что происходит сегодня? Рекордное колличество обстрелов с августа 2015 г Почему именно сейчас расстрелялись, какая причина по вашему мнению? Или опять кто-то по пьяне стрельнёт, и весь день потом не успокаиваются с двух сторон?

Просто как начинается обострение в правительстве - обостряется ситуация в АТО.
Уже блин достало это случайное совпадение

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 5.2.2016, 21:56
Сообщение #40188

Aquafanatic
Украина

Vadim Art, вадик, ссылка специально для тебя: http://natribu.org

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 5.2.2016, 22:09
Сообщение #40189

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(vlados4 @ 5.2.2016, 21:26) *
может у нас и не сильно меняется и получается но покажи что у вас лучше получилось сделать?

а разве я где-то так говорил? Но какой с нас спрос ? Мы же вата, это вы должны пример и оьразец показывать. А пока, вы бъёте один мировой анти рекорд за другим.

от представь что у нас тоже война, и у нас изза нее не сильно ис экономикой и с реформами, но готов забить пари что мы будем на шаг впереди вас.

у тебя война диванная, а тут она реальная. И слава Богу, что ты и твоя семья не знает, что это такое. Ты можешь потерять свой дом только по пьяни, а я и мои земляки, просто потому, что в него попадет снаряд ВСУ. И все, что ты копил всю жизнь, вместе с ТВ, который я купил себе на ДР, в один миг станет хламом. А еще, в один миг пеплом может стать чья то семья. Я видел лица мужиков, которые собирали останки своих детей, разбросанных вдоль улицы. А на следующий день, после похорон, иди мужики идут в ополчение. И не дай Бог, если им дадут приказ наступать. Вот такая тут война, которую ведет твоя власть, чтоб прикрыть ею свои проёбы в экономике.
а вы хоть кого то у себя выбрали?

Ну, вообще-то Захарченко выбранный глава республики.
Цитата(Bahmut @ 5.2.2016, 22:29) *
Или опять кто-то по пьяне стрельнёт, и весь день потом не успакаиваются с двух сторон?

Чаще всего так и бывает. Есть еще вариант. Смена личного состава у ВСУ. Вот командиры их и обстреливают.

а как это ты расписался за весь донецк так быстро?

Настроение большинства вполне очевидно. Но конечно люди есть разные.

Цитата(Argo @ 5.2.2016, 22:56) *
вадик, ссылка специально для тебя: http://natribu.org

Студент, взрослей.

Цитата(Argo @ 5.2.2016, 22:45) *
правда мне почему то никто не верил.

а это потому, что ты дурачок. smile.gif

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 5.2.2016, 22:13
Сообщение #40190

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Bahmut @ 5.2.2016, 22:52) *
Просто как начинается обострение в правительстве - обостряется ситуация в АТО.
Уже блин достало это случайное совпадение

Это не совпадение. Вся эта война, кроме того, что способ заработка, способ отвлечения папуасов от дел ваших скорбных. И папуасы ведутся, ибо они из того поколения, которое специально выращивали дебилами.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 5.2.2016, 22:18
Сообщение #40191

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Vadim Art @ 5.2.2016, 22:13) *
И папуасы ведутся, ибо они из того поколения, которое специально выращивали дебилами.

С Днём Рождения, поздравляем, конечно. Но по пьяни писать тоже не хорошо happy_p.gif

Сообщение отредактировал Bahmut - 5.2.2016, 22:20

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 5.2.2016, 22:27
Сообщение #40192

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Bahmut @ 5.2.2016, 23:18) *
Но по пьяни писать тоже не хорошо

Ни в одном глазу.
Говорю со знанием дела и полной ответственностью. Всё, что вышло из стен украинской школы с момента её реформирования-тотальное невежество. Редкие исключения, за которые надо благодарить конкретную семью, только подтверждают правило.
Тоже самое с вузами. Меды и политехи держались дольше всего, а всё остальное, включая советские пту, которые каким-то чудом стали академиями-производили полное фуфло.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 5.2.2016, 22:29
Сообщение #40193

Aquafanatic
Украина

Цитата(Vadim Art @ 5.2.2016, 22:09) *
а это потому, что ты дурачок.

Все троли так говорят, тебя купили, тем более это было зделать не сложно! smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 5.2.2016, 22:38
Сообщение #40194

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Argo @ 5.2.2016, 23:29) *
тем более это было зделать не сложно!

и с чего это следует? smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 6.2.2016, 3:29
Сообщение #40195

Любимый.
Из: Киев, Голосеево
Украина
Благодарности: 12181 раз(а)

Цитата(vlados4 @ 5.2.2016, 17:20) *
тот народ который разваливал целостность своей страны не может быть ее народом

Немцам об этом не говори, европеец хренов. smile.gif

У меня складывается ощущение, что я прошусь назад, а меня не пускают и рьяно объясняют почему. Ребята, я не прошусь назад ! Не знаю, как крымчане или луганчане, но Донецк назад не просится.
Мы живем трудно, у нас война, но с сегодняшней Украиной мы жить не хотим. Что будет завтра или через десяток-другой лет,-доживем увидим.

А как же такие ( вы) жили вчера? Получаеться маялись?
Хочу услышать ответ. Как жилось до того ( вчера)?
Ждали прихода своего спасителя?
Что (вы) за люди, какой народ? Корни есть у вас или как сорняк по ветру скитаетесь?
Жили-жили, тихо ненавидя Украину и сейчас воспрял (и)?
...........
Я спокойно читал последнюю перепалку и никого не осуждал, пока не прочитал цитируемый текст.
Конечно обо мне сейчас скажут некоторые, что очередной диванный патриот обозвался- плевал .
Просто не люблю иуд!
И всё же не стоит за всех подписываться, может таких как ты ( вас) и много , пусть тысяча на одного украинца ( ты-сорняк), но тяжело не тебе ( вам), вы как сорняки приспосабливаетесь к любым условиям, вас много , вы кучкуетесь, на самом деле там тяжело тем одиноким людям, кто остался УКРАИНЦЕМ.

--------------------
066-1303583
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 6.2.2016, 9:39
Сообщение #40196

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Yura1 @ 6.2.2016, 4:29) *
А как же такие ( вы) жили вчера? Получаеться маялись?
Хочу услышать ответ. Как жилось до того ( вчера)?

Пока такие как ты, не разрушили нашу страну- нормально жили. Не хорошо но нормально. И Евро провели и в завтрашний день смотрели.
То, что Юго-Восток и Донбасс, как его часть, зарабатывал, хватало и нам и стране. Но политики и часть общества упорно вели дело к конфронтации. Упорно разжигали ненависть между людьми, живущими в разных регионах.
Еще три года назад, в этой теме, я писал о том, что мы не хотим жить по лекалам Западной Украины и Киева. И писал о том, что лекала могут и должны быть разными. Каждый должен иметь право жить так, как ему удобно. А еще я писал, что федерализация раз и навсегда закроет тему про то, кто кого кормит и закроет тему про то, кому как жить. Украина могла остаться единой только если узаконить то, что она разная. Я предупреждал, что в этот раз через колено может не получится. Повторения 2004 года, когда поворчали и разошлись, может и не быть. Так оно и случилось. Уж не знаю, почему мои политические предсказания сбываются. Жаль, что только политические.

Сообщение отредактировал Vadim Art - 6.2.2016, 9:57

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 6.2.2016, 9:52
Сообщение #40197

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Yura1 @ 6.2.2016, 4:29) *
на самом деле там тяжело тем одиноким людям, кто остался УКРАИНЦЕМ.

А мы и есть УКРАИНЦЫ.
Только Украину мы понимаем иначе. Я скажу от себя. Для меня Украина-это страна, где европейские ценности не ширма для дерьма и мрази, а реальность. Это страна, живущая не вчерашними мракобесными камланиями националистов, а сегодняшними цивилизационными ценностями. Это страна, где на первом месте не Украина, а Человек. Майдан разрушил мои мечты о такой Украине. Он разрушил саму Украину, мою Украину.
Мы не предали свою страну и ради безвизового режима, кружевных трусиков и печенек, не разрушали её. Не мы ломали оппонентов через колено и не мы посылали к вам "поезда дружбы". Мы-оппозиция сегодняшней украинской власти. Единственная и реальная. Не стране и не народу, а власти и её холуям.

Сообщение отредактировал Vadim Art - 6.2.2016, 10:08

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 6.2.2016, 10:47
Сообщение #40198

Любимый.
Из: Киев, Голосеево
Украина
Благодарности: 12181 раз(а)

За трусами люди ходят в магазин и на базар, а не на майдай.
На майдан люди вышли два года назад не за европу, а за человеческую честь и достоинство, возмущённые " силовым безпределом" власти.
Я тут не защищаю нынешнюю, ни чем не лучше.
Общаюсь с человеком из Луганска, нынешние " короли" ситуации- напоминают персонаж Шарикова из " Собачье сердце". Такие же пьяные, убогие и тёмные, шатающиеся по улице и пугающие людей.
Это и есть, та самая опозиция?!

--------------------
066-1303583
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KRABS
сообщение 6.2.2016, 10:56
Сообщение #40199

Активный аквариумист
Из: Львов
Украина
Благодарности: 864 раз(а)

Типовий приклад дії довготривалої пропаганди на індивідуума, коли все підганяється під потрібні рамки, обіда на всіх і на вся...
З цитат видно кого підтримуємо і за кого вболіваємо - за вбивцю і кримінального авторитета...
Цитата(Vadim Art @ 21.7.2010, 0:17) *
зп на заводах Рината, самые большие в отрасли.
Цитата(Vadim Art @ 20.7.2010, 22:42) *
дешевый газ это хорошо не только Рината, а и Вам.
Вы знаете, сколько млрд. гр. платят структуры Рината в бюджет в виде налогов ?
чем больше Ринат заработает, тем больше налогов он заплатит.
почему киевский и львовский стадионы строит государство, за бюджетные деньги, а донецкий и харьковский построены за частные ?
Цитата(Vadim Art @ 20.7.2010, 22:54) *
У Рината, на одном из его заводов,работает 6300 человек, средняя зарплата 530 баксов.

Взяти цінності за які вийшли протестувати люди і написати шо вони цим розрушили...
Цитата(Vadim Art @ 6.2.2016, 9:52) *
Для меня Украина-это страна, где европейские ценности не ширма для дерьма и мрази, а реальность.
Майдан разрушил мои мечты
Ну і зомбо-штами, які прививались донбасу рашкою останніх років 15 то точно...
Цитата(Vadim Art @ 6.2.2016, 9:39) *
Еще три года назад, в этой теме, я писал о том, что мы не хотим жить по лекалам Западной Украины и Киева.
Ми не ломали, ми одразу вбивали...
Не мы ломали оппонентов через колено

не мы посылали к вам "поезда дружбы"
Слова, слова...

--------------------
До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем.
Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист...
"Щось тут не те", - наголошував я.
"Нормально", - казали вони
"Должно прокатить", - сподівався кукловод.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 6.2.2016, 11:00
Сообщение #40200

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Yura1 @ 6.2.2016, 11:47) *
Общаюсь с человеком из Луганска, нынешние " короли" ситуации- напоминают персонаж Шарикова из " Собачье сердце". Такие же пьяные, убогие и тёмные, шатающиеся по улице и пугающие людей.
Это и есть, та самая опозиция?!

Каждый видит то, что хочет.
Ваш комментарий красноречиво показывает как у одной части общества сформировали образ другой. Я не пьяный, не убогий, не шатаюсь по улицам и не пугаю людей. И при этом, я та самая оппозиция, о которой писал выше.
Цитата(Yura1 @ 6.2.2016, 11:47) *
На майдан люди вышли два года назад не за европу, а за человеческую честь и достоинство, возмущённые " силовым безпределом" власти.

и как сходили? Успешно?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2072 страниц V  « < 2008 2009 2010 2011 2012 > » 
Теги
Нет тегов для показа