![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 21.12.2015 Из: Николаев ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 21.12.2015 Из: Николаев ![]() Благодарности: 65 раз(а) ![]() |
Та это гигрофила иволистная - вроде так определили. Мне тоже не нравится. Пусть все устаканится потом выкину. Хочу гидрокатилу... вобщем с малинькими листьями растёт вверх. Нежнее будет.
Благодарности:
Ohra, |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
У иволистной лист уже,а тут более широкий лист.Могу ошибаться,но тем не менее лист чересчур крупный для данного объёма.Подбирать растения нужно согласно объёма.
Гидрокотила любит свет,ну и покушать.Иначе красивого листа не жди. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Прошу совета. Чего же посадить? Чтоб росло без СО. Света хватает. 30-40 Лм по заявленным характеристикам светильника.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Для маленького аквариума нужно подбирать растения нано формата .
Без Со2 будут расти: Хедиотис Умбросум карликовые криптокарины (велисии,парва) Эхинодорус рубра. Стаурогин braun. Гидрокатила трипартита Глоссостигма Марсилия Хемиантус микрантемоидес из длинностебельки: Логарасифон мадагаскарский Хатония палюстрис Погостемон эректус С добавлением СO2 - список можно существенно расширить. Без подкормки углекислым газом тяжело добиться хорошего габитуса и внешнего вида растений. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Гидрокатила трипартита Денис,без СО2 лист будет мелкий.Ну и яркости/сочности добиться проблематично ИМХО. ![]() Цитата Эхинодорус рубра. Имеется ввиду tenellus наверное? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Имеется ввиду tenellus наверное? Андрей,ну да, эхинодорус тенелус рубра. Естественно,что без СO2 раскрыть растение в полной его красоте не получится, но и без СО2 трипартита у меня росла, как бурьян. Да лист меньше, цвет не тот, но в целом вполне приемлемо. |
![]()
|
|
Видать плохо я изучал матчасть... Грунт у меня без подложки. Теперь чтобы не перезапускать все, вычитал что нужно с Tetra PlantaMin использовать Tetra InitialSticks и TetraPlant Crypto. Дороговато, но вроде как надолго. Есть опыт использования у кого? Стоит ли игра свеч?
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Грунт у меня без подложки. Вот и прекрасно!На пустом грунте намного легче содержать аквариум - всегда можно налить того, что требуется и косяков небудет. TetraPlant Crypto - хорошая вещь, только переборщить можно - это временная подкормка когда нужно вытянуть отдельные растения. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Видать плохо я изучал матчасть... Грунт у меня без подложки. Теперь чтобы не перезапускать все, вычитал что нужно с Tetra PlantaMin использовать Tetra InitialSticks и TetraPlant Crypto. Дороговато, но вроде как надолго. Есть опыт использования у кого? Стоит ли игра свеч? yarishNEW Дело говорит ваш бурьян который у вас сейчас в акве растет, без всяких подложек будет и так расти А если надумаете тратится так уже лучше питательный грунт купить пользы больше будет. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]()
|
|
Всем спасибо. Я тут всем домашним расказываю что это растения. А Вы бурьяном все обозвали
![]() Меня все устраивает кроме глосы. Хочется зеленый коврик, а она чето медленно растет и как-то хиленько. Вот и хотелось ее чем-то подживить. Сообщение отредактировал Yarik16 - 5.2.2016, 15:59 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот пересадился. Дерево переполовинил и посадил сзади пока. За месяц корни у дерева выросли до 30 см
![]() |
![]()
|
|
Хочется зеленый коврик, а она чето медленно растет и как-то хиленько. Рекомендую, когда глосса примется состричь под ноль, следующая будет расти быстрее, пышнее и иметь более здоровый вид. Для получения хорошего( плотного и равномерного) ковра необходимо минимум три стрижки. Глосса любит свет и калий, с СО2 растет веселей. |
![]()
|
|
Рекомендую, когда глосса примется состричь под ноль, следующая будет расти быстрее, пышнее и иметь более здоровый вид. Вот это совет по делу!! ![]() с СО2 растет веселей. Я понимаю. Но тратится в детскую на такую баночку...?? Да и потом вся трава как попрет, что с ней делать? Торговать не планирую ![]() |
![]()
|
|
Я понимаю. Но тратится в детскую на такую баночку...? Бражка,а лучше на основе лимонной к-ты и соды.Бюджетно,и недорого. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Читал про брагу. Даже прценялся - 900 грн. вроде. Да не надёжная эта система...
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Это где вы такую цену нашли. Сообщение отредактировал 364 - 5.2.2016, 21:05
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Тут на форуме продают комплект под пластиковые бутылки. Или как?
|
![]()
|
|
Вот ссылка как сделать эту систему дешево и сердито
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Буду изучать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Да ничего там сложного нету
только крышки желательно применять от моршинской газированой воды. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]() |