![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Мысли вслух:
был сегодня на птичке- павильйон с оборудованием- пустой! Продавцы сосут лапу! Там и так цены дороже, чем в инетмагазинах! Аренда! И тд. и тп.! Можно крикнуть: " Х....! " и ни кто не оглянётся- пусто! Тоже, обидно за людей- это их хлеб........ был! Мало мы с Вами зарабатываем, шоб их кормить! ......... Продавцы рыб- БУХАЮТ!? За кой хрен спрашиваеться? Выходят на рынок шоб друг друга повидать?! Перекинуть рюмаху?! Есть конечно, кто цепляет прохожих!, а другие тупо спиной стоят, из газетки закусь развертают. ........ Более менее- продавцы корма работают. ..... Грустно. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот, кстати, один из секретов: нерестящая пара, самец и самка играя брачные танцы выделяют ферромоны любви! Если взять эти ферромоны и дать другим рыбам- можно поженить нерешительных!:)!
-------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Юрец продолжай освещать тему и не думай о том что она кому то не интересна
Интересна и познавательна не каждый разводчик рыбы будет описывать свои секреты мастерства Я уже убедился на своем опыте по выращиванию травы но как говорится писал пишу и буду писать кому надо тот прочтет а кому нет тот мимо пройдет ДЕРЗАЙ ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
Andrew1, Argo, barvinok, drv, Miss Сырость, Santyaga, Tashka, Yura1, Алексей Днепр, Владимир-16, Кремний, |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Спец ни спец,а результат на лицо!
![]() А раз есть результат,которым ты делишься с форумчанами-это как раз ТО,для чего мы тут и собрались. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 528 Регистрация: 5.9.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 2564 раз(а) ![]() |
Цитата Читая свои первые странички, я сейчас сам улыбаюсь- всё так наивно и сердобольно. Юра,это потому что ты вырос и стал уже настоящим разводчиком скалярий.Мне наоборот нравится что написано всё простым языком и по этому очень доходчиво,так сказать в режиме дружеского общения,а первые странички это вообще как пособие:"Что делать?!Скалярии отнерестились!" Далее тема набрала оборотов и переросла местами просто в общение но главной линией "партии":)(темы) всё равно остаётся-скалярия. Тема эта себя не исчерпала,ещё Нанайцы маленькие и им расти да расти а нам(включая тебя) учиться да учиться. Да и не забывай- впереди тебя ждут Санта-Изабели,Манакапуры,Альтумы.....а тема называется" Разведение скалярий, Наши руки, не для -скуки.",так что работы у тебя хватит надолго,а ты уже решил закрываться:),даже не думай! -------------------- Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет
![]() Фильтрация играет важную роль как в простом аквасе, ну а в выростном, где обитает большое количество малька- тем более. Внутренние фильтра с мочалками и подмены воды- конечно хорошо, но что бы держать биоравновесие под контролем, желательно применять биофильтры. Поскольку сам познаю эту науку, всё сразу и одновременно узнать не возможно, но слава Богу есть добрые люди оказывающие неоценимую помощь! Вобщем купил вчера пару цветочных ящиков и попробую из них сконструировать проточный фильтр. Перегородки вырезал из поликарбоната, вот только чем их клеить? Шоб не травонуть рыбу? Строительно-бытовые клея не подходят, попробую аква герметиком. Следующим этапом будет врезка шлангов. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Где то так, получаеться.
Не ювелирная работа, но оно того и не требует, главное шоб силикон к пластику хорошо прихватился. А сам фильтр планирую делать каскадного типа. Пару дней посохнет, потом проверю на прочность. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Сдаётся мне силикон,долго не продержится
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Юр, ничего клеить по-моему не нужно. В сетчатые мешки из капрона положи керамику, шарики и т. д. В каждый мешок свой наполнитель. И плотно друг за другом всё уложи и там где сток синдепон. С одной стороны ящика подача помпой воды, с другой стороны сток прям в аквас. Можно на ютубе посмотреть, там нагляднее будет.
ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Светлая ты голова, Леночка:)
В который раз даёшь мне дельные советы! Ну я конечно уже приклеил, как подсохнет- проверю, если с первого раза не " сломаю" то оставлю, еже ли угроблю- тады по твоему совету ![]() Я просто хотел каскадом забацать, или это не важно? -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Пока что, у меня в малявочнике стоит акваэлевский пат мини фильтр с большой губкой и самодельный " биофильтр".
Голова помпы, корпус из бутылки с обрезанным дном. Под горловину вложен синтепон, за ним идут акваэлевские Bio Cera Max- шарики из обожженного стекла, за ними втиснуты две мелкопористые губки. Закрываеться всё это дело обрезаным дном от опять же- бутылки с просверленными дырочками. За их счёт (дырочек) снижаеться сила потока ибо для биофильтра, поток нужен слабый. Его задача не собирать " мусор" , а чистить воду, за счёт бактерий. Я по крайней мере так думаю:) ПС: изначально на дно бутылки натягивался чулок, но потом мне подсказали за силу течения и его значимость. Спасибо Лене ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 10.1.2016, 23:05 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
С одной стороны ящика подача помпой воды, с другой стороны сток прям в аквас. Читал,что при такой подаче,быстро будет забиваться.Вроде как метод "орошением" рекомендуют.Хотя ящик небольшой,возможно и не будет быстро заиливаться ![]() -------------------- |
![]()
|
|
С одной стороны ящика подача помпой воды, с другой стороны сток прям в аквас. Читал,что при такой подаче,быстро будет забиваться.Вроде как метод "орошением" рекомендуют.Хотя ящик небольшой,возможно и не будет быстро заиливаться ![]() Я тоже думаю, что заиливаться быстро не должен, ведь на помпе всё равно есть мочалка ( префильтр). Какахи я каждый вечер сифоню и сразу помалёху подмениваю воду. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет! Упрекнули меня ( в теме о продаже), что я рыбу содержу в антисанитарии, мутной воде. Пришлось доказывать , что не пройдоха с большой дороги. Выношу также на Ваш суд! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
Юра,кто следит за темой,знает о постоянных подменах воды и пр. уходу.
Но кто зашёл первый раз и увидел "мутное" фото,что должен думать? ![]() Теперь по делу:нерестовик хорошо почисть,поставь фон(чёрный,синий),сверху освещение.Только старайся чтобы свет от светильника не попадал в камеру,контраст пострадает.Посади штук 10-15 курносых,и сделай 5-10 снимков. ![]() "Товар"-то хороший,а вот презентация ...Исправляйся! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый
Фильтрация играет важную роль как в простом аквасе, ну а в выростном, где обитает большое количество малька- тем более. Может заинтересует, ФБФ - FBF - не дорогой, но, качественный био фильтр, который может быть установлен в аквариум или использоваться наружно - форм и комплектаций множество в зависимости от мощности помпы, разные наполнители - песок, биопелетсы и др.Многократно проверен - эффективен! -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Андрей, ты верно узрел!
Отсутствие фона влияет на качество снимка. Ну а косяки подправлю ![]() Виталий tata, благодарю за ссылку. Мне конечно надо модернизировать своё хозяйство, это становиться ясно по мере развития и приобретаемого опыта ![]() Сообщение отредактировал Yura1 - 11.1.2016, 14:21 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Упрекнули меня ( в теме о продаже), что я рыбу содержу в антисанитарии, мутной воде. Дааа, посмеялась. Я с тобой как не общаюсь, так читаю фразы типа "сейчас надо кормить малявок, почистить аквасы, а тогда уже и сам поем да приберусь". И такая дребедень - каждый день ![]() Только сейчас оценила весь масштаб хозяйства!! Это ж капец сколько у тебя скалярий!! :) Молодчина! -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет , Наталочка!
Знаешь, ещё будучи школьником, когда распался союз- побегал с родителями по рынкам киевским. Тогда разве шо младенец не торговал. Начинал с " Патэнта" - была такая толкучка на центральном стадионе Украины. И уже постарше- 5 лет на Владимирском рынке. Так что, что такое витрина, должен БЫЛ понимать. Не беда:) Кстати о рыбках. У меня в коряжнике где сидят 6 Нанайцев за последних три дня - две садьбы было. Образовалось ещё две пары. Икру оставил на съедение, хотя они её и берегут, но возникла некая суета предновобрачная да и вода не совсем подходящая была. Из 8 хвостов- 3 пары! Можно сказать, достались сливки:) -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Вот те бабке Юрьев день!
Юрий - тамада! Рыбьи свадьбы, корпоративы, юбилеи !! Закуски с икрой, живая фильтрованная вода и концертная программа !! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня в коряжнике где сидят 6 Нанайцев за последних три дня - две садьбы было. Образовалось ещё две пары. Икру оставил на съедение, хотя они её и берегут, но возникла некая суета предновобрачная да и вода не совсем подходящая была. Из 8 хвостов- 3 пары! Можно сказать, достались сливки:) Есть к чему стремиться , надо чтобы из 6 хвостов - 4 пары ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |