![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 3.12.2015 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Она самая.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 3.12.2015 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
насколько она опасна? и что делать?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Почитала что гурами их едят и анциструсы. У меня гурамики мраморные и анциструс живут - что ж они с гидрой этой не разберутся? Ленивые они у меня что-ли?
И на свет эти гидры идти не хотят. Сидят на тех же листиках, при чем внизу, то есть под листом... |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Впервые слышу,чтобы анциструсы интересовались гидрой ...
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
во второй ссылке от Santyaga прочитала :))
Благодарности:
|
![]()
|
|
Положа руку на сердце-вообщем глубоко сомневаюсь в том,что анциструсы будут есть гидру.
Лабиринтовые-ДА! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2015 Из: Кривой Рог Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Есле-бы фото с макросьемкой, вдруг это не гидра а мшанка, а она безвредна и не нужно травить аквариум медью, или другой химией. У мшанки кисточка мгновенно прячется в трубочку если к ней дотронуться чем нибудь. Я в эти целях брал спицу для вязания.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, мои прячутся если дотрагиваться...
Я сейчас посмотрела на фото в Гугле - гидру и мшанку - на мшанку мои больше похожи... Усики одинаковой длинны и много их, а у гидры 6-7 усов и все разной длинны. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Lana-SSS, если вам сильно хочется избавиться, вот не плохой препарат.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Да не то чтобы сильно хочется... Пытаюсь понять вообще надо ли избавляться, если это и правда мшанка
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Lana-SSS, если не перекармливать рібку, и делать еженедельные подмены гидра сама может пропасть. У меня когда то гидра погубила целый выводок мраморного гурами. По ходу у вас не мшанка, у вас гидра. Мшанка не такая.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Можно убить ФЕБТАЛОМ таблетка на 100 литров.
-------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2014 Из: Макеевка ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Судя по фото это гидра. Победить ее можно очень просто при помощи медного купороса. 1гр. купороса растворить в 1 литре воды и далее использовать этот раствор из расчета 1мл на 1 литр воды. такая концентрация для рыб безопасна.
|
![]()
|
|
aleksei050, а для улиток, и креветок?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата улиток, и креветок? Лягут все ![]() -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2015 Из: Кривой Рог Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
К сожалению скорей всего это гидра. Она расселяется по всему аквариуму, а мшанка сидит пучком.
![]() Сообщение отредактировал ФУРКАТА - 7.12.2015, 20:41 |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Lana-SSS, и все же можно фото покрупнее или с другого ракурса. Для гидры очень "правильный" венчик щупалец.
-------------------- |
![]()
|
|
Никак не получается сфоткать покрупнее... Но щупальца действительно идеально ровненьким цветочком. Никуда не мигрируют, сидят на месте группами. 99% что мшанка. Спасибо ФУРКАТА :)
|
![]() ![]() |