![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата Santyaga, может продадите свой, если он вам бесполезен? Нет, Любанька, продавать не буду, да и Вам смысла нет платить почти треть цены за пересылку. Ладно бы был -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Всем привет
![]() ![]() Совсем давно я не писала никаких новостей про аквариум - лето, отдых, дела и т.д. Да и новостей, мне кажется, не так уж и много... Но о светильнике новом нельзя не написать, да еще и фото нужно приложить :) Светильником я довольна. Сейчас мы еще немного дорабатываем ночное освещение, но в большинстве своем свет такой, какой я изначально хотела. Свет днем яркий и красивый, а ночью мне хотелось подсветку комнаты спящей красавицы и небольшую "лунную дорожку". Может вы и посчитаете это баловством, а мне нравится! Дополнительное преимущество - не нагревается так сильно вода в аквариуме, а то я уже боялась ухи ![]() Конечно к такому освещению нужно СО2 адекватное, но с ним у меня постоянные проблемы. Дважды срывало крышку, газ уходил, приходилось через 2 недели повторную заправку делать... Теперь и крышка опять сорвалась, и дырочка в трубочке почему-то образовалась... Пока не знаю, как с этим разобраться... И конечно же в отсутствии баланса водоросли всевозможные передают мне пламенный привет ![]() В связи с таким отсутствием баланса приходится часто чистить стенки аквариума. Благодарю за помощь в выборе скребка ![]() ![]() Меченосцы дают постоянное потомство ![]() ![]() В общем, лето прошло, теперь активнее буду заниматься баночкой :) |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
Привет...с возвращением
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 5.6.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 173 раз(а) ![]() |
Здравствуйте! Результат
![]() ![]() -------------------- 25+30+190+65 Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 31.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
вот это молодец-не то что я лентяйка(запустила свой аквас за лето). Как здорово смотрится с освещением. У меня тоже креветок наплодилось. Кстати,вопрос, у тебя же креветки разноцветные-они так и остались разноцветными? А то мне говорили что если сажать в аквариум неокардин разных цветов то они выродятся и будут не разноцветные а все серенькие. Так не случилось?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2013 Из: Белгород-Днестровский ![]() Благодарности: 76 раз(а) ![]() |
Симпатичный аквариум!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 181 Регистрация: 7.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 471 раз(а) ![]() |
Любанька, привет! С новым светильником тебя!
Ты с СО2 разобралась? Может тебе контакты мастера с Ленинградки поискать? Думаю, за умеренную плату, если его слёзно попросить, он может приехать и посмотреть твой баллон и настроить все (он в аквариумистике разбирается), хотя не любит работать с чужим оборудованием. Сообщение отредактировал Elfiyka - 11.11.2015, 9:08 Благодарности:
|
![]()
|
||||
Всем привет!
Первым делом поздравляю всех с праздниками! Счастья, здоровья, успехов, благополучия, удачи, удовольствий и всяких приятностей вас в новом году ![]() ![]() ![]() Моему аквариуму уже практически год ![]() Ну что сказать, благодаря этой теме можно всю эволюцию пронаблюдать от самого начала и до этого (конечно не финального) этапа. Если первые полгода я бесконечно в нем что-то меняла, редизайнила, вылавливала дохлых рыбок и вообще пыталась определиться, что же мне хочется, то вторая половина прошла в абсолютном спокойствии. Зима, как и год назад, способствует активизации ухода за аквариумом и возможностью чаще заглядывать на форум. Недавно я решила убрать треть травы из аквы, муж сетовал, что стало как-то пусто... но с таким светом эти быстрорастущие растения не заставили себя долго ждать. Что будет при СО2 боюсь представить. В ходе этой стрижки также ликвидировался мох с замка. Причем сделал он это самостоятельно, поскольку попросту не прирос к замку. То есть в высь он рос и очень даже активно, приходилось не раз состригать шевелюры, но к самому замку так и не прирос. А клей за это время перестал работать. Лежит мох и ждет моего решения - клеить ли его опять. У меня также появился очередной капитан - Петушок! Купил как всегда муж неожиданно ![]() ![]() Меченосцы продолжают размножаться. Я уже даже отдала первую партию (из двух штук) соседям ![]() Вот только у одного самца хвост обгрызенный как будь-то... Один неон непонятно зачем и когда выпрыгнул из аквариума. Я нашла его уже подсушенного, но все же с яркой расцветкой, на полу. Вернула в акву, надеялась на возвращение к жизни. Но петух тут же начал его клевать. День постоял неон в отдельной чашке, побледнел, опустился на дно и ушел в быструю воду ![]() Но как же мне нравится, что петух может так скручиваться и извиваться ![]() Креветки не размножаются, панцири особо не скидывают, но все же они есть. Black_Cat, я их и покупала бледного цвета и такими они сейчас и являются. Но не все. Красные, черные - видны. Салатовые, желтые - видны мне, муж их цвета не различает. Почти каждый день достаю своим прекрасным длинным пинцетом по несколько мелких улиток. Как вы помните они меня расстраивают. Водоросли продолжают атаковать, все из-за отсутствия СО2 и баланса. Поэтому слезно прошу Elfiyka поделиться контактами мастера с ленинградки. Показатели воды: PH 8 NH3\4 5 NO2 0 KH 7 Fe 0 PO4 0 GH 9 Cl 0 NO3 2 Есть идеи, как устаканить все до СО2? Буду очень признательна за подсказки в этом вопросе. Скребок :) Пришла к выводу, что купленный мной недешевый скребок хорош тогда, когда в акве идеальный баланс. И в таком случае еженедельно немного протираешь стекла - и прекрасно. В моем же нынешнем случае (особенно для заднего стекла, куда тяжело добраться) был бы идеален длинный скребок с лезвием. А как ваши дела? Соскучилась по нашей активной переписке ![]() |
|||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 31.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
О! С возвращением в тему:)
Приятно видеть что кто-то это дело не забросил:) Тоже вспоминаю свой прошлогодний пыл неофита,он несколько поугас. Тоже сейчас куда реже лезу в аквариум, воду подменяю очень редко-так получилось что аквариум пришлось переставить и теперь крайне неудобно добираться до верха и что-то делать в аквариуме соответственно. Переставить аквариум в другое место не получается-т.к. для этого придётся всё слить,всё передвинуть... Выжили самые стойкие:) Правда кроме креветок никто не размножается. Одно время креветок было столько что хоть суп вари:)) сейчас поменьше(или прячутся?). Неоны прошлогодние -стойкие оловянные солдатики так и живут полным составом,только один погиб. А вот из купленых в прошлом марте галактик осталась только меньше половина, наверное все-таки им у меня не очень... Подаренные гуппи дали потомство, но самка оказалас очень агрессивной -отселила её в другой аквариум и пока у меня одни самцы, но наверное всё-таки раздобуду им несколько самочек -кстати, если у кого есть самочки эндлеры-давайте меняться:) ну или просто самочки каких-нибудь особенно красивых гупей... Разросся щитолистник, мох помер, людвигий почти не осталось. Все хочу попробовать снова насадить новых водорослей и немного повыбрасывать щитолистник. Ну и когда попересаживаю немного водоросли то планирую снова рыбок докупить. План завести второй аквариум с раками-мандаринками пока провалился-хотя грунт черный гранит так пока и хранится в кульке, но аквариум планируемый под раков сам собой во время проверки с водой треснул. ак что раки-это наверное как-нибудь потом(но будут! очень уж они симпатичные:). |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
Водоросли сами приходят.
![]() -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше!
|
![]()
|
|
Black_Cat, спасибо за отклик, но давайте договоримся, что каждый в своей теме будет о своем аквариуме рассказывать. Кажется, мы это уже обсуждали. Я с удовольствием зайду в вашу тему и почитаю, как у вас обстоят дела.
Алексей Днепр, что вы имеет в виду? |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Любанька привет!Ты уже почти опытный аквариумист,а аквариум выглядит не очень.На переднем плане Валлиснерия...Нужно не позволять ей пробираться вперёд-её место взади по краям
![]() PH 8 много. NH3\4 5 много. NO2 0 ![]() KH 7 нормально Fe 0 мало ![]() PO4 0 мало ![]() GH 9 ![]() Cl 0 ![]() NO3 2 мало ![]() СО2 лучше конечно баллонную систему(дешевле в перспективе),но можно сода+лимонная к-та(дороже в перспективе,но сама система "копеечная"!!). Удобрения не вносишь? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Все хочу попробовать снова насадить новых водорослей Я думаю Алексей Днепр имеет ввиду это. Благодарности:
|
![]()
|
|
extruder,
![]() ![]() ![]() Andrew1, я совсем не опытный аквариумист :) Уверенна, что опыт в любой сфере приходит не от времени знакомства с делом, а от усилий потраченных на него. Так вот я фактически за последние полгода не продвинулась. Удобрения. У меня стандартные наборы от Птеро: "Аква Стимул", Complex Pro, Force Growth, Basis micro, Basis macro. Периодически их вношу. Однако читала где-то, что они так же питают водоросли, как и растения, когда баланса нет. Что вы об этом думаете? Валиснерия Ту, что справа у стекла я прошляпила. Она проросла и теперь ее крайне тяжело выкорчевать, поскольку корни как буд-то соединились с другими растениями. Все, что я могла удалить, не повредив остальные растения, я удалила и продолжаю контролировать. Может вы подскажете, как с этой справиться? СО2 У меня есть все необходимые элементы для баллонной системы, но он пока не работает. Так что даже не хочу отвлекаться на лимонку. А лучше довести баллон до ума. Тем более, что денег на все это уже потрачено не мало. Фильтр Мы с мужем активно думаем над покупкой внешнего фильтра. И конечно же хотелось бы НЕ ТАКОЙ ШУМНЫЙ ![]() ![]() ![]() Помню, уже делились рекомендациями относительно хороших, может что-то новое за это год вышло? Спасибо всем за помощь! ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.4.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Любанька привет! А вы случайно не пробовали с образованиями водорослей на стекле бороться при помощи анцитрусов №144 парочки молодежи я думаю будет достаточно для чистоты + что бы меньше плодились нежелательные водоросли поставте реле-таймер в эпицентре продается на 2 диапазона в день по 6-7 часов(примерно с 7 до 14 и с 16 до 23) мне допустим помогает + зачем заморачиваться с балонами с02 поставте 2 бражницы хотябы такие
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Как начинает Валлиснерия пускать усы "не в ту сторону",ножницами прямо в грунте отрезаешь,и всё.У молодых корневая не сильно развита,поэтому проблем обычно не возникает
![]() Если все комплектующие для СО2 есть,то чего бы и не собрать? ![]() Удо вносить можно в минимальных дозах,но систематически,чтобы не обнулять показатели. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
wawan, ух ты. Я такое не видела. Кто еще пользовался?
Рыбки как бы не успевают с моим-то водорослями .... ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
+ зачем заморачиваться с балонами с02 поставте 2 бражницы хотябы такие За эту сумму можно легко купить готовую систему СО2 с баллоном! А волка бояться - в лес не ходить! Будет все автоматизировано, меньше лазить - меньше косяков. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.4.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
drv извините но покажите мне "За эту сумму можно легко купить готовую систему СО2 с баллоном!" за 1700 грн нормальную?? , при самопале может всплыть такой гемор Балонная СО2 система. Особенности сборки и эксплуатации и это только часть айсберга + заниматься поверкой и метрологией
![]() Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |